Connexion :

L'alcool au bureau.... (page 2)

Sujet de discussion : L'alcool au bureau....
  • peter_pan Membre émérite
    peter_pan
    • 18 août 2013 à 13:19
    Chez moi seul le cidre est autorisé....alors on produit des gaz....c 'est pour les économies d'energie............lol

    pas mal comme humour
  • ethereum Membre occasionnel
    ethereum
    • 18 août 2013 à 14:09
    Il ne faut jamais dire "fontaine..." mais je ne pense pas que ce soit autorisé en France avant longtemps.

    Il y a aussi le fait que la mentalité Anglo-Saxone est fort différente de notre mentalité latine.
    Pour nos amis Anglo-Saxons, particulièrement les anglais, la bibine fait partie de la vie.

    En France, on ne sait pas se modérer et s'imposer des règles.

    Je vais prendre en exemple un truc que je connais bien qui nous a été importé d'Amérique.
    Les Starbucks cafés.
    En Amérique, ça tourne, ça roule.
    Les gens y entrent, consomment dans une ambiance cosy, en profitent un peu puis libèrent la place.

    A Paris, c'est colonisé par des étudiants qui prennent un expresso et occupent la place l'après-midi entière en siphonnant la connexion Wifi.
    On a davantage l'impression d'une salle d'étude que d'un café. Et quand toi t'y entres, tu peux consommer debout !

    En France, j'ai l'impression que les gens usent de leur droit jusqu'à l'abus. Tant qu'on ne leur dira rien où qu'il n'y a pas de sanction, ils continuent, dans le pur style "Si c'est pas interdit, c'est donc autorisé" , sans se soucier du prochain !

    Dans la boite où je bosse, il y a quelques années, les patrons étaient vachement coulants sur l'alcool et la bouffe au travail.
    Puis très vite ils y a eu des abus.
    La bouteille de rouge et le sauciflard sur la console à midi, ça faisait mauvais genre pour l'enregistrement d'une fiction !

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !