Connexion :

Végétarien gagnant - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Végétarien gagnant
  • metal Membre émérite
    metal
    • 26 octobre 2015 à 16:00
    Hé bien voilà qui va arranger le monde de l'élevage, attention aux yeux l'est Foll notre ministre

    Le ministre de l'Agriculture Stéphane Le Foll a mis en garde lundi contre la "panique" après une étude de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) estimant que la consommation de charcuterie et de viande rouge favorise certains cancers. "Je ne veux pas qu'un rapport comme celui-là mette encore plus la panique chez les gens", a déclaré le ministre.

    l'agence cancer de l'OMS, a classé lundi la viande transformée, essentiellement la charcuterie, dans la catégorie des agents "cancérogènes pour l'homme", tandis que la viande rouge et le porc ont été classés comme "probablement cancérogènes".

    au moins les musulmans qui ne mangent pas de porc et de viande saignante sont exempt de risque par ce biais là

    La viande de porc est la viande la plus consommée en France (32,5 kilos/habitant en 2014), suivie de la volaille (26 kilos) et de la viande bovine (24 kilos).

    Les végétariens mourront d'autres choses, mais pas de bêticides mais peut être de
    Pesticides.jpg
    A vos masques
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 26 octobre 2015 à 16:54
    Bonsoir Métal,

    On se demande bien à qui peut profiter ce genre d'annonce ?

    Peut-être à eux ?


    http://www.europe1.fr/consommation/la-viande-sans-viande-s-invite-dans-nos-assiettes-2258795

    1678.gif
  • greenary2 Membre élite
    greenary2
    • 26 octobre 2015 à 17:20
    Ouai....depuis que je suis venu au monde, j'ai entendu tout et son contraire; les "découvertes" se succédant aux découvertes et les contredisant...

    Les fruits trop mûrs sont cancérigènes, le café l'a été aussi mais depuis récemment des universitaires américains louent ses bien faits contre le cancer du colon, etc, etc, ...

    Sans compter tous ces additifs alimentaires qui ont créé la psychose, tel que le fameux E330, accusé pendant des années d'être le plus cancérigène de tous et qui n'est finalement pas moins inoffensif qu'une vitamine C!...

    Je crois que la connerie humaine nous tuera autrement et plus vite!

    Je voudrais vous rappeler que les pépins de pommes, qu'on аvаlе parfois sans s'en rendre compte, contiennent du cyanure naturellement!
    Toute absorption néfaste tient toujours à la même chose; la quantité ingérée.

    Tout peut devenir mauvais par abus.

    Les autorités devraient davantage se préoccuper du tabac qu'elles permettent comme consommation et qui continue à faire de vrais ravages!
  • hermes75 Membre élite
    hermes75
    • 26 octobre 2015 à 17:52
    Métal

    Je crois volontiers au rapport de l OMS qui vient de tomber et qui valide certaines études scientifiques selon lesquelles la viande rouge et les charcuteries seraient cancérogènes.

    Je ne mange pas de barbaque sur depuis pas de temps maintenant et je me sens en pleine forme. Mes prises de sang sont Ok. Pas la moindre trace de cholestérol ni autre chose.
    Je vais cependant attention à bien choisir mes fruits et légumes ( bio majoritaire mais pas pour tout ) car je sais que certains laissent infiltrer les pesticides à travers leur peau.
    Quand à la vitamine B12, la seule qu on ne retrouve pas synthétisée dans l alimentation végétarienne ou vegane ( sauf peut être dans le lait de soja ) je remplace par des ampoules en pharmacie.
  • metal Membre émérite
    metal
    • 26 octobre 2015 à 21:12
    Peut être bien Textoo, les Ricains essaient à tout prix de nous fourguer leurs OGM d'une manière ou d'une autre, alors le succédané de viande .....

    moi ça ne me tente pas de faire semblant de manger de la viande.
    J'en mange ou pas mais pourquoi aurais je besoin de faire semblant
  • metal Membre émérite
    metal
    • 27 octobre 2015 à 08:57
    Bonjour Greenary,

    Tu as tout à fait raison, d'ailleurs la réponse des intéressés ne se fait pas attendre

    Selon les estimations les plus récentes d'un organisme de recherche indépendant, 34.000 décès par cancer par an environ dans le monde seraient imputables à une alimentation riche en charcuteries, contre un million de décès par cancer par an imputables au tabac, 600.000 à l'alcool et plus de 200.000 à la pollution atmosphérique.

    en mentionnant aussi que l'étude de l'OMS ne cite pas, dans leurs liste de produits travaillé mis en cause, les hamburgers, comme par hasard. Ces hamburgers des Multinatonales américaines.
  • greenary2 Membre élite
    greenary2
    • 27 octobre 2015 à 12:12
    En réponse au message de metal :

    Bonjour Greenary,

    Tu as tout à fait raison, d'ailleurs la réponse des intéressés ne se fait pas attendre

    Selon les estimations les plus récentes d'un organisme de recherche indépendant, 34.000 décès par cancer par an environ dans le monde seraient imputables à une alimentation riche en charcuteries, contre un million de décès par cancer par an imputables au tabac, 600.000 à l'alcool et plus de 200.000 à la pollution atmosphérique.

    en mentionnant aussi que l'étude de l'OMS ne cite pas, dans leurs liste de produits travaillé mis en cause, les hamburgers, comme par hasard. Ces hamburgers des Multinatonales américaines.

    Oui Metal,
    de plus l'OMS ne dit pas que la consommation de viande rouge est cancérigène mais que l'EXCES de viande rouge et transformée (charcuterie, salaisons,...) est cancérigène.
    La nuance a son importance.

    Et que dire alors à ces patients cancéreux déficitaires en globules rouges, à cause de la lourdeur de la maladie et de son traitement chimio thérapeutique, auxquels on conseille de manger beaucoup de viande rouge pour compenser le manque de ces globules rouges?!...
    Il faut s'y retrouver dans tout çà!
  • slim57 Membre élite
    slim57
    • 27 octobre 2015 à 18:12
    Salut ! etre végétarien de nos jours c'est manger des fruits et des légumes malades ils sont traiter avec des produits de "merdes" comme les pesticides et autres produits qu'on nous caches , manger des fruits et des légumes oui c'est un bien fait pour notre santé mais depuis longtemps tout est polluer on dit que la viande ne vaut rien et que ça craint c'est vrai aussi quand au" bio, conneries " donc quoi manger il paraitrait et ça se fait déjà que la bouffe du futur sera les insectes ! ok mais a l'allure ou l'homme "піԛuе" tout comme a sont habitude je crois que la bouffe du futur sera nous meme comme une louloute flambée au cognac ou une cervelle d'homme avec son coulis de sauce blanche bon appétit !
  • hermes75 Membre élite
    hermes75
    • 27 octobre 2015 à 18:38
    En réponse au message de slim57 :

    Salut ! etre végétarien de nos jours c'est manger des fruits et des légumes malades ils sont traiter avec des produits de "merdes" comme les pesticides et autres produits qu'on nous caches , manger des fruits et des légumes oui c'est un bien fait pour notre santé mais depuis longtemps tout est polluer on dit que la viande ne vaut rien et que ça craint c'est vrai aussi quand au" bio, conneries " donc quoi manger il paraitrait et ça se fait déjà que la bouffe du futur sera les insectes ! ok mais a l'allure ou l'homme "піԛuе" tout comme a sont habitude je crois que la bouffe du futur sera nous meme comme une louloute flambée au cognac ou une cervelle d'homme avec son coulis de sauce blanche bon appétit !

    Salut Slim, il y a si longtemps......

    Je suis végétarien tendance vegane et entre les traces pesticides qu on peut retrouver dans certains végétaux, les conditions d élevage, d alimentation du bétail ( souvent à partir d OGM ), et les conditions d abattage plus que cruelles ( souviens toi il y a quelques jours de la cruauté des abattages à Ales ) je n hésites pas à rester dans mes fruits et légumes.
    Des études et rapports scientifiques l ont bien démontré. La viande consommee en grande quantité peut poser de lourds problèmes pour la sante humaine et ne parlons pas des additifs contenus dans les produits charcutiers.
    Et la viande a ce défaut majeur, qu elle ne présente aucune fibre, ce qui est mauvais pour l élimination.
  • greenary2 Membre élite
    greenary2
    • 27 octobre 2015 à 18:45
    Oui mais comme pour tout, il ne faut pas abuser.

    Le gars qui bouffe un salami de 300 grammes tout les 2 jours alors que 225 grammes de viandes devraient être un maximum chaque semaine, a de quoi s'inquiéter!...

    Tout est mauvais par abus.

    Demain on apprendra sans doute que certains légumes sont cancérigènes aussi...

    On fait de nous des paranos.

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !