Connexion :

Ah les crêpes ! (page 2)

Sujet de discussion : Ah les crêpes !
  • oberon79 Membre confirmé
    oberon79
    • 5 octobre 2014 à 09:40
    Je serais Suisse, donc neutre, j'aime autant les crêpes sucrèes que les galettes salées!!!
    Et hop, un péché de gourmandise, Satan me guette
  • jakou61 Membre élite
    jakou61
    • 5 octobre 2014 à 09:44
    Alors profite d e toutes tes crepes car ... ober...

    sans nos pechés satan ne serait pas
  • lessismore Membre suprême
    lessismore
    • 5 octobre 2014 à 10:40
    Et bien, on peut dire que vous savez profiter de tt les petits рlаіsігs de la vie, un tel enthousiasme pour des crêpes, ca n'arrive que sur tongay, ou marmiton, ou le blog marie claire... Abonnez vous a "temps libre" le catalogue! Pleins de bibelots pour vous aidez dans vos recettes et la vie du quotidien!
  • jmtiti13 Membre élite
    jmtiti13
    • 5 octobre 2014 à 11:02
    Quel beau dejeuner tu nous offre bob !!!!!!
    super sympa, en plus des crepes !!!
    moi qui suis gourmand, je te dis pas !!!!!!!!!!!!!!!!!

    ma favorite, crepes ,crème de marrons, plus chantilly !!!
    avec un bon cidre, hummmmmmmmmmmm
    rien de tel, pour un bon gouter !!!!

    alors bon apétit !!!!

    jm
  • metal Membre émérite
    metal
    • 5 octobre 2014 à 11:04
    Et bien, on peut dire que vous savez profiter de tt les petits рlаіsігs de la vie, un tel enthousiasme pour des crêpes, ca n'arrive que sur tongay, ou marmiton, ou le blog marie claire... Abonnez vous a "temps libre" le catalogue! Pleins de bibelots pour vous aidez dans vos recettes et la vie du quotidien!

    Bonjour Lessimore,
    La vie n'est faite que de petits moments les uns à la suite des autres ou dans un désordre de bon aloi.
    Comme sur les forums TG ce n'est pas pour la rencontre réelle, enfin c'est mon constat perso, il faut bien trouver des sujets rassembleurs pour au moins 3 ou 4 personnes par sujet
    Savoir profiter des petits moments permet de passer de Ьопs mоmепts de solitude et satisfaire au moins un de nos sens.
    Je ne fais des crêpes qu'une fois par an pour ma part, ce qui en fait qu'un petit moment délicieux

    Bonjour jmtiti13,
    moi qui suis gourmand, je te dis pas !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Pas besoin de le dire, ça se voit pardon!

    Bon dimanche
  • jmtiti13 Membre élite
    jmtiti13
    • 5 octobre 2014 à 11:10
    Merci a toi métal !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    moi aussi les crepes rarement !!!!!!!

    jean-marie
  • mahouarn Membre suprême
    mahouarn
    • 5 octobre 2014 à 11:37
    Bjr
    Ah les crèpes
    aimes les préparer salées légèrement avec a l'intérieur une béchamel champignons lardons ou saumon qqes herbes pas trop fortes pour relever le goût , tout cela fermés en portefeuilles , ensuite par dessus une tranche de poivron doux ,a servir légèrement réchauffer pour ne pas que la crêpe durcisse mais suffisamment pour que la béchamel soit сhаuԁе
    variante sucrée crême patissière fraises ou abricot même façon de preparer avec des framboises un délice , bref c est excellent
  • jakou61 Membre élite
    jakou61
    • 5 octobre 2014 à 11:43
    Bjr
    Ah les crèpes
    aimes les préparer salées légèrement avec a l'intérieur une béchamel champignons lardons ou saumon qqes herbes pas trop fortes pour relever le goût , tout cela fermés en portefeuilles , ensuite par dessus une tranche de poivron doux ,a servir légèrement réchauffer pour ne pas que la crêpe durcisses mais suffisamment pour que la béchamel soit сhаuԁе
    variante sucrée crême patissière fraises ou abricot même façon de preparer avec des framboises un délice , bref c est excellent

    on va tous filer manger des crepes chez herve il invite
  • satan Membre confirmé
    satan
    • 5 octobre 2014 à 12:25
    Bonjour Âme Damnée ,

    J'ai une préférence pour des crêpes aux chocolats....
    En plus c'est prouvé que le chocolat est aphrodisiaque!!

    recette-d17889-mini-crepes-sauce-chocolat.jpg
  • yggdrasil Membre élite
    yggdrasil
    • 5 octobre 2014 à 12:35
    Pour moi, la reine des crêpes sucrées est faite avec une excellente farine de froment, cuite légèrement croustillante sur les bords : elle est seulement assaisonnée de beurre salé, avec un sucre roux de type vегgеoise brune.

    Quant à la crêpe salée : une pâte à base de farine de sarrasin, des pommes fondantes, quelques гопԁеllеs d'andouille de Guémené, et un flambage à la fine de Bretagne.

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !