Humm ! ça à l'air bon
merci bien, je vais les faire de suite !
et si c'est réussi, poserais la photo
J'ai aussi des recettes avec du sucre de 30 à 50 % du volume ou du poids en sucre Ces fruits sont des "mures" je sais en faire de la gelée ou de la confiture mais je suis bloqué pour les diabétiques....je peux te passer les recettes mais elles ont du sucre...
mais quand l'on veut alléger, par quoi le remplacer ? et dans quelle proportion ?
http://recettes-sans-sucre.com/tag/confiture-sans-sucre/
Confiture de framboises sans sucre ajouté
Ingrédients:
1 kg framboises congelées ou fraiches
50g de l’édulcorant Splenda en vente sur gourmandises Light . Pour tout savoir sur le Splenda retrouvez notre article en cliquant ici
4 feuilles de gélatines
Préparation:
Mettre les framoises à décongeler dans une passoire avec un récipient au dessous pour récupérer le jus
Mettre les feuilles de gélatines dans l’eau froide
Après décongélation, mettre les fruits et le jus dans une casserole allant sur le feu et à fond épais
Ajouter le Splenda en poudre
Porter à ébullition à feu vif, remuer à l’aide d’une spatule pendant 5 minutes et terminez la cuisson à feu doux pendant 25 minutes.
Egouttez la gélatine et hors du feu ajoutez à la préparation de fruits
Moulez en pots
Pour la confiture mise en pots, vissez fermement les couvercles et retournez les pots jusqu’à complet refroidissement.