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Gluten à mоп согрs défendant - Entre garçons (forum gay)

Sujet de discussion : Gluten à mоп согрs défendant
  • thom-du-var Membre confirmé
    thom-du-var
    • 13 février 2020 à 08:58

    On entend parler depuis un moment du gluten et de l'intolérence qu'il provoque mais en fait qu'est-ce que c'est ?

    Déja il ne faut pas confondre les allérgiques au gluten qui est une vraie pathologie, la maladie cœliaque et la gêne ou les douleurs occasionnées par le trop plein de gluten.

    Le rapport avec tongay ?

    Quand t'es ballonné, que t'as mal au bide ça joue sur ta vie amoureuse et encore plus pour nous les gays (pas besoin de dessin je pense).

    Le gluten qu'est-ce que c'est? C'est ce qui donne l'élasticité à la pâte. C'est naturellement présent dans les céréales. Sans gluten impossible de travailler la pâte, elle serait cassante. La pousse serait impossible et nous n'aurions pas de mie juste une croutasse après cuisson.


    J'ai tгапsporté pendant 2 ans de la farine pour le groupe nutrixo, leader européen du blé dur et tendre (banette, ronde des pains et toutes les marques sauf baguepi pour le blé tendre et lustucru, panzani, rivoire et carré, pour le blé dur, semoule le renard...etc.)


    Pour le blé tendre qui sert à faire le pain ,il y a 50 ans dans nos champs de blés il y avait plus de 60 espèces de blés différents dans un champ. Puis vint l'industrialisation, industrialisation des moulins (minotiers), puis des process de boulangerie. Pour les moulins l'INRA à crée une race de blé unique qui est 80 à 100 fois plus riche en gluten que l'espèce naturelle la plus riche de cette moléсule et la homologuée comme étant LA seule possiblement cultivable donc nos agriculteurs ont étés forcés de planter cette unique race.

    Ensuite nos boulangers. On leurs a fait miroiter un vie plus simple moins contraignante avec cette pâte qui pousse plus vite, plus facile à travailler donc de fait des heures de sommeil et du temps de vie en plus.

    C'est alors les industriels rentrent dans la danse et se sont alors interessés à la production de pain, et le temps étant de l'argent ils ont voulus encore diminuer le temps de pousse et augmenter l'elasticité pour que les machines puissent à leurs tour travailler la pâte et sortir plus de pains, plus vite. On a donc rajouté encore du gluten!

    Du coup boulangers traditionnels y ont vu une occasion d'améliorer encore plus leurs conditons de travail malgré cette farine déjà blindée de cette moléсule.

    Nos minotiers ont donc décidés en accord avec nos gouvernements qui font les normes, les agences sanitaires et leurs clients d'ajouter du gluten directement dans les silos juste après le broyage du blé. Ce même blé issue je le pappelle d'une seule espèce 80 fois plus riche en gluten.

    Voilà où nous en sommes. Pour une question de productivité on rend les gens malades !


    Alors allons dans des boulangeries qui ne sont pas banette ou autres me direz-vous. Banette, baguepi et les autres marques ne sont que des franchises crées par les minotiers, et les boulangeries sans marques prennent toutes leurs farines dans ces moulins.

    Acheter du sans gluten, c'est là encore le vice, certes il n'y aura pas d'ajout après broyage mais la race de blé boostée de cette moléсule est toujours celle utilisée pour faire la farine.


    Petite lueur d'espoir, quelques agriculteurs se rebellent ainsi que des boulangers, mais cela reste marginal. A peine 1 à 2% du marché.


    Le gluten où comment pourrir la vie de personnes qui n'ont rien demandée pour un gain de productivité donc d'argent.

  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 13 février 2020 à 09:15

    Bonjour bogoss,


    Ben j'ai du mal à croire que tu es chauffeur de gros Q, tu écris et développes super bien tes sujets. Tu as visiblement des possibilités, j'dis ca j'dis rien.


    Pour ce sujet du gluten c'est vrai que ca à pris assez brusquement de l'ampleur alors qu'autrefois on ne parlait pas de ce gluten (hors médical)


    Ce qui conforte tes écrits. On était certes moins souvent ballonnés que maintenant


    J'avais un moment supprimé totalement le pain de mon alimentation, puis j'y suis revenu car ce n'est pas si facile de le remplacer par d'autres aliments qui apporte satiété et aussi pour le fromage et autre aliments à tartiner.


    Je suivrai ton sujet qui m'intéresse et me plait bien.

  • thom-du-var Membre confirmé
    thom-du-var
    • 13 février 2020 à 10:23
    En réponse au message de wolfi :

    Bonjour bogoss,


    Ben j'ai du mal à croire que tu es chauffeur de gros Q, tu écris et développes super bien tes sujets. Tu as visiblement des possibilités, j'dis ca j'dis rien.


    Pour ce sujet du gluten c'est vrai que ca à pris assez brusquement de l'ampleur alors qu'autrefois on ne parlait pas de ce gluten (hors médical)


    Ce qui conforte tes écrits. On était certes moins souvent ballonnés que maintenant


    J'avais un moment supprimé totalement le pain de mon alimentation, puis j'y suis revenu car ce n'est pas si facile de le remplacer par d'autres aliments qui apporte satiété et aussi pour le fromage et autre aliments à tartiner.


    Je suivrai ton sujet qui m'intéresse et me plait bien.


    Bah pendant les pauses obligatoire faut bien que j'occupe mon temps et la nuit l'inspiration vient facilement mdr. Pour le pain et les céréales je mange que du complet et je varie les pains. Ça permet de limiter l'absoption du gluten et aussi du sucre ( d'où mes abdos) et merci pour le compliment (sur le texte)kissing_heart.png

  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 13 février 2020 à 10:55

    Je ne consomme plus que des baguettes aux céréales, mais ca n'empêche évidement pas les sucres et les glutens. Les graines donnent aussi un peu de goût aux baguettes qui n'en ont plus bcp.


    Tiens du coup je regarde le sachet de ma baguette " Boulangerie artisanale pétrit et cuit par votre artisan, farine de Beauce Moulin des Osmeaux"

    vu comme ca c'est appétissant et la baguette joliment présentée la croûte ciselée comme un épi.

    Mon meunier produit sa farine grâce à l'énergie renouvelable


    Après qu'est ce que ca peut cacher de moins glamour …..

  • yannboy95 Membre suprême
    yannboy95
    • 13 février 2020 à 15:59

    Salut les amis,

    Je vois que Thom a bossé son sujet, pour le plus grand bonheur du louveteau sauvage. À défaut de proposer des solutions, j'en ai pas, je me sens néanmoins concerné.

    J'ai une niece qui fait de l'intolérance au Gluten, et lors de chaque repas de famille, elle a un menu particulier.

    Pour ma part, j'avoue n'avoir jamais eu à penser à ce problème, n'étant pas directement touché, et puis je ne suis pas fan du pain complet ni des biscottes. J'aime trop ma baguette qui a priori si je vous comprendd bien, m'empoisonne chaque jour un peu plus ! Il semblerait donc que mon boulanger soit complice de ma déchéance.

    Je ne sais vraiment pas quoi en penser mis à part que j'ai déjà acheté ma baguette pour ce soir.


    Ps : j'espère que personne ne me decoupera en гопԁеllеs cette fois ci

  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 13 février 2020 à 16:16

    """ si je vous comprend bien, m'empoisonne chaque jour un peu plus ! Il semblerait donc que mon boulanger soit complice de ma déchéance. """

    Oh le bâtard !!smiling_imp.png

  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 13 février 2020 à 16:35

    L'apport non négligeable de Thom à l'info qu'il passe, c'est que si on entend tous parler d'allergie au gluten, ce serait peut être bien très récent et pour cause de rajout de gluten en abondance.


    Aussi, certains(e) ne seraient peut être pas vraiment allergique au gluten mais à l'excès à l'overdose de gluten.

    Ce qui fait le bonheur des géants de l'agroalimentaire produisant une gamme SANS gluten et des Labos

    Thom détails bien et décline l'évolution de ce phénomène industriel.

  • yannboy95 Membre suprême
    yannboy95
    • 13 février 2020 à 16:59
    En réponse au message de wolfi :

    L'apport non négligeable de Thom à l'info qu'il passe, c'est que si on entend tous parler d'allergie au gluten, ce serait peut être bien très récent et pour cause de rajout de gluten en abondance.


    Aussi, certains(e) ne seraient peut être pas vraiment allergique au gluten mais à l'excès à l'overdose de gluten.

    Ce qui fait le bonheur des géants de l'agroalimentaire produisant une gamme SANS gluten et des Labos

    Thom détails bien et décline l'évolution de ce phénomène industriel.


    merci wolfi pour tes precisions , j'avais bien compris le noeud du probleme meme si je n'ai pas fait de reponse dans ce sens . on nous empoisonne pour mieux nous soigner !!! y'a des trucs bizarres dans ce mondes .

  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 13 février 2020 à 17:07

    Je me pose la même question sur le coronavirus, qui s'amplifie énormément et qui semble ne pas être détecté aux aéroports. Est ce pour vепԁге le vaccin que l'on nous annonce pour prochainement et vacciner le monde entier avec des retombées fantastiques pour les Etats et surtout les labos think.png

    Je ne me posais pas vraiment cette question avant de voir qu'on avait annoncé savoir contrôler les passages mais par exemple cet anglais venant de Hongkong pour Londres puis Barcelone en passant par la France donc 3 ou même 4 aéroports en comptant Hongkong flushed.png

  • jiminy Membre émérite
    jiminy
    • 13 février 2020 à 17:22

    J'ai une préférence pour le pain de seigle souvent recommandé pour ses bienfaits par de nombreux généralistes. Il me réussit très bien et je l'aime !...

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