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Faut il bannir le pain blanc dans nos repas ? (page 5) - Sports, santé & bien être

Sujet de discussion : Faut il bannir le pain blanc dans nos repas ?
  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 12 septembre 2019 à 13:15
    C'est bien beau tout ca et très instructif
    moi je crois que tous les aliments se mangent sans avoir de cotes néfastes
    je préfère le pain blanc parce que c'est meilleur au gout, évidemment chez un vrai boulanger
    tu parle du sel certes mais parce que les gens en rajoutent partout alors que l'apport journalier est déjà présent dans les aliments.
    quand il m'arrive de faire a manger pour quelqu'un et qu'il me réclame du sel, je lui dit non goute avant.
    tous les aliments sont néfaste a haute dose, tout est une question d'équilibre et crois moi a 50 balais je me vois encore ріssег
    tu parles de fromage oui mais c'est aussi un aliment néfaste, salé et riche en calcium ce qui arrivé a un âge avancé est un poison comme quoi un aliment peut avoir beaucoup de bénéfice jeune et devenir un poison lorsque nous sommes plus âgés
    tout dans la vie est une question d'equilibre
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 12 septembre 2019 à 13:22
    En réponse au message de pifou :

    C'est bien beau tout ca et très instructif
    moi je crois que tous les aliments se mangent sans avoir de cotes néfastes
    je préfère le pain blanc parce que c'est meilleur au gout, évidemment chez un vrai boulanger
    tu parle du sel certes mais parce que les gens en rajoutent partout alors que l'apport journalier est déjà présent dans les aliments.
    quand il m'arrive de faire a manger pour quelqu'un et qu'il me réclame du sel, je lui dit non goute avant.
    tous les aliments sont néfaste a haute dose, tout est une question d'équilibre et crois moi a 50 balais je me vois encore ріssег
    tu parles de fromage oui mais c'est aussi un aliment néfaste, salé et riche en calcium ce qui arrivé a un âge avancé est un poison comme quoi un aliment peut avoir beaucoup de bénéfice jeune et devenir un poison lorsque nous sommes plus âgés
    tout dans la vie est une question d'equilibre

    je ne parle pas de fromage !!! lol chacun voit ce sujet comme il veut l'entendre ...si des personnes en consomment sans modération bien cela reste leur choix je n'ai pas contester cela ...j'informe uniquement et par rapport à moi cet aliment n'est pas indispensable et nécessaire à mon quotidien !
  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 12 septembre 2019 à 13:24
    Tu a parle de ton dej et que tu préfères un moreau de fromage, je ne fais que répondre
    ce n'était pas un reproche, j'aime bien tes sujets sur l'alimentation.
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 12 septembre 2019 à 13:25
    En réponse au message de pifou :

    Tu a parle de ton dej et que tu préfères un moreau de fromage, je ne fais que répondre
    ce n'était pas un reproche, j'aime bien tes sujets sur l'alimentation.

    ah non je parle pas de morceau de fromage !!! tu confonds !!!
  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 12 septembre 2019 à 13:30
    Imaginez un goûter sans tartine de pain, on peut facilement rajouter 1 ou 2 fruits, quelques poignées d’amandes ou un petit fromage. Au final, l’addition ne sera pas la même.
    ce n'est pas toi?
    moi je laisse le fromage mais des fruits a 4 heures ca ma va bien
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 12 septembre 2019 à 13:33
    En réponse au message de pifou :

    Imaginez un goûter sans tartine de pain, on peut facilement rajouter 1 ou 2 fruits, quelques poignées d’amandes ou un petit fromage. Au final, l’addition ne sera pas la même.

    ce n'est pas toi?
    moi je laisse le fromage mais des fruits a 4 heures ca ma va bien
    oui cela est une généralité et ce n'est pas propre a moi !!! j'écris pour tout le monde pas que pour moi
    tout le monde n'est pas vegan comme moi il faut illustrer le sujet qu'il soit compréhensible de tout le monde et selon leur mode de vie !!!!
  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 12 septembre 2019 à 13:36
    Le fromage n'est pas vraiment compatible avec la philosophie vegan
    il faut un veau pour le lait donc de la viande
  • parfum-de-femme Membre élite
    parfum-de-femme
    • 12 septembre 2019 à 13:56
    Diabolisation, quand tu nous tiens…

    Au commencement, il y a le grain de blé.

    La graine en elle-même entourée de son enveloppe: le son.
    Dans cette enveloppe réside l'essentiel des sels minéraux.
    Mais aussi des résidus de produits phytosanitaires…

    La farine, c'est environ 70% de glucides complexes (amidon), 10% de gluten, 2% de sucres rapides.

    Le gluten, ce n'est pas le diable mais un ensemble hétérogène de protéines diverses(albumines, globulines, prolamines, gliadines et gluténines).
    C'est d'ailleurs lui qui permet la panification et, c'est bien sûr essentiel pour faire du pain, complet ou pas.

    Parlons de la VRAIE maladie cœliaque: c'est une maladie auto-immune, caractérisée par une atrophie villositaire (destruction de la paroi de l'intestin grêle).
    Elle touche 1% de la population française…

    Les 99% restant pourront donc continuer à manger ce monstre destructeur de santé sans conséquences particulières.

    Au fait, pourquoi mange t'on
    Pour se nourrir, non

    Il s'avère qu'on à le choix, concernant les macro-nutriments, entre les glucides (sucres), les lipides (gras) et les protéines.
    En dehors d'eux, point de salut.

    Alors, on peut s'amuser à clouer au pilori les sucres ou les graisses comme on l'a fait au cours du siècle écoulé mais c'est fondamentalement un non sens.

    La réalité intéressante pour nos organismes étant que l'on a besoin de tout.
    L'autre réalité intéressante étant que notre santé est principalement altérée par les EXCÈS alimentaires.

    Bannir des aliments ciblés pour se gaver ensuite de ceux que l'on s'est autorisé est psychologiquement rassurant mais sans effet positif sur la santé.

    Le pain est un aliment intéressant.
    Il n'y a guère que son taux de sel qui risque de poser problème dans la durée si on en consomme en quantité.

    De plus, il va lutter contre la richesse de notre alimentation, au même titre que le riz ou les pâtes si sa consommation nous fait bouder les fruits et légumes.

    Mais, en dehors de ces critères et des 1% d'intolérants génétiques au gluten, ras.

    J'ai étudié le sujet, de par ma spondylarthrite et j'ai aussi été attentif au notion de perméabilité intestinales et autres théories sur le sujet.
    J'attends toujours des publications scientifiques qui fourniraient des éléments factuels probants établissant clairement la responsabilité du gluten, hors maladie cœliaque.

    Au bénéfice du doute, j'ai même révisé mon bol alimentaire en bannissant le pain, les laitages pendant des mois.
    Résultat: Que dalle; Aucun avantage dans ma privation et ma spondylarthrite était toujours ma meilleure amie…

    Bref, étudié, testé et, me concernant, la sirène du gluten s'est avérée être une sаlоре qui m'a privé de bon pain sans conséquences favorables.

    Faut donc être pragmatique et attentif à ce que l'on mange.
    On peut bien sûr modifier ses habitudes alimentaires quand on soupçonne un produit qui ne nous serait pas profitable.
    Mais de là à considérer comme indésirable un truc sans inconvénient pour l'immense majorité des consommateurs…
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 12 septembre 2019 à 14:01
    En réponse au message de pifou :

    Le fromage n'est pas vraiment compatible avec la philosophie vegan
    il faut un veau pour le lait donc de la viande

    redis lol c un sujet d'ensemble
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 12 septembre 2019 à 14:57
    En réponse au message de patrice30 :

    En réponse au message de wolfi :

    Bien plus nutritif ( fibres ) sic Patrice
    Les fibres ne sont pas nutritives mais servent au transit

    participe au transit effectivement pour bien de gens
    tu veut toujours avoir le dernier mots HEIN ..!!
    TOA ...

    Mais non, comme un est dans un sujet à haute valeur ajoutée en technicité alimentaire je précise un point que tu as émis


    Comme pour le reste pas de quoi en faire tout un fromage avec ou sans pain

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