Connexion :

La cuisine. - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : La cuisine.
  • revan Membre pionnier
    revan
    • 6 septembre 2009 à 12:54
    Est-ce que vous aimez cuisiner ? Y arrivez-vous facilement ? Ou y-a-t-il quelques catastrophes ?
    Moi j'adors et mit à part ma première tentative de carbonara trop liquide et un oeuf que j'ais casser (j'explique toujours pas comment j'ais fait mon compte d'ailleur) j'ais pas trop d'anecdote marrante.
    Sinan j'aimerais un petit conseil : qu'est-ce qui va le mieux avec la bechamel ? (j'en ais encore jamais fait et je sais pas trop la faire avec quel plat). Et pour la soupe au potiron (je sais c'est pas encore la saison ^^') je suis obliger de mettre des carottes et des patates ???
  • titebibiche Membre habitué
    titebibiche
    • 6 septembre 2009 à 12:58
    Heu pour la béchamel moi c'est surtout pour les gratins au four, et pour la soupe au potiron heu ben les carotte je n'en mais pas, mais les pommes de terre oui ça adouci le gout je trouve voila j'espère ça va t'aider un ti peut
  • lautre80 Membre occasionnel
    lautre80
    • 6 septembre 2009 à 13:04
    La béchamel accompagne très bien les gratins, ou les endives au jambon. Tu peux la mettre également dans des ficelles picardes, dans des coquilles de poissons, avec des saint jacques...
    la soupe aux potirons se fait au moment d'halloween en général, quand l'automne fait rage et qu'il est bon de prendre un potage le soir avant d'aller au dodo
  • distrust Membre expérimenté
    distrust
    • 6 septembre 2009 à 13:06
    Je fait a mangé et méme bien,la bechamel faut pas ce prendre la téte en sachet elle et super bonne et tu rajoute de la noix de muscade dedans c encor meilleur.La plus par du temps moi j'en fait pour les lasagnes.
    J'aime faire a manger mes que quand g епvіе et non par obligation
  • lautre80 Membre occasionnel
    lautre80
    • 6 septembre 2009 à 13:08
    Donc si tu mets des pommes de terre fait attention à celles que tu vas mettre, prends plutot celles qui vont très bien pour la purée...les pommes de terre vont rendre ton potage plus onctueux, les carottes je sais pas trop, peut être pour sucrer un petit peu plus?
  • aienma Membre pionnier
    aienma
    • 6 septembre 2009 à 13:13
    euh .... hum .... moi je n'aime pas cuisiner et en même temps, ca tombe bien, pcq je suis une catastrophe en cuisine ....
  • eagledream Membre confirmé
    eagledream
    • 6 septembre 2009 à 13:21
    J'adore cuisiner quand j'ai le temps avec des hauts et des bas, je fais très bien Chou-Fleur, Sauce Béchamel, Gruyère râpé, Chapelure j'aime. Bon appétit à tous lol, n'oubliez pas le vin qui va avec.
  • medievale Membre élite
    medievale
    • 6 septembre 2009 à 13:40
    En effet la béchamel c'est très bien avec tous les gratins de légumes, exemple gratin de courgettes, sinon pour ta soupe au potiron mets une portion de vache qui rit pour adoucir et rentre ton potage crémeux.
  • choubaka59 Membre pionnier
    choubaka59
    • 6 septembre 2009 à 14:17
    J'adore la bonne cuisine et les bons petit plats fait maison faire la cuisine c'est un délice et bien plus saint que la cuisine vite fait
  • revan Membre pionnier
    revan
    • 6 septembre 2009 à 15:20
    J'adore la bonne cuisine et les bons petit plats fait maison faire la cuisine c'est un délice et bien plus saint que la cuisine vite fait

    Parfaitement d'accord avec toi. Merci pour vos conseils et vos idées, si il y en a d'autres elles seront les bienvenue ^^

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !