Ah mes amis quelle histoire rigolote, lisez plutôt :
Au Texas, un homme de 61 ans est arrivé aux urgences visiblement sous l'emprise de l'alcool : titubant, trébuchant, se plaignant de vertiges !!
L'homme a prétendu ne pas avoir bu une goutte d'alcool, bien entendu les infirmières ne lui ont accordé aucun crédit .
Incapable de mettre un pied devant l'autre et se cognant au moindre obstacle il est immédiatement placé en observation, le temps qu'il reprenne ses esprits .
Mais surprise !!! au fil des heures son taux d'alcool ne fait qu'augmenter !! il grimpe de facon vertigineuse !!
Notre homme semble encore plus saoul !!!
Des médecins spécialisés accourent immédiatement :
Ainsi donc peut-on être ivre sans avoir bu ! C'est le "syndrome d'autobrasserie", nous apprend Le Monde.fr. Entendez par là une infection causée par Saccharomyces cerevisiae, dite levure du boulanger ou levure de bière.
Au contact de l'amidon contenu dans le pain, le soda, ou dans les pâtes, la levure fermente les sucres en éthanol, et peut conduire jusqu'à un état d'ébriété !!!!
Alors trinquons mes amis et ne mangeons pas de pain !!!!!!!!!

Surprenant , non
