Connexion :

Quel repas originaux allez - vous mangé(e)(s) ??

Sujet de discussion : Quel repas originaux allez - vous mangé(e)(s) ??
  • lisedu25 Membre confirmé
    lisedu25
    • 25 décembre 2013 à 12:04
    Joyeux Noël à tout le monde !

    Pour ce Noêl, que mangez - vous de bon ? Quels plats originaux d'une région (laquelle?) etOu de pays (lequel ?) allez - vous confectionné ?

    Ici, à Saint - Claude (Jura), pour une vingtaine de personnes (environ), il y aura :

    - foie gras,
    - petits sandwich avec olives (en apéritif),
    - divers jus de fruits, champagne et alcool en apéritif,
    - salade verte,
    - viande froide,
    - purée,
    - huitres,
    - fromage divers,
    - bûches (surprise pour les 2 parfums car je ne sais pas encore les parfums ^^).
    - truffes au chocolat ^^

    Bon appétit !

    Et je vous dirai + tard, si il y avait d'autres choses à manger....

    Joyeux Noël ^^
  • abmicar Membre occasionnel
    abmicar
    • 25 décembre 2013 à 13:12
    Suite de la recette :
    passez le tout à la moulinette (mixer en frenche )laissez reposer et deguster avec une paille
    caca colo interdit!
  • deum Membre élite
    deum
    • 25 décembre 2013 à 13:29
    Un repas de gros ! mwahahahhah
  • mahouarn Membre suprême
    mahouarn
    • 25 décembre 2013 à 13:34
    Bjr
    tout cela me donnes епvіе de vomir ,
    cette étalage de bouffe gélatineuse
  • lisedu25 Membre confirmé
    lisedu25
    • 25 décembre 2013 à 14:18
    C'est bien de commenter ce que j'écris, mais vous, que mangez - vous ?
  • deum Membre élite
    deum
    • 25 décembre 2013 à 14:20
    Un repas de gros ! GROS ! GROS !

    Nan mais je t'en pose des questions moi !
  • deum Membre élite
    deum
    • 25 décembre 2013 à 14:26
    Bon ok je vais étaler mon menu pour dire que je sais cuisiner:

    Apéro:
    Toast (oeufs de lump rouge et noir, tarama, anchois, charcuterie...)
    Minis ravioles de saumon, deux sortes: des ravioles à la crème champignons et des ravioles au fromage blanc ciboulette, citron, poivre.

    Entrée:
    Foie gras ou crevette sauce mayo maison ou sauce citron mascarpone (je préfère les crevettes!)

    Plat:
    Asperges fricassées avec de la béchamel
    Rôti orloff et ses pommes de terre carotte

    Dessert:
    Une buche gâteau casis chocolat.


    Bref un repas de GROS !
  • mahouarn Membre suprême
    mahouarn
    • 25 décembre 2013 à 14:31
    Hier soir
    ingredients boissons
    toasts (champagne)
    fois gras (champagne)
    saumon froid crevettes (toujours champagne)
    chapon ,et les légumes +marrons (saint emilion)
    fromages (pas pris)
    2 bûches ( chocolat et exotique)
    cafés
    voila
  • peter_pan Membre émérite
    peter_pan
    • 25 décembre 2013 à 15:56
    Joyeux Noël à tout le monde !

    Pour ce Noêl, que mangez - vous de bon ? Quels plats originaux d'une région (laquelle?) etOu de pays (lequel ?) allez - vous confectionné ?

    Ici, à Saint - Claude (Jura), pour une vingtaine de personnes (environ), il y aura :

    - foie gras,
    - petits sandwich avec olives (en apéritif),
    - divers jus de fruits, champagne et alcool en apéritif,
    - salade verte,
    - viande froide,
    - purée,
    - huitres,
    - fromage divers,
    - bûches (surprise pour les 2 parfums car je ne sais pas encore les parfums ^^).
    - truffes au chocolat ^^

    Bon appétit !

    Et je vous dirai + tard, si il y avait d'autres choses à manger....

    Joyeux Noël ^^

    apéro

    foie gras

    salade verte

    viande froide gigot

    pomme de terre accompagnée de girofle

    fromage divers

    alcool vin du cahors


    buche de noel chocolat

    champagne

    en faites c'est que j'ai mis sur ce que tu a écris mais j'ai fais un autre repas
  • sdreamer Membre occasionnel
    sdreamer
    • 25 décembre 2013 à 17:31
    Aujourd'hui c'est la nouba !

    Apéritif cocktail champagne
    La fête au château & son festival de bulles

    Crevettes roses et grises
    Buisson multicolor des demoiselles de la mer

    Saumon
    matelot rosé sur les flots

    Poulet à la sauce brésilienne
    samba du roitelet de la Basse-cour

    Riz
    le petit blanc de Camargue

    Salade
    seduisante romaine

    Fromage
    Visite de la crémerie

    Gateaux (Forêt noire et Fraisier)
    tendresse Vosgienne & delice de plougastel

    Glace
    Le bouquet givré

    Café
    le lutte-paupière

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !