Connexion :

Chocolat en Deuil (page 4) - Sports, santé & bien être

Sujet de discussion : Chocolat en Deuil
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 15 février 2015 à 19:55

    j'ai dit chocolat pas cacao

    Tu sais moi je le consomme je ne le fabrique pas, minimum 70% et toujours noir
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 15 février 2015 à 19:58
    Oh les barres que j'me tape... là

    Bonsoir Robote,

    Des barres de chocolat je suppose ?


  • sevenyuan Membre habitué
    sevenyuan
    • 15 février 2015 à 20:18
    Je vais me faire une tartine de nutella en hommage

    Ce n'est peu être pas très bon pour la santé, mais comme dirait bob l'éponge :
    "c'est bon pour ton âme! "
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 15 février 2015 à 20:24
    Je vais me faire une tartine de nutella en hommage

    Ce n'est peu être pas très bon pour la santé, mais comme dirait bob l'éponge :
    "c'est bon pour ton âme! "

    Bonsoir Seven et bon appétit !


    4181.gif
  • sevenyuan Membre habitué
    sevenyuan
    • 15 février 2015 à 20:26


    Bonsoir Seven et bon appétit !


    4181.gif

    toi aussi! 4181.gif
  • sergeclimax69007 Membre suprême
    sergeclimax69007
    • 15 février 2015 à 21:37
    Je cède le moins possible à la gourmandise. D'ailleurs, ce sont les préparations entortillées de réglisse qui me font craquer plus que le Nutella. Tâchons de ne pas devenir rond comme un tonneau !
  • metal Membre émérite
    metal
    • 16 février 2015 à 22:17
    Ferrero USA, propriétaire de Nutella, va payer jusqu'à quatre dollars pour tout pot de la pâte à tartiner acheté en Californie entre août 2009 et janvier 2012; dans le reste des Etats-Unis, entre janvier 2008 et le 3 février 2012. Le groupe règlera au total 3,05 millions de dollars.
    C'est la conséquence de plaintes déposées par deux mères de famille. Athena Hohenberg arguait que Ferrero promouvait le Nutella comme "un exemple de petit-déjeuner équilibré et savoureux" et une pâte "plus saine qu'elle ne l'est en réalité".

    Elle raconte avoir été "choquée de découvrir que le Nutella était une nourriture 'ni saine ni nourrissante', mais qu'il était à peine mieux que des bonbons, et qu'il contenait des niveaux dangereux de graisses saturées", selon sa plainte. Un sentiment de tromperie partagé par Laura Rude-Barbato. Si Ferrero nie les accusations, un porte-parole s'est exprimé: "Nous pensons qu'il est dans l'intérêt de l'entreprise de résoudre ces questions, et nous avons conclu un accord avec les parties impliquées".

    En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/nutella-condamne-a-payer-3-millions-de-dollars-pour-etre-trop-gras_1109873.html#sMjXoliDKQHWJVw8.99
  • vinsang Membre suprême
    vinsang
    • 17 février 2015 à 15:14


    Tu sais moi je le consomme je ne le fabrique pas, minimum 70% et toujours noir

    Et pour moi deux tartines au beurre salé et morceaux de chocolat au lait par-dessus, accompagnées d'un jus d'orange !
  • cactus_sss Membre suprême
    cactus_sss
    • 18 février 2015 à 09:06
    L'huile de palme n'est pas pire qu'une autre, le seul souci avec cette huile, c'est qu'on déforeste massivement pour en produire !
  • metal Membre émérite
    metal
    • 18 février 2015 à 09:24
    Le problème majeur de cette huile est sa richesse en acides gras saturés nutritionniste.
    Elle en contient presque autant que le beurre – 51 % contre 65 % – alors que les autres huiles (colza, olive, tournesol…) en apportent seulement 10 à 15 % en moyenne. Or ce sont ces acides gras qui, consommés en excès, élèvent le taux de cholestérol dans le sang et augmentent le risque cardiovasculaire. »

    Bonjour, bah quand même 5 fois + d'acide gras saturés, auquel s'ajoute les déforestations massive pour planter les palmiers adéquates. Catastrophe écologique en Asie, Indonésie.

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !