Connexion :

Un cheval de retour (page 2) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Un cheval de retour
  • didmi83 Membre pionnier
    didmi83
    • 26 avril 2015 à 07:26
    Bien vu , bewild ! L'info est relayée aujourd'hui sur France Inter . Après l'abattoir de Castelnaudary , celui de Marseille est visé par l'abattage de chevaux de ... course ! Moi qui aime bien la viande chevaline et habitant la région de Marseille , je comprends mieux mes performances actuelles ... à la course !
  • metal Membre émérite
    metal
    • 26 avril 2015 à 08:54
    Bonjour Didmi, si en plus ça te permet de sauter....les obstacles
    et rentrer tout fringuant à l'écurie, te faire un picotin alors c'est tout bon.

    Moi aussi j'aime la viande de cheval, le soucis c'est qu'évidement cette fraude permet de refiler des chevaux de manège ou autres dans la filière, ces animaux ont reçu des traitements vétérinaires
    pas compatibles avec la santé humaine !!! le plus gros du problème est là, ensuite bien sur la tromperie sur la marchandise à moindre coût.

    Avant les bouchers chevalins servaient à la filière équine d'élevage spécifique, par la suite on y a ajouté les chevaux de réforme, manège, garde Républicaine et autre.

    C'est là que ça a commencer à se dégrader.maintenant place à la fraude et ses débordements, car les chevaux sont souvent en provenance de l'est européen, la santé de ces animaux est précaire voir carrément malade et meurent qq fois avant d'être équarri

    En France les lois d'équarrissage ont changé, le cadavre de cheval n'est plus pris en charge par l'Etat mais doit l'être par une association, hors il est souvent plus simple et moins cher de le faire disparaitre autrement. Car il faut payer l'équarrisseur.

    Bon tartare de cheval
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 26 avril 2015 à 09:14
    Bonjour Bewild,

    Il faut surtout espérer avoir coupé la tête de cet iceberg Européen et que cela serve de leçon.
    Mais la consommation de vache laitière de réforme bourrée d’hormones que l'on nous fait manger depuis quelques années n'est surement pas mieux que ces chevaux exploités pour les courses, bourrés d'anabolisants...


  • draсопis Légende urbaine
    draсопis
    • 26 avril 2015 à 09:52
    Manger du cheval...OMG...immonde.
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 26 avril 2015 à 10:04
    En réponse au message de archaon :

    Manger du cheval...OMG...immonde.

    Bonjour Archaon,

    Visiblement, on en mange bien à notre insu ...



    3242.gif
  • metal Membre émérite
    metal
    • 26 avril 2015 à 10:55
    En réponse au message de archaon :

    Manger du cheval...OMG...immonde.

    Tu t'en fouts, tu ne manges QUE de la salade comme les ninjas

    Bonjour Textoo, en dehors du fait que tu ne me propose pas un petit déj de ouf , je te pardonne l'oubli , c'est vrai qu'en tant que carnassier, j'ai du mal avec l'appellation (encore l'Europe) de viande bovine pour n'importe quel animal bovin et morceaux. Ce qui ne veut plus rien dire sur la qualité et le saveur du morceaux choisi.
    I'm Furious !!

    mais l'Europe nous a déjà imposé une connerie du même genre pour faciliter les pays producteur et nous ôter les saveurs, l'appellation coquille St Jacques pour des vulgaires pétoncles, bien sur au même prix que la St Jacques avec un intérêt gustatif bien moindre

    Alors pour moi, l'Europe purement au service du moins disant comme pour les salaires et la libre circulation des salariés c'est une ineptie qui nous tire vers le bas.

    J'ai l'impression d'une régression TGV
  • greenary2 Membre élite
    greenary2
    • 26 avril 2015 à 12:35
    [QUOTE=textoo
    3242.gif
    Elle est mignonne ta petite vache noire Textoo! Propage la partout et plus personne ne mangera de viande bovine en la regardant dans les yeux!
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 26 avril 2015 à 12:54
    En réponse au message de greenary2 :



    Elle est mignonne ta petite vache noire Textoo! Propage la partout et plus personne ne mangera de viande bovine en la regardant dans les yeux!

    Bonjour Green,

    C'est vrai qu'elle à un regard captivant !


  • metal Membre émérite
    metal
    • 26 avril 2015 à 14:18
    Ben apparement vous deux vous avez déjà oublié Filouse la Reine du Salon de L'Agriculture que vous aviez plébiscité ici même, Ьапԁе d'ingrats !!!
    th-609x359-filouse-portrait.jpg.jpg

    Je comprends que Greenary ignore Filouse car elle est de race Flamande .....
  • metal Membre émérite
    metal
    • 26 avril 2015 à 14:21
    Mais retournons donc au sujet, si vous le voulez bien, le poulain qui est chocolat dans l'histoire car il ne sait pas encore qu'il finira en lasagnes Findus ou autre
    473041.jpg

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !