Connexion :

Pour les intéresser....

Sujet de discussion : Pour les intéresser....
  • yves.qc Membre élite
    yves.qc
    • 12 octobre 2013 à 17:27
    J'vais vous donner la recette de la poutine, mais surtout CHUT, ne le dites pas à personne sinon chu mort ... loll, oublier la vidéo c'est binque trop compliquer et encore une fois elle dit "une recette du Canada" pas du Canada simonac... du QUÉBEC... loll, voici donc la façon simple de se concocter une bonne poutine maison.

    D'abord ça prend des frites, beaucoup de frites... avec des frites maisons c'est encore meilleur, ensuite la sauce, une sauce genre BBQ, comme celle qu'on vous sert au resto lorsque vous commander du poulet et frite, surtout pas celle utiliser pour badigeonner les viandes, trop épaisse et pas du tout le même goût et en dernier du fromage en grains, bon je sais que ça n'existe pas chez vous, mais tout bon fromage cheddar frais non vieilli couper en petit cube devrait faire l'affaire ou encore du mozzarella, mais c'est moins goûteux.

    Donc on commence... on fou les frites dans le fond d'un plat, genre ramequin, ensuite on ajoute les cubes de fromage et on termine en arrosant généreusement le tout de sauce BBQ... bon appétit.

    PS n'essayer surtout pas avec des tranches de fromage jaune comme celle que l'on met dans les sandwich ou celle de la vidéo c'est dégeux... beurk.
    Très important de suivre l'ordre... frites, fromage et on termine par la sauce... la sauce va ainsi faire fondre le cheese et très сhаuԁе la sauce s'il vous plait ;)

  • maléfique Membre élite
    maléfique
    • 12 octobre 2013 à 17:39
    Apparemment un рlап de régime à 8000 calories
    J'ai vraiment епvіе de tester, mais je ne pensais pas que c'était fait de cette façon...

    Est ce possible, grand spécialiste que tu es, de mettre dans un plat les frites, le fromage, la sauce et passer au four ?
    Ou faut il juste faire сhаuffег la sauce BBQ et la verser sur le plat ?
  • cactus_sss Membre suprême
    cactus_sss
    • 12 octobre 2013 à 17:41
    Effectivement, ça doit bien tenir au ventre
  • asiat68 Membre émérite
    asiat68
    • 12 octobre 2013 à 17:49
    Une recette pour manger comme un bûcheron ......québécois ? En garniture, je verrais bien deux ou trois côtes de bœuf
  • yves.qc Membre élite
    yves.qc
    • 12 octobre 2013 à 18:01
    Spécialiste... loll, ça prends pas un cours de cuisinier pour faire une poutine, faut juste connaître les ingrédients.

    Comme je l'ai dit Valmont, l'ordre est important et pour répondre à ta question... NON, parce que une fois les frites arrosées de sauce, tu dois la manger immédiatement, si les frites trempent dans la sauce trop longtemps elles vont venir molles comme de la m...., ça va devenir comme une bouette (une boue) donc faite cuire les frites pour qu'elles soient bien croustillantes.
  • maléfique Membre élite
    maléfique
    • 12 octobre 2013 à 18:02
    Promis je trouve une recette sur le net et un remplaçant du fromage en grains qui fait sqouick, et j'envoie la photo du résultat sur le forum ;)
  • theo81500 Membre élite
    theo81500
    • 12 octobre 2013 à 18:13
    Effectivement ça m'a l'air sympa
    c'est tout simple et facile à faire
    sauf que je sais pas si mon foie est capable de supporter ça
    je testerai quand même
    merci du partage
  • yves.qc Membre élite
    yves.qc
    • 12 octobre 2013 à 18:18
    Maintenant il existe plusieurs variétés de poutine, certains commerce annonce plus d'une centaine de sortes de poutines, italienne, on remplace la sauce BBQ par une sauce tomate et boulettes de viande, forestière, avec sauce brune et champignon, aussi végé, chinoise ou poutine pizza... bon j'vous laisse, cette discussion m'a ouvert l'appétit et il est 12h20 ici, salut et bonne chance à ceux qui tenteront le coup.

    PS: Celui qui aura l'audace d'ouvrir un commerce de POUTINE en France fera fortune.
    Même les McDo ce sont ajuster à la "gastronomie" québécoise, on y sert de la poutine depuis plusieurs années.

  • simplegard Membre élite
    simplegard
    • 12 octobre 2013 à 18:23
    Ca fait toujours рlаіsіг de bouffer une poutine, quels ingrédients pour la russe?
  • jonathan84 Membre expérimenté
    jonathan84
    • 13 octobre 2013 à 09:58
    Je vais essayer tiens! Merci pour la recette!

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !