Connexion :

Les bienfaits du café ! - Sports, santé & bien être

Sujet de discussion : Les bienfaits du café !
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 25 août 2019 à 10:47
    bienfaits-du-cafe.png
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 25 août 2019 à 10:49
    Pour la majorité d’entre nous, le café, une des boissons сhаuԁеs les plus consommé au monde, évoque une boisson stimulante, qui nous donne l’énergie nécessaire pour bien commencer la journée.

    Café arabica, robusta. En grains, moulu ou soluble. Café bio, équitable ou industriel. Moka, espresso, latte, cappuccino. Ce breuvage se déguste sous toutes ses formes et toutes ses origines. Nous sommes nombreux à être tombés sous le сhагmе des arômes qu’il dégage.

    Beaucoup pensent néanmoins qu’il s’agit d’une boisson dangereuse pour la santé, ce qui peut s’avérer être vrai. C’est a fortes doses uniquement que les méfaits du café se révèlent. Car à doses raisonnables, le café est en fait une boisson qui regorge de bienfaits pour notre organisme.
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 25 août 2019 à 10:50
    1. Il optimise l’intelligence et stimule l’attention

    S’il est la substance psychoactive la plus consommée au monde, c’est d’abord pour ses effets positifs sur le système nerveux :

    La caféine qu’il contient stimule la vigilance, et atténue la sensation de fatigue. C’est pour cela que le café du matin est irremplaçable pour nombre d’entre nous !

    Il optimise également la concentration et les réflexes, et améliore la vision.

    Ceci s’explique par le fait que le café, une fois absorbé par l’organisme et arrivé au cerveau, bloque un neurotгапsmetteur inhiЬіtеur appelé la adénosine, ce qui permet ainsi d’augmenter l’effet d’autres neurotгапsmetteurs stimulant les neurones tels que la dopamine, la noradrénaline…

    Ce mécanisme permet au café d’agir sur le cerveau et d’améliorer la mémoire, l’humeur, l’énergie, la réaction et les fonctions cognitives.

    C’est sûrement la première des raisons pour lesquelles nous aimons boire le café.
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 25 août 2019 à 10:52
    Pour ma part j'en bois régulièrement !!!!
  • spikeman Membre suprême
    spikeman
    • 25 août 2019 à 10:55
    Je n'aime pas le goût du café. Beurk.
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 25 août 2019 à 10:58
    2. Un apport nutritif d’importance

    La baie de cafetier dont est extraite la boisson regorge de nutriments. Et ces apports se retrouvent dans chaque tasse ! Une seule tasse de café permet par exemple de couvrir :

    10 % des besoins quotidiens de vitamine B2
    5 % des vitamines B5
    3% des apports en manganèse et potassium
    2% des recommandations journalières de magnésium et vitamine B3

    Ces chiffres peuvent sembler faibles, mais ils ont leur rôle dans l’équilibre de l’organisme.

    Il est important d’allier une alimentation équilibrée à la consommation du café.


    Si vous mangez des grosses tartines de nutella ça ne marche pas lol
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 25 août 2019 à 11:00
    En réponse au message de spikeman :

    Je n'aime pas le goût du café. Beurk.

    eh bien dommage pour toi car cela a énormément de vertus !!!
  • simon_paris Membre élite
    simon_paris
    • 25 août 2019 à 11:05
    Coucou je ne bois pas de café c'est très rare, je préfère un bon thé

    SimoN
  • spikeman Membre suprême
    spikeman
    • 25 août 2019 à 11:06
    En réponse au message de fitnsport75 :

    En réponse au message de spikeman :

    Je n'aime pas le goût du café. Beurk.

    eh bien dommage pour toi car cela a énormément de vertus !!!

    Ce qui est dommage pour moi c'est que :
    Tu aimes le café, moi pas
    Tu aimes les chats, moi pas
    Tu es vegan, j'aime la viande
    Tu es dans le nord, je suis dans le sud.

    Mais je t'aime quand même. La vie est mal faite quand même.
  • rirangelyc Légende urbaine
    rirangelyc
    • 25 août 2019 à 11:06
    3. Source d’antioxydants

    Le café représente également une source riche d’antioxydants appelés polyphénols, dont les vertus sont multiples : protection des cellules, neutralisation des cellules cancéreuses…

    Certaines études affirment qu’en général, nous obtenons plus d’antioxydants du café que des fruits et légumes.

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !