Et puis avec ton post de ce matin, l’ambiguïté laisse à désirer
yoomy
Membre suprême
8 décembre 2013 à 20:54
Yep :s
роіlu84
Membre pionnier
8 décembre 2013 à 20:57
Si tu mélange tous les sujets ça va être coton pour s'y retrouver
Et puis avec ton post de ce matin, l’ambiguïté laisse à désirer
donc poste ta remarque sur le bon topîque
jmtiti13
Membre élite
8 décembre 2013 à 21:14
Mon j'aime les chocolat au lait et a la crème fraiche !!! un régal !!!
clic13
Membre confirmé
8 décembre 2013 à 21:49
Cette article est une incitation au pêche de gourmandise Ma préférence va au chocolat noir avec à l'intérieur une liqueur de cerise, toujours consommé avec modération
yoomy
Membre suprême
8 décembre 2013 à 22:00
Lololololll
steph0908
Membre élite
8 décembre 2013 à 23:29
J'aime tous les chocolats... Probablement mes origines helvètes
J'ai eu l'occasion de goûter un chocolat (normand, même pas suisse !) à 99% de cacao. Ca surprend au départ, mais bon sang ce que c'est bon ! slurp !
роіlu84
Membre pionnier
9 décembre 2013 à 00:33
99 % de cacao faut il le réchauffer avant de le consommer tu dois t'y casser les dents si tu veux le croquer !
sauf si la modération s'y oppose, mais qui le fabrique et ou peut on en trouver
steph0908
Membre élite
9 décembre 2013 à 22:20
Il n'est pas plus dur qu'un chocolat noir "classique". Produit par Michel Cluizel, chocolatier normand présent (entre autres) à Paris et New York !
Il propose ce qu'il appelle des "nuanciers" : 7 séries de 4 (ou 5 je sais plus) pastilles de chocolat (environ 2 g la pastille). Un nuancier est géographique : chacune des 7 séries est constituée de cacao provenant de la même région (faut vraiment être connaisseur). L'autre nuancier est sur la teneur : du chocolat au lait (25% de cacao) à l'extra-noir à 99%.