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✩✩✩Dans votre assiette ✩✩✩ - Loisirs & passions

Sujet de discussion : ✩✩✩Dans votre assiette ✩✩✩
  • greenfish Membre pionnier
    greenfish
    • 30 mars 2020 à 19:11

    Qu'allez-vous manger ?


    D'aussi loin que je me souvienne, je me suis vite rendu compte, que la préparation d'un repas rapproche les gens.


    J'ai eu la chance d'habiter plusieurs pays et du coup, de fréquenter des gens de nationalités et cultures différentes.


    J'ai appris à cuisiner avec ces personnes et je leur ai transmis ce que je savais faire.


    C'est un loisir, un passe-temps pour moi, ça me vide la tête et j'adore cuisiner pour mes proches, mes collègues voire même mes voisins.


    Ce soir, c'est cuisine asiatique :


    384v.jpg


    J'ai fait des nems au porc et du riz cantonais, le tout maison.


    Si ça intéresse quelqu'un, je mettrai ma recette !


    Avec le confinement, c'est l'occasion de s'essayer aux fourneaux !


    Bon appétit


    (◠‿・)—☆



  • glassofwater Membre expérimenté
    glassofwater
    • 30 mars 2020 à 19:17

    Bonsoir,

    j'adore les plats lointains même si finalement, j'en ai mangé assez peu...

    C'est une des plus séduisantes manières de voyager en restant chez soi.:)


    J'aime beaucoup les plats Chinois aussi. Bonne appétit!

  • tournade Membre élite
    tournade
    • 30 mars 2020 à 19:20

    HUMMMM! ca m'a d'lair bon ca grinning.pngca ferait changement de mes hоt-dogs et pogos grinning.pngcuisinier de tous les jours ou bien tu fais passer le temps en cuisinant Green grinning.png

  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 30 mars 2020 à 19:23

    Appétissant, ton en cas coronarien.


    Je n'aime pas vraiment ce qui est frit, en Asie presque tout est frit ca évite bien des bactéries nocives, pour la santé c'est moins bon, même un poisson chat passé à la flamme peut être un délice au goût (poisson poubelle mais gouteux)

    J'ai tout de même hâte d'aller me manger des crevettes cuites dans une noix de coco et son lait/chair dans un pt'iot resto du Marais


    Ce soir avec mes difficultés à manger en raison de mon état de santé, ce sera soupe de poisson (en bocal) rouilles et croutons.

    Une salade de poulet cuit au bouillon après l'avoir grillé au wok, avec endives et tomates multicolores. Il faut que tout soit moelleux pour que je puisse manger en petite quantité.

  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 30 mars 2020 à 19:28

    Bonsoir Green,



    J'ai fait des nems au porc et du riz cantonais, le tout maison.


    Si ça intéresse quelqu'un, je mettrai ma recette !



    Fais-tu la livraison à domicile ?



    495.gif

  • greenfish Membre pionnier
    greenfish
    • 30 mars 2020 à 19:52

    En réponse au message de glassofwater :

    j'adore les plats lointains


    Oui, moi aussi, mais également les plats régionaux de France !


    En réponse au message de tournade :

    cuisinier de tous les jours ou bien tu fais passer le temps en cuisinant Green


    Tous les jours ou presque, mais il m'arrive d'aller chercher un menu burger/frites chez un des géants américains du fast-food.


    En réponse au message de wolfi :

    Appétissant, ton en cas coronarien.


    Le choix de ce plat n'était pas anodin ! Il y a un racisme anti-chinois lancinant en ce moment.


    Demain, ce sera italien ! (。•̀ᴗ-)✧


    En réponse au message de textoo :

    Fais-tu la livraison à domicile ?



    Hélas non ! Mais essaies y toi ! La satisfaction de le faire soi-même est inégalable !

  • greenfish Membre pionnier
    greenfish
    • 30 mars 2020 à 20:42

    Recette personnelle !

    (Vous ne la trouverez pas prise au hasard sur internet...)


    Pour une douzaine de nems :


    mf6k.jpg


    - 300 g de viande de porc à émincer

    - 125 g de vermicelles de riz (1/2 paquet)

    - 1 petite carotte râpée

    - 1 belle échalote et une petite gousse d'ail émincées

    - 1 petite boîte de pousses d'haricots mungo

    - 1 petite cuillère de coriandre, de gingembre et de piment doux (frais c'est mieux, lyophilisés ça va quand même !)

    - 1 grosse cuillère de sauce nuoc mam

    - 1 grosse cuillère de sauce d'huître (faсultatif)

    - 1 oeuf

    - 3 champignons noirs

    - 12 galettes rondes de riz (diamètre 22сm)


    Commencez par tremper les vermicelles et les champignons dans l'eau froide.


    Puis mélanger les ingrédients, à l'exception des haricots mungo, à la main et malaxer la préparation.


    Coupez les vermicelles, les haricots mungo et émincer les champignons. Ajoutez-les à votre préparation.


    j7yk.jpg


    Préparez un plateau à tarte rempli d'eau pour y faire tremper vos galettes de riz.


    Le petit plus est d'ajouter 2 sucres à votre eau, les nems seront plus croustillants.


    Et après il suffit de prendre l'équivalent d'une petite poignée de votre préparation et de la déposer sur votre galette.


    ua8l.jpg


    Rabattez la galette sur votre préparation


    9sae.jpg


    Repliez chaque côté vers le centre


    ufvp.jpg


    Et roulez votre nem


    fdzw.jpg


    Et voilà !


    lvv8.jpg


    Il suffit ensuite de faire chauffer de l'huile de friture et de les cuire quelques minutes en surveillant qu'ils soient bien dorés !

  • spikeman Membre suprême
    spikeman
    • 30 mars 2020 à 21:18

    Je prefere que tu le fasses et que tu m'invites à le partager.

  • yannboy95 Membre suprême
    yannboy95
    • 30 mars 2020 à 22:14
    En réponse au message de spikeman :

    Je prefere que tu le fasses et que tu m'invites à le partager.


    feignasse , mdr

  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 30 mars 2020 à 22:19
    En réponse au message de yannboy95 :

    feignasse , mdr


    en même temps cuisiner pour se faire 4 nems, avoue que c'est le bordel pour un amuse gueule.

    Notre hôte n'a pas un physique à se suffire de 4 nems et d'une cuillère de riz cantonais.

    Ca c'est bon pour moi en ce moment.

    Non spike à raison de susciter un rendez vous gourmand

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