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Faut il bannir le pain blanc dans nos repas ? - Sports, santé & bien être

Sujet de discussion : Faut il bannir le pain blanc dans nos repas ?
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 12 septembre 2019 à 09:54
    Moi je n'en mange quasiment jamais !!!

    Incontournable lors des repas, le pain blanc est utilisé comme accompagnement classique, pour saucer la fin d’une assiette, ou même pour faire un petit sandwich d’appoint.

    Idéal lors des sorties en mer, des ballades en montagne ou des repas improvisés, le pain blanc est l’ami n°1 des pique-піԛuеs, des snacks, et même des chaînes de restauration.

    Ce pain blanc est tellement répandu dans nos maisons, qu’il est présent chez au moins 98% des ménages français. Le pain blanc, c’est une institution surpuissante.

    Mais est-il « blanc » de tout soupçon ? Malheureusement, le pain blanc est bien souvent attaqué par les nutritionnistes, et les diététiciens indépendants des industries céréalières…à juste titre.




    6ReaL
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 12 septembre 2019 à 10:11
    Le pain blanc, c’est du blé. Du blé directement sélectionné par nos très chers semenciers pour des teneurs en gluten de plus en plus fortes.
    le gluten est impliqué dans plus d'une cinquantaine de maladies différentes. Les plus connues sont l’intolérance au gluten et la maladie cœliaque.(chez l'adulte La maladie cœliaque est une maladie chronique et auto-immune de l'intestin après l'ingestion de gluten. Cette mаssе protéique se trouve dans les grains de plusieurs céréales, dont le blé, l'orge et le seigle).


    Autrement dit, manger du pain blanc, c’est ouvrir de grandes portes (lésions) dans votre maison (tube digestif) là où elles ne devraient pas être.
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 12 septembre 2019 à 10:23
    Le pain blanc traditionnel est réalisé avec des farines blanches raffinées appelées « T55 ». T55 veut dire que pour 100g de farine, il y aura 0,55 grammes de minéraux. Ce sont ces minéraux qui sont intéressants, ils représentent des micronutriments essentiels à la bonne santé de votre organisme.

    En comparaison avec la farine blanche T55, les pains complets peuvent atteindre 1,5 grammes de minéraux pour 100 g de farine, des farines T150 donc.

    Vous l’aurez compris, les pains blancs sont réalisés avec les farines les plus pauvres du marché, on parle alors de calories « vides ». C’est-à-dire que vous allez manger, ingurgiter un aliment, faire travailler l’ensemble de votre système digestif…pour 3 fois rien (ou presque)
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 12 septembre 2019 à 10:26
    Salut Chihuahua,

    J'aime l'odeur et le croustillant de la baguette, et des fois sur Paris j'y succombe car je suis obligé de passer entre deux boulangeries pour entrer chez moi, les salauds !!

    Je prends souvent uniquement sur Paris des baguettes traditions 6 céréales (6Créal) car moins molles et une farine moins raffinée avec le surplus des graines qui ajoutent de la saveur mais irritantes pour les intestins.

    Cependant, le très gros soucis, c'est la bedaine qui pousse alors comme un panon avec sa levure
    Comme je suis amateur de bière

    Bière+pain = baudruche qui ne voit plus son zіzі

    Alors j'ai mis un coup de frein sur cette douceur
    Pour biaiser des fois je vais me faire un sandwich bière, journal à un comptoir de café

    Pour vérifier mes dires, donne donc pain et bière à ton chihuahua et tu pourras inviter les copains à jouer au ballon de foot après 15j de ce régime
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 12 septembre 2019 à 10:27
    En réponse au message de wolfi :

    Salut Chihuahua,

    J'aime l'odeur et le croustillant de la baguette, et des fois sur Paris j'y succombe car je suis obligé de passer entre deux boulangeries pour entrer chez moi, les salauds !!

    Je prends souvent uniquement sur Paris des baguettes traditions 6 céréales (6Créal) car moins molles et une farine moins raffinée avec le surplus des graines qui ajoutent de la saveur mais irritantes pour les intestins.

    Cependant, le très gros soucis, c'est la bedaine qui pousse alors comme un panon avec sa levure
    Comme je suis amateur de bière

    Bière+pain = baudruche qui ne voit plus son zіzі

    Alors j'ai mis un coup de frein sur cette douceur
    Pour biaiser des fois je vais me faire un sandwich bière, journal à un comptoir de café

    Pour vérifier mes dires, donne donc pain et bière à ton chihuahua et tu pourras inviter les copains à jouer au ballon de foot après 15j de ce régime

    ahaha poison pour moi et donc je zappe les boulangeries ! et ça ne me manque pas du tout !
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 12 septembre 2019 à 10:30
    En réponse au message de fitnsport75 :

    En réponse au message de wolfi :

    Salut Chihuahua,

    J'aime l'odeur et le croustillant de la baguette, et des fois sur Paris j'y succombe car je suis obligé de passer entre deux boulangeries pour entrer chez moi, les salauds !!

    Je prends souvent uniquement sur Paris des baguettes traditions 6 céréales (6Créal) car moins molles et une farine moins raffinée avec le surplus des graines qui ajoutent de la saveur mais irritantes pour les intestins.

    Cependant, le très gros soucis, c'est la bedaine qui pousse alors comme un panon avec sa levure
    Comme je suis amateur de bière

    Bière+pain = baudruche qui ne voit plus son zіzі

    Alors j'ai mis un coup de frein sur cette douceur
    Pour biaiser des fois je vais me faire un sandwich bière, journal à un comptoir de café

    Pour vérifier mes dires, donne donc pain et bière à ton chihuahua et tu pourras inviter les copains à jouer au ballon de foot après 15j de ce régime

    ahaha poison pour moi et donc je zappe les boulangeries ! et ça ne me manque pas du tout !

    je ne bois pas de bière je n'aime pas ça et je ne bois rien de gazeux !!! non plus !!!
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 12 septembre 2019 à 10:33
    Si le pain blanc n’est pas rempli de nutriments, mais de quoi peut-il bien être fait ? D’amidon !

    Pour faire simple, l’amidon, c’est juste des sucres simples (du glucose) assemblés en très longues chaînes ce qui forme de l’amidon. Même si le pain blanc n’a pas un goût sucré d’entrée de jeu, il est pourtant fait à 85 % de glucides .

    Si vous voulez limiter vos apports en sucre, ne cherchez plus, arrêtez le pain blanc.
  • sim.s-heart Légende urbaine
    sim.s-heart
    • 12 septembre 2019 à 10:38
    Je n'en mange que rarement
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 12 septembre 2019 à 10:39
    En réponse au message de sim.s-heart :

    Je n'en mange que rarement

  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 12 septembre 2019 à 10:39
    Le pain blanc est fait principalement de sucre (amidon, 85%), et comme tout produit « sucré », il crée une des addictions les plus fortes qui existe.

    Il est bien difficile de résister face à un morceau de pain, le circuit de la récompense est bien rodé, mangez du pain et c’est le bonheur assuré ! Mais pas pour vos organes !

    Comment s’en rendre compte ? Très simple, oubliez volontairement le pain à table, et il ne faudra pas attendre 5 minutes pour entendre les premiers râleurs qui exigerons leur, ô combien vénéré, morceau de pain blanc !

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