Connexion :

Veganisme (page 2) - Sports, santé & bien être

Sujet de discussion : Veganisme
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 9 avril 2021 à 08:30

    J'ai zéro carence et mon bilan sanguin est excellent ...





  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 9 avril 2021 à 08:31
    En réponse au message de prune1954 :

    Les adultes qui sont végans, c'est leur problème, mais, pas pour les enfants, c'est très dangereux et criminel


    Il faut se renseigner ce n'est pas plus criminel que de tuer de pauvres bêtes innocentes....

  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 9 avril 2021 à 08:38

    Les gens qui mangent de la viande ont aussi de grosses carences...je suis averti et je sais donc équilibrer mon alimentation en fonction des apports nécessaires à mоп согрs et à ma santé

  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 9 avril 2021 à 08:45
    En réponse au message de deadpool :

    Imposé le choix à des enfants n'est pas une bonne chose surtout concernant le lait pour les nouveaux nés, cependant, c'est le choix de chacun et suffit d'avoir une alimentation diversifié, j'ai un collègue végan et ils se portent comme un chat et ils ne l'imposent ni à sa femme et ni a sa fille, c'est le choix de chacun uniquement.


    Après, ça c'est des arguments de l'industrie agro-alimentaire qui ne voit pas d'un bon oeil l'émergence de ce nouveau mode de vie...


    Effectivement on impose à personne.le fait de manger de la viande..cependant le veganisme est souvent montré du ԁоіgt de façon très réductrice et les vegan sont souvent jugés par des ignorants ! Les personnes jugent par des idées préconçues tellement qu'elles ont été conditionnées depuis leur naissance.

    Il est clair que ce serait un manque à gagner pour les industries et puissances agroalimentaires !

  • vinsang Membre suprême
    vinsang
    • 9 avril 2021 à 09:08

    Pourquoi t'attirer les "foudres" ? Tu pouvais très bien nous expliquer pourquoi tu es "fier" et ainsi susciter le débat. Ii on est tous aimables et capables de discuter sans nous énerverstuck_out_tongue.png

  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 9 avril 2021 à 09:13
    En réponse au message de vinsang :

    Pourquoi t'attirer les "foudres" ? Tu pouvais très bien nous expliquer pourquoi tu es "fier" et ainsi susciter le débat. Ii on est tous aimables et capables de discuter sans nous énerverstuck_out_tongue.png


    Je sais bien le débat est ouvert j'ai modifié le titre pour que cela reste un sujet général et non perso.

    Je l'ai fait à сhаuԁ ce matin



  • deadpool Membre élite
    deadpool
    • 9 avril 2021 à 09:14
    En réponse au message de rirangelyc :

    Effectivement on impose à personne.le fait de manger de la viande..cependant le veganisme est souvent montré du ԁоіgt de façon très réductrice et les vegan sont souvent jugés par des ignorants ! Les personnes jugent par des idées préconçues tellement qu'elles ont été conditionnées depuis leur naissance.

    Il est clair que ce serait un manque à gagner pour les industries et puissances agroalimentaires !


    oui même si ils s'adaptent avec l'émergence des pseudos produits vegan imitation "steack haché", et moi j'ai toujours le réflexe de lire la liste des ingrédients et franchement cela fait peur...


    même, si depuis un certain moment mes habitude alimentaire évolue je consomme de moins en moins de viande sur ma diet et remplace en partie par des protéines végétale, je n'ai plus le même рlаіsіг à manger de la viande qu'avant et puis je trouve pas ça indispensable loin de là, il y a plein de possibilité pour remplacé ça.


    PS: la seul importance, c'est de garder en mémoire que la protéine végétale est de moins bonne qualité que la protéine animale et qu'elle doit être complété avec une autre source de protéine ou glucide pour avoir un taux d'assimilation similaire a la protéine animale

  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 9 avril 2021 à 09:18
    En réponse au message de deadpool :

    oui même si ils s'adaptent avec l'émergence des pseudos produits vegan imitation "steack haché", et moi j'ai toujours le réflexe de lire la liste des ingrédients et franchement cela fait peur...


    même, si depuis un certain moment mes habitude alimentaire évolue je consomme de moins en moins de viande sur ma diet et remplace en partie par des protéines végétale, je n'ai plus le même рlаіsіг à manger de la viande qu'avant et puis je trouve pas ça indispensable loin de là, il y a plein de possibilité pour remplacé ça.


    PS: la seul importance, c'est de garder en mémoire que la protéine végétale est de moins bonne qualité que la protéine animale et qu'elle doit être complété avec une autre source de protéine ou glucide pour avoir un taux d'assimilation similaire a la protéine animale


    Pour ce qui des protéines c faux la nature recèle de vertus naturelles très efficaces...

    Pour ce qui est du faux vegan bio en supermarché c souvent de la merde....

  • deadpool Membre élite
    deadpool
    • 9 avril 2021 à 09:40
    En réponse au message de rirangelyc :

    Pour ce qui des protéines c faux la nature recèle de vertus naturelles très efficaces...

    Pour ce qui est du faux vegan bio en supermarché c souvent de la merde....


    Mais ce que je dis Liryc est un fait, j'extrait ça d'un livre de nutrition que j'ai:


    "la protéines végétale manquent d'un certain nombre d'acides aminés, c'est un facteur limitant. L'acide aminé peut-être entièrement manquant, ou simplement en quantité insuffisante."


    avec l'indicateurs PDCAAS (protein digestibility corected amino acid score) qui tient compte de la qualité de la protéine en acides aminés mais également de sa digestibilité avec une note entre 1 et 0, du coup ont obtient:


    lait 1

    oeufs 1

    boeuf 0.92

    poulet 0.80

    soja 0.94

    riz blanc 0.47

    blé 0.60

    lentilles 0.52


    La seul protéines végétale à avoir une très bonne note c'est le soja les autres c'est pas aussi bon pour cela qu'il faut avoir plusieurs source pour compléter les acides aminés et avoir un taux d'assimilation plus important, les données au dessus, je les tiens d'un livre en diététique donc ce n'est pas des valeurs sortie au hasard, après si tu a une étude scientifique qui prouvent le contraire cela m'intéresse de jeter un oeil sunglasses.png



  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 9 avril 2021 à 09:49
    En réponse au message de deadpool :

    Mais ce que je dis Liryc est un fait, j'extrait ça d'un livre de nutrition que j'ai:


    "la protéines végétale manquent d'un certain nombre d'acides aminés, c'est un facteur limitant. L'acide aminé peut-être entièrement manquant, ou simplement en quantité insuffisante."


    avec l'indicateurs PDCAAS (protein digestibility corected amino acid score) qui tient compte de la qualité de la protéine en acides aminés mais également de sa digestibilité avec une note entre 1 et 0, du coup ont obtient:


    lait 1

    oeufs 1

    boeuf 0.92

    poulet 0.80

    soja 0.94

    riz blanc 0.47

    blé 0.60

    lentilles 0.52


    La seul protéines végétale à avoir une très bonne note c'est le soja les autres c'est pas aussi bon pour cela qu'il faut avoir plusieurs source pour compléter les acides aminés et avoir un taux d'assimilation plus important, les données au dessus, je les tiens d'un livre en diététique donc ce n'est pas des valeurs sortie au hasard, après si tu a une étude scientifique qui prouvent le contraire cela m'intéresse de jeter un oeil sunglasses.png




    Je ne lis pas ce genre de bouquin et tu ne m'en convaincras pas dsl

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !