Connexion :

Temps libre (page 3)

Sujet de discussion : Temps libre
  • craig_lyner Dieu tout puissant
    craig_lyner
    • 25 juillet 2020 Ă  11:49
    il faut savoir que les appellations ne signifient en rien que le produit vient du mĂȘme endroit !
  • yannboy95 Membre suprĂȘme
    yannboy95
    • 25 juillet 2020 Ă  11:51
    En réponse au message de craig_lyner :

    il faut savoir que les appellations ne signifient en rien que le produit vient du mĂȘme endroit !

    AOC, appellation d'origine contrÎlée


    Ça veut bien dire ce que ça veut dire

  • craig_lyner Dieu tout puissant
    craig_lyner
    • 25 juillet 2020 Ă  11:52
    si tu crois que tout ce qui est étiqueté est avéré , bien moi je n'y crois guÚre ; question marketing !


  • lunedargent Membre Ă©lite
    lunedargent
    • 25 juillet 2020 Ă  12:01

    Tu ne peux absolument pas mentir sur un AOC !!!

  • yannboy95 Membre suprĂȘme
    yannboy95
    • 25 juillet 2020 Ă  12:56




    L'appellation d'origine contrĂŽlĂ©e (AOC) est un label permettant d'identifier un produit dont les Ă©tapes de fabrication (production et transformation) sont rĂ©alisĂ©es dans une mĂȘme zone gĂ©ographique et selon un savoir-faire reconnu. C'est la combinaison d'un milieu physique et biologique avec une communautĂ© humaine traditionnelle qui fonde la spĂ©cificitĂ© d'un produit AOC, avec dĂ©finition dans un cahier des charges.

    L'AOC française est un label officiel français répondant aux critÚres de l'appellation d'origine protégée (AOP) européenne1. En France, depuis 2012, pour les produits autres que le vin, le terme AOC est remplacé par AOP dÚs que le produit est enregistré au niveau européen1.

    Ce label est aussi présent dans la législation tunisienne, marocaine, belge, luxembourgeoise, suisse2 et algérienne3. En Suisse, pour les produits autre que le vin, le terme AOC a été remplacé par appellation d'origine protégée (AOP) en 2013.les-signes-de-qualite_874830.jpg
  • wolfi Membre suprĂȘme
    wolfi
    • 25 juillet 2020 Ă  13:54

    Peine est de s'y retrouver, à croire que c'est fait pour ça.

    Moi à part le Label Rouge signe de bonne qualité générale

    et BIO auquel je n'accorde pas ma confiance mais j'achĂšte tout de mĂȘme pour certains produits


    les autre je ne les connait que de nom sans y attacher d'importance, des produits peuvent ĂȘtre mal conçus et venir 'un endroit valorisant

  • wolfi Membre suprĂȘme
    wolfi
    • 25 juillet 2020 Ă  14:01

    Je lis une aberration plus haut: le vin rouge est le seul a ĂȘtre du vinjoy.png

    Ben c'est du n'importe quoi

    Le vin rouge est une macĂ©ration de raison Ă  peau rouge et longuement macĂ©rĂ©, en fonction de la puissance taпіԛuĐ” que l'on veut lui donner.

    Un vin blanc est une macĂ©ration de raisin blanc ou rouge, sans ĂȘtre macĂ©rĂ© avec la peau sauf si raisin blanc.

    L'appellation de blanc de blanc, vin blanc fait à partir de raisin blancs et macéré avec sa peau.

    Ben, y a pas de connaissances du vin ici ou bien ils s'abstiennentgrinning.png


  • craig_lyner Dieu tout puissant
    craig_lyner
    • 25 juillet 2020 Ă  15:41
    no comment lol Ă  dĂ©former mes propos , c'est vrai le rouge le blanc le rosĂ© sont du vin mais je fais la diffĂ©rence...tu peux avoir ton avis sans ĂȘtre dĂ©sobligeant merci !
  • craig_lyner Dieu tout puissant
    craig_lyner
    • 25 juillet 2020 Ă  15:42
    En réponse au message de yannboy95 :




    L'appellation d'origine contrĂŽlĂ©e (AOC) est un label permettant d'identifier un produit dont les Ă©tapes de fabrication (production et transformation) sont rĂ©alisĂ©es dans une mĂȘme zone gĂ©ographique et selon un savoir-faire reconnu. C'est la combinaison d'un milieu physique et biologique avec une communautĂ© humaine traditionnelle qui fonde la spĂ©cificitĂ© d'un produit AOC, avec dĂ©finition dans un cahier des charges.

    L'AOC française est un label officiel français répondant aux critÚres de l'appellation d'origine protégée (AOP) européenne1. En France, depuis 2012, pour les produits autres que le vin, le terme AOC est remplacé par AOP dÚs que le produit est enregistré au niveau européen1.

    Ce label est aussi présent dans la législation tunisienne, marocaine, belge, luxembourgeoise, suisse2 et algérienne3. En Suisse, pour les produits autre que le vin, le terme AOC a été remplacé par appellation d'origine protégée (AOP) en 2013.les-signes-de-qualite_874830.jpg

    effectivement mais aprĂšs il y a de tout


  • craig_lyner Dieu tout puissant
    craig_lyner
    • 25 juillet 2020 Ă  15:46
    j'ai eu du temps libre ; j'ai fait ma séance de natation en plein air profitant du soleil


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !