Connexion :

Un choix cornélien (page 4) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Un choix cornélien
  • joliefee50 Membre élite
    joliefee50
    • 21 août 2017 à 21:05
    En réponse au message de pegase49 :

    En réponse au message de 50.nuances.de.bi :

    Moi c'est dessert même si des fois je prend du fromage doux

    J'aime pas les fromages forts comme le....Cantal

    Bonsoir Fifty,

    tu aimes finir tes repas sur une note de douceur...

    Comme moi, je l'ai dit plus haut, parfois je préfère un morceau d'Emmental ou de comté...

    Mais il faut que ceux-ci soient bien "fruités"

    Вапԁе de petits joueurs une bonne tomme d été de savoie c est bon aussi, mais c est moins fort que le camembert
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 21 août 2017 à 21:07
    En réponse au message de tony_truand :

    Tu me déçois 50! Je t'ai toujours imaginé comme un mangeur de fromages puants et coulants et non en fait, tu préfères les desserts, comme une petite fille avec des couettes sur une bicyclette rose :/

    Il n'à pas fini de nous étonner, notre fifty!
  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 21 août 2017 à 21:09
    En réponse au message de pegase49 :

    En réponse au message de sweetheart :

    Pégase,

    As-tu trouvé le nom, non pas de l'élu de ton cœur, mais du fromage en forme de ?
    L'as-tu déjà goûté ?

    Coucou Sweet,

    Oui (mais j'ai triché)

    C'est le Neufchâtel, un fromage à pâte molle à croûte fleurie .

    Non, j'en ai jamais mangé.

    1280px-C%C5%93urs_de_Neufch%C3%A2tel_01.jpg

    alors si tu dois en acheter demande en bombe c'est une buche et la tu auras le vrai gout du fromage
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 21 août 2017 à 21:10
    En réponse au message de joliefee50 :

    En réponse au message de pegase49 :

    En réponse au message de 50.nuances.de.bi :

    Moi c'est dessert même si des fois je prend du fromage doux

    J'aime pas les fromages forts comme le....Cantal

    Bonsoir Fifty,

    tu aimes finir tes repas sur une note de douceur...

    Comme moi, je l'ai dit plus haut, parfois je préfère un morceau d'Emmental ou de comté...

    Mais il faut que ceux-ci soient bien "fruités"

    Вапԁе de petits joueurs une bonne tomme d été de savoie c est bon aussi, mais c est moins fort que le camembert

    Bah, en fait, moi je suis pas trop fromage...

    Les rares qui ont la faveur de mon palet sont les fromages à tгоus.

    Fifty, pas de réflexions, s'il te plait!
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 21 août 2017 à 21:13
    En réponse au message de pifou :

    En réponse au message de pegase49 :

    En réponse au message de sweetheart :

    Pégase,

    As-tu trouvé le nom, non pas de l'élu de ton cœur, mais du fromage en forme de ?
    L'as-tu déjà goûté ?

    Coucou Sweet,

    Oui (mais j'ai triché)

    C'est le Neufchâtel, un fromage à pâte molle à croûte fleurie .

    Non, j'en ai jamais mangé.


    alors si tu dois en acheter demande en bombe c'est une buche et la tu auras le vrai gout du fromage

    Ah bon Pifou, à l'origine c'est une bûche au lieu d'un cœur.... Ou bien c'est juste pour le gout?
  • 50_nuances_de_bi Membre suprême
    50_nuances_de_bi
    • 21 août 2017 à 21:15
    Sinon si vous le pouvez et voulez mangez, cuisinez de la truffade (Cantal) ou de l' aligot (Aveyron) avec du Cantal : ca c'est trés bon !

    Sans parler de la soupe au fromage avec du Cantal mais l'hiver de péférence

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-au-cantal_41074.aspx

    https://www.aligot.info/difference-aligot-truffade.html
  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 21 août 2017 à 21:16
    En réponse au message de pegase49 :

    En réponse au message de pifou :

    En réponse au message de pegase49 :

    En réponse au message de sweetheart :

    Pégase,

    As-tu trouvé le nom, non pas de l'élu de ton cœur, mais du fromage en forme de ?
    L'as-tu déjà goûté ?

    Coucou Sweet,

    Oui (mais j'ai triché)

    C'est le Neufchâtel, un fromage à pâte molle à croûte fleurie .

    Non, j'en ai jamais mangé.


    alors si tu dois en acheter demande en bombe c'est une buche et la tu auras le vrai gout du fromage

    Ah bon Pifou, à l'origine c'est une bûche au lieu d'un cœur.... Ou bien c'est juste pour le gout?

    il est plus affine bien plus corse mais je ne sais pas lequel est le premier a etre invente ce que je sais c'est que c'est une rolls a cote des fromages de supermarches
  • joliefee50 Membre élite
    joliefee50
    • 21 août 2017 à 21:18
    En réponse au message de pegase49 :

    En réponse au message de joliefee50 :

    En réponse au message de pegase49 :

    En réponse au message de 50.nuances.de.bi :

    Moi c'est dessert même si des fois je prend du fromage doux

    J'aime pas les fromages forts comme le....Cantal

    Bonsoir Fifty,

    tu aimes finir tes repas sur une note de douceur...

    Comme moi, je l'ai dit plus haut, parfois je préfère un morceau d'Emmental ou de comté...

    Mais il faut que ceux-ci soient bien "fruités"

    Вапԁе de petits joueurs une bonne tomme d été de savoie c est bon aussi, mais c est moins fort que le camembert

    Bah, en fait, moi je suis pas trop fromage...

    Les rares qui ont la faveur de mon palet sont les fromages à tгоus.

    Fifty, pas de réflexions, s'il te plait!

    C est tendancieux, lol
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 21 août 2017 à 21:23
    En réponse au message de 50.nuances.de.bi :

    Sinon si vous le pouvez et voulez mangez, cuisinez de la truffade (Cantal) ou de l' aligot (Aveyron) avec du Cantal : ca c'est trés bon !

    Sans parler de la soupe au fromage avec du Cantal mais l'hiver de péférence

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-au-cantal_41074.aspx

    https://www.aligot.info/difference-aligot-truffade.html

    Ah bah tien, merci Fifty!

    En effet, il y à pas mal de recettes à base de spécialités Fromagères comme, par exemple, le tourteau fromager, une spécialité Poitevine:

    Un gâteau à base de fromage de chèvre, c'est une tuerie!

    93285487_o.jpg
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 21 août 2017 à 21:25
    En réponse au message de pifou :



    il est plus affine bien plus corse mais je ne sais pas lequel est le premier a etre invente ce que je sais c'est que c'est une rolls a cote des fromages de supermarches

    Question fromage, c'est comme le vin, on ne plaisante pas...

    Il faut aller le chercher chez le fromager, ça ne se discute pas.

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !