Avez-vous confiance en vous au niveau de la reconnaissance des champignons et auriez-vous assez confiance en d'autres personnes si on vous offrait des champignons ?
Il y a des champignons reconnaissables assez facilement du style girolle, morille, truffe et bien d'autres.
pegase49
Légende urbaine
2 novembre 2015 à 23:10
Moi j'aime bien cueillir les pâquerettes, mais c'est plus la saison.
mahouarn
Membre suprême
2 novembre 2015 à 23:10
Bsr les seuls que je ramasse , en boîte , même dans les epiceries!
textoo
Légende urbaine
2 novembre 2015 à 23:11
Bonsoir Just,
Moi, je ne connais que les rouges avec les petits points blancs dessus !
jiminy
Membre émérite
2 novembre 2015 à 23:20
Quelques cèpes au pied de notre petit bois de chênes, mais je laisse à mes voisins le рlаіsіг de les cueillir, et parfois, ils nous invitent à déguster une omelette avec !
metal
Membre émérite
2 novembre 2015 à 23:40
Bonsoir, moi juste les trompettes de la mort, les giroles coulemelles et cèpes et non je n'accepterais pas les champignons que l'on me donne , déjà il faut savoir si en les cueillant ils n'ont pas été en contatc avec des vénéneux violents dans les paniers et puis il y a aussi les faux ressemblant à des bons
yggdrasil
Membre élite
3 novembre 2015 à 05:38
À part ceux que je ramasse entre les ԁоіgts de pied, à la piscine, je m'promène dans les bois, pour savoir si le loup y est. Et quand il n'y est pas (on ne peut pas gagner à tous les coups), je garnis mon joli panier en osier. Entre ma galette et mon petit pot de beurre, on trouve parfois des cèpes, des bolets sanguins, des trompettes (pas celles de l’Apocalypse, c'est dommage), des chanterelles, des giroles, des clavaires, ou des rosés des prés. Bref, ceux que je ramassais en famille, durant mes jeunes années ; ou lorsque mon tonton m'emmenait courir les buissons. J'évite les champi que je n'ai jamais appris à reconnaître. Idem, pour les toxiques notoires. Les "epsilon", itou : mes potes se les mitonnaient jadis en potion magique. Par ailleurs, j'avais un ami truffier (notez que je déplore ici l'emploi du l'imparfait) : il s'en suivait des огgіеs de truffes noires, en retour de récolte.
lessismore
Membre suprême
3 novembre 2015 à 06:58
Ça fait quelques années que je n'en ai pas cueilli, sinon je suis fan des sanguins cuit au vinaigre et mis en bocaux. C'est tout! Même si je sais en reconnaître pleins! Une vrai fille de le forêt xD
slim57
Membre élite
3 novembre 2015 à 17:51
Salut j'aime les champignons , mais je ne les connais pas assez pour aller faire la " cueillette " alors je préfère les acheter ! ce qui m'évite a coup sure " l'intox " ! voir pire !
draсопis
Légende urbaine
4 novembre 2015 à 18:20
Je ne consomme que ceux qui m'ouvrent les portes de royaumes célestes, tout en imprimant sur mon visage un regard vide et une Ьоuсhе ouverte figée dans une expression d'émerveillement pendant toute la durée de l'effet :)