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Grosse courge (page 12)

Sujet de discussion : Grosse courge
  • Julien Modérateur
    Julien
    • 14 octobre 2025 à 20:40
    En réponse au message de sim.s-heart :

    J'irai probablement à une castagnade jeudi soir 👍


    Ils en vепԁеnt déjà épluchés ?

  • Julien Modérateur
    Julien
    • 14 octobre 2025 à 20:43
    En réponse au message de yoomii :

    En effet oui, c'est une solution lol x


    Je viens de voir une asiatique qui les faisait cuire dans la graisse.

    Mais ce que je ne comprends pas, c'est que la petite peau brune, j'en ai dans tous les replis de la châtaigne jusqu'au cœur 😅 elle, elle enlève tout avec son couteau en surface.


    youtu.be


  • sim.s-heart Dieu tout puissant
    sim.s-heart
    • 14 octobre 2025 à 20:44
    En réponse au message de Julien :

    Ils en vепԁеnt déjà épluchés ?


    Dans les commerces peut-être 🙄

  • Julien Modérateur
    Julien
    • 14 octobre 2025 à 20:48
    En réponse au message de sim.s-heart :

    Dans les commerces peut-être 🙄


    Non, je voulais dire à ta castagnade, est-ce qu'il y a un vепԁеuг qui fait cuire les châtaignes et les vепԁ ?

  • sim.s-heart Dieu tout puissant
    sim.s-heart
    • 14 octobre 2025 à 20:53
    En réponse au message de Julien :

    Non, je voulais dire à ta castagnade, est-ce qu'il y a un vепԁеuг qui fait cuire les châtaignes et les vепԁ ?


    Quelqu'un fait griller les châtaignes mais je ne pense pas qu'elles soient épluchées puis c'est le "сhагmе" de la castagnade d'éplucher le Bordel en se noircissant les ԁоіgts lol

  • Julien Modérateur
    Julien
    • 14 octobre 2025 à 20:58
    En réponse au message de sim.s-heart :

    Quelqu'un fait griller les châtaignes mais je ne pense pas qu'elles soient épluchées puis c'est le "сhагmе" de la castagnade d'éplucher le Bordel en se noircissant les ԁоіgts lol


    Ça doit sentir bon, je ne pense pas qu'on en fasse dans le nord. On a juste la fête du plus gros potiron 😅

  • yoomii Membre suprême
    yoomii
    • 14 octobre 2025 à 22:52
    En réponse au message de Julien :

    Je viens de voir une asiatique qui les faisait cuire dans la graisse.

    Mais ce que je ne comprends pas, c'est que la petite peau brune, j'en ai dans tous les replis de la châtaigne jusqu'au cœur 😅 elle, elle enlève tout avec son couteau en surface.


    youtu.be



    Ah, Morgane! meGaL0Lzjoy.pngelle m'énerve x


    Bon sinon, tu les fais cuire bien sûr et puis tu les coupes au milieu dans le sens vertical et puis tu les manges avec une petite cuillèrerelaxed.pngje fais souvent ça x

  • gill92 Membre suprême
    gill92
    • 15 octobre 2025 à 00:00
    En réponse au message de yoomii :

    Ah, Morgane! meGaL0Lzjoy.pngelle m'énerve x


    Bon sinon, tu les fais cuire bien sûr et puis tu les coupes au milieu dans le sens vertical et puis tu les manges avec une petite cuillèrerelaxed.pngje fais souvent ça x


    Moi je coupe la peau en croix et je les fais griller au four (position grill), la peau part toute seule après. Miam 😋

    grinning.png

  • murac Membre élite
    murac
    • 15 octobre 2025 à 02:50
    En réponse au message de Julien :

    Je n'ai pas ça malheureusement. Si je les cuis dans de l'eau bouillante, ça sera peut-être plus facile ?

    moi je les fait cuire au four ( сhаlеuг tournante )

    quelqu un peux t il me dire le temps de cuisson et la température idéale pour qu ils soient bien cuit et pas durs et que la peau s enlève facilement

    merci d avance .


  • murac Membre élite
    murac
    • 15 octobre 2025 à 02:53
    En réponse au message de Julien :

    Je reviens de la forêt, j'ai fait ma récolte de châtaignes 😀


    rq95ui.jpg


    Par contre, pas moyen de les éplucher sans faire un carnage 😅


    23eih5.jpg


    t as pas ramené autre chose de la foret ???,,

    certaines fois c a vaut le coup ( moi j ai eu cette chance une fois )

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