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Chandeleur - Jeux & divertissements

Sujet de discussion : Chandeleur
  • asiat68 Membre émérite
    asiat68
    • 2 février 2013 à 10:07
    C'est la Chandeleur aujourd'hui ! Pour satisfaire votre côté gourmand et faire рlаіsіг à votre entourage, rien de plus facile que de faire quelques crêpes !

    Petit rappel de la recette

    Prenez un grand récipient et mélangez :

    * 250 grammes de farine fluide
    * 1/4 litre de lait
    * 1 pincée de sel fin
    * 2 sachets de sucre vanillé
    * 2 cuillerées à soupe de sucre semoule

    Dans un bol, battez 3 oeufs entiers.
    Faites fondre 50 grammes de beurre.

    Ajouter beurre et oeufs à la mаssе de base et mélangez doucement. Ajoutez 1/4 de litre de crème liquide et une cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger;

    Voilà, c'est prêt ! Il n'y a plus qu'à chauffer une poêle préalablement beurrée. Faites des crêpes fines, c'est tellement meilleur

    On peut garnir ses crêpes de toutes sortes de choses, mais c'est tellement plus agréable de simplement les sucrer un peu et de les manger nature !

    Bon appétit et bonne Chandeleur !
  • zinneke Membre élite
    zinneke
    • 2 février 2013 à 10:25
    Merci pour la recette Asiat, quoi de plus simple et délicieux que les crêpes...
    Dans le Nord on les déguste recouverte de notre traditionnelle "cassonade" sucre roux ou blond, un délice.
    Bonne chandeleur à tous !
  • mahouarn Membre suprême
    mahouarn
    • 2 février 2013 à 11:35
    En bretagne qqes uns mélanges farine de blé noir et blanche et rajoutes un peu de rhum
    merci asiat !
  • 0ppy Membre émérite
    0ppy
    • 2 février 2013 à 11:43
    Ca va pas !!!!! :O.

    Simplement les sucrer ?? ET LE NUTELLA !!! :P. Non mais Oh *-*.

    Moi j'attends que ma colloc en fasse [Mode, aujourd'hui je fous rien].
    Au pire on est en Bretagne, on va acheter des bonnes crêpes bretonnes :D
  • yves.qc Membre élite
    yves.qc
    • 2 février 2013 à 12:23
    Merci pour la recette Asiat, quoi de plus simple et délicieux que les crêpes...
    Dans le Nord on les déguste recouverte de notre traditionnelle "cassonade" sucre roux ou blond, un délice.
    Bonne chandeleur à tous !

    Au Québec...avec du sirop d'érable miam miam
  • lucas_s Membre élite
    lucas_s
    • 2 février 2013 à 18:53
    Mmmmmmhhhh tu m'as donné епvіе Asiat !
    Je me tâte à en faire
  • sympadoux Membre occasionnel
    sympadoux
    • 2 février 2013 à 19:23
    Tu peux ajouter aussi:
    - un sachet de levure (genre Alsa)
    - un peu de rhum, pour les parfumer

    J'ajoute encore, une cuiillerée à soupe de maïzéna:

    et ces petites, n'en seront que plus légères !

    A essayer et vous voyez ! Bon app
  • asiat68 Membre émérite
    asiat68
    • 2 février 2013 à 20:54
    On peut effectivement remplacer le sucre par un saupoudrage à la cassonade, plus forte en goût, et pour les "morphales", par une bonne couche de Nutella

    Et la cuillère d'eau de fleur d'orangers peut bien sûr être remplacée par du rhum, cognac ou tout autre produit issu de la distillation !
  • toinou56 Membre occasionnel
    toinou56
    • 2 février 2013 à 22:40
    Pour ma part, je ne mets rien de sucré dans ma préparation car cela me permet d'en garnir ensuite avec une béchamel maison et des talons de jambon blanc débités en morceaux !
    Les autres sont dégustées avec du sucre bien sûr !
  • renauuuud Membre pionnier
    renauuuud
    • 2 février 2013 à 23:15
    En bon nordiste que je suis, j'y met des fois de la bière et des zestes d'oranges... C'est bien bon!!

    En bon Ch'ti que je suis (toujours), je fais plus fréquemment des crêpes flamandes! =D On remplace directement le sucre de la pâte par de la vегgеoise brune!! Déguster avec un saupoudrage d'un mélange "sucre+cannelle" et vous êtes au paradis! =D

    Bon app' !

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