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ça va finir en confiture !

Sujet de discussion : ça va finir en confiture !
  • роіlu84 Membre pionnier
    роіlu84
    • 26 juillet 2013 à 14:43
    Avez vous une recette ou l'on peut faire des confio pour diabétique ?
    avec ces fruits ?
    les plus petites baies sont aussi grosse qu'une pièce de 5 franc
    et très parfumées

    4iilqd.jpg
    309rkeq.jpg
  • nehorai Membre élite
    nehorai
    • 26 juillet 2013 à 14:50
    Une pièce de 5 Franc ? mais tu parles de quoi mon grand, je ne connais que les Euros !!!!!!!!!!!!!

    Confiture pour diabétique? ben sans sucre alors , juste les fruits .
  • sorbet Membre élite
    sorbet
    • 26 juillet 2013 à 15:05
    Ces fruits sont des "mures" je sais en faire de la gelée ou de la confiture mais je suis bloqué pour les diabétiques....je peux te passer les recettes mais elles ont du sucre...
  • роіlu84 Membre pionnier
    роіlu84
    • 26 juillet 2013 à 15:25
    J'ai aussi des recettes avec du sucre de 30 à 50 % du volume ou du poids en sucre
    Ces fruits sont des "mures" je sais en faire de la gelée ou de la confiture mais je suis bloqué pour les diabétiques....je peux te passer les recettes mais elles ont du sucre...

    mais quand l'on veut alléger, par quoi le remplacer ? et dans quelle proportion ?
  • peter_pan Membre émérite
    peter_pan
    • 26 juillet 2013 à 15:28
    J'ai aussi des recettes avec du sucre de 30 à 50 % du volume ou du poids en sucre
    Ces fruits sont des "mures" je sais en faire de la gelée ou de la confiture mais je suis bloqué pour les diabétiques....je peux te passer les recettes mais elles ont du sucre...

    mais quand l'on veut alléger, par quoi le remplacer ? et dans quelle proportion ?

    http://recettes-sans-sucre.com/tag/confiture-sans-sucre/
  • роіlu84 Membre pionnier
    роіlu84
    • 26 juillet 2013 à 15:45
    Humm ! ça à l'air bon
    merci bien, je vais les faire de suite !
    et si c'est réussi, poserais la photo
    J'ai aussi des recettes avec du sucre de 30 à 50 % du volume ou du poids en sucre
    Ces fruits sont des "mures" je sais en faire de la gelée ou de la confiture mais je suis bloqué pour les diabétiques....je peux te passer les recettes mais elles ont du sucre...

    mais quand l'on veut alléger, par quoi le remplacer ? et dans quelle proportion ?

    http://recettes-sans-sucre.com/tag/confiture-sans-sucre/

    Confiture de framboises sans sucre ajouté

    Ingrédients:

    1 kg framboises congelées ou fraiches

    50g de l’édulcorant Splenda en vente sur gourmandises Light . Pour tout savoir sur le Splenda retrouvez notre article en cliquant ici

    4 feuilles de gélatines




    Préparation:

    Mettre les framoises à décongeler dans une passoire avec un récipient au dessous pour récupérer le jus

    Mettre les feuilles de gélatines dans l’eau froide

    Après décongélation, mettre les fruits et le jus dans une casserole allant sur le feu et à fond épais

    Ajouter le Splenda en poudre

    Porter à ébullition à feu vif, remuer à l’aide d’une spatule pendant 5 minutes et terminez la cuisson à feu doux pendant 25 minutes.

    Egouttez la gélatine et hors du feu ajoutez à la préparation de fruits

    Moulez en pots

    Pour la confiture mise en pots, vissez fermement les couvercles et retournez les pots jusqu’à complet refroidissement.
  • sorbet Membre élite
    sorbet
    • 26 juillet 2013 à 15:52
    Tu peux aussi les congeler "nature"
  • yoomy Membre suprême
    yoomy
    • 26 juillet 2013 à 16:01
    Tu peux aussi les congeler "nature"

    Toutafay !
    Tu en mets une dans chaque glaçon, et hop, c'est la classe dans un Perrier ou une vodka !

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