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Ça fait cher le litre ! (page 2)

Sujet de discussion : Ça fait cher le litre !
  • jiminy Membre émérite
    jiminy
    • 12 septembre 2013 à 12:26
    Metal,
    Je te devine en super forme avec une répartie du tac au tac !

    Micka,
    Lâche-toi, même très cher, si tu en as les moyens, l'argent ne compterait donc pas, aussi aucune hésitation à boire un vin hors de portée et hors du commun.
    Ton manque d'expérience seul te le ferait moins apprécier, mais je t'assure que j'ai eu la palais parfois très très flatté et heureux de l'être sans être un grand connaisseur, juste un gourmet !
  • metal Membre émérite
    metal
    • 12 septembre 2013 à 12:40
    Jiminy tu sais parler à Micka, les mots que tu utilises ont un impact subliminal qui force l'armure de notre beau guerrier des planètes:

    Hors du commun ce dont ils se congratule à l'епvіе.
    Très flatté, ce qu'il aime recevoir comme сагеssе sur son échine d'animal sauvage.

    Tu aurais du "faire de la Pub"
  • menxy Membre élite
    menxy
    • 12 septembre 2013 à 13:22
    A Mika, je n'ai absolument pas l’intension de boire ou faire boire de la piquette, boisson plébiscitée par les cassos pour leur petits déjeuners... et peut-être même pour leurs toilettes corporelles, si on en croit l'odeur de certains.

    J'aime pas trop le rouge, sauf avec du fromage. et même le vin basique (mais trop quand même), avec un frometon un peu fort genre roquefort, peut passer.

    Le rosé, j'en aime déjà pas l'odeur.

    Reste le blanc, qui a ma nette préférence quand il est fruité, voir un peu sucré... selon ce qu'on mange.

    A mtal. je n'ai nié la nécessité du soleil, au contraire. Je prétend juste qu'il n'y a pas besoin d'être un chatelain pour l'obtenir ce soleil!!! Donc pas la peine d'aller cherche des bouteilles à 1500€ pour boire en qualité.
  • metal Membre émérite
    metal
    • 12 septembre 2013 à 13:47
    Menxy, essaie un claquos avec un vin blanc à base de chагԁonnay, ou plus encore un pâte cuite et dis moi ce que tu en penses. Échangeons nos sensations pour le plus grand рlаіsіг de nos palais.
  • grifounet Membre élite
    grifounet
    • 12 septembre 2013 à 13:51
    Menxy, essaie un claquos avec un vin blanc à base de chагԁonnay, ou plus encore un pâte cuite et dis moi ce que tu en penses. Échangeons nos sensations pour le plus grand рlаіsіг de nos palais.

    Suis content, tu as bien visé: tu ne t'es pas trompé de... palais !
  • metal Membre émérite
    metal
    • 12 septembre 2013 à 14:12
    Même un "Palet fromager" s’accommoderait bien à mon goût du vin blanc.
    Nous sommes victime des traditions, le vin rouge avec le fromage alors que souvent le vin rouge dénature le fromage, jusqu’à le nier. Le vin blanc le met en valeur sans le dénaturer, enfin ceci n'est que mon propre goût.
  • simplegard Membre élite
    simplegard
    • 12 septembre 2013 à 14:31
    Bourré avec une haleine de vinasse et de camenbert au réveil, c'est peut-être pour ça qu'on rencontre personne?
  • metal Membre émérite
    metal
    • 12 septembre 2013 à 14:35
    Ahahahahahaahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah
    effectivement, je vais revoir mon alimentation d'urgence
  • grifounet Membre élite
    grifounet
    • 12 septembre 2013 à 16:47
    Même un "Palet fromager" s’accommoderait bien à mon goût du vin blanc.
    Nous sommes victime des traditions, le vin rouge avec le fromage alors que souvent le vin rouge dénature le fromage, jusqu’à le nier. Le vin blanc le met en valeur sans le dénaturer, enfin ceci n'est que mon propre goût.

    Tu as des vins adaptés ou conseillés pour toutes sortes de mets: c'est donc une large..."palette" pour le ... palais !
  • metal Membre émérite
    metal
    • 12 septembre 2013 à 17:51
    C'est vrai que les fromages ne s'accordent pas de la même note de fruité ou de boisé.
    Le Palet est un fromage goûté par sa croûte et délicat par sa pâte.
    Les chагԁonnays ont l'avantage d'un goût prononcé dans toutes les régions du monde, mais ne va pas avec tout. Et le vin rouge a une palette d'arômes important
    comme de prix.
    Enfin tous les goûts sont dans la nature. Je donnais juste une idée de dégustation pour le Claquos qui est notre fleuron nationale.

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