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Aimez vous les noirs ? (page 5)

Sujet de discussion : Aimez vous les noirs ?
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 8 décembre 2013 à 20:49
    Et puis avec ton post de ce matin, l’ambiguïté laisse à désirer

  • yoomy Membre suprême
    yoomy
    • 8 décembre 2013 à 20:54
    Yep :s
  • роіlu84 Membre pionnier
    роіlu84
    • 8 décembre 2013 à 20:57
    Si tu mélange tous les sujets ça va être coton pour s'y retrouver
    Et puis avec ton post de ce matin, l’ambiguïté laisse à désirer


    donc poste ta remarque sur le bon topîque
  • jmtiti13 Membre élite
    jmtiti13
    • 8 décembre 2013 à 21:14
    Mon j'aime les chocolat au lait et a la crème fraiche !!!
    un régal !!!
  • clic13 Membre confirmé
    clic13
    • 8 décembre 2013 à 21:49
    Cette article est une incitation au pêche de gourmandise

    Ma préférence va au chocolat noir avec à l'intérieur une liqueur de cerise, toujours consommé avec modération
  • yoomy Membre suprême
    yoomy
    • 8 décembre 2013 à 22:00
    Lololololll
  • steph0908 Membre élite
    steph0908
    • 8 décembre 2013 à 23:29
    J'aime tous les chocolats... Probablement mes origines helvètes

    J'ai eu l'occasion de goûter un chocolat (normand, même pas suisse !) à 99% de cacao. Ca surprend au départ, mais bon sang ce que c'est bon ! slurp !
  • роіlu84 Membre pionnier
    роіlu84
    • 9 décembre 2013 à 00:33
    99 % de cacao faut il le réchauffer avant de le consommer
    tu dois t'y casser les dents si tu veux le croquer !

    sauf si la modération s'y oppose, mais qui le fabrique et ou peut on en trouver
  • steph0908 Membre élite
    steph0908
    • 9 décembre 2013 à 22:20
    Il n'est pas plus dur qu'un chocolat noir "classique". Produit par Michel Cluizel, chocolatier normand présent (entre autres) à Paris et New York !

    Il propose ce qu'il appelle des "nuanciers" : 7 séries de 4 (ou 5 je sais plus) pastilles de chocolat (environ 2 g la pastille). Un nuancier est géographique : chacune des 7 séries est constituée de cacao provenant de la même région (faut vraiment être connaisseur). L'autre nuancier est sur la teneur : du chocolat au lait (25% de cacao) à l'extra-noir à 99%.

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