Salut Stiky,
Je suis loin d'être un cordon bleu, ne cuisinant que du basic élémentaire alimentaire.
Mais, sans avoir appris, aux dires de mes invités et de mon ami, je réussis mes omelettes depuis des lustres, que je fais de préférence baveuses, nature, au parmesan, aux herbes, ou avec divers champignons, etc...
Bien battre les oeufs, (pour deux personnes, 4 oeufs + 1) toujours rajouter du lait, saler poivrer, parfois piment d'espelette, selon l'inspiration et la fantaisie du moment, verser le tout dans une poêle avec 2 noisettes de beurre, préalablement chauffée à 6/7, feu doux de préférence, et surveiller assidument, bouger les bords en les décollant tout autour avec une spatule, secouer légèrement la poêle pour éviter que les oeufs n'attrapent le fond, (moins de risque à feu doux).
Quand je juge l'ensemble assez cuit, n'étant pas assez doué pour retourner le tout à même la poêle, je pose une assiette sur la poêle et la retourne pour en terminer (rapidement, 30 /45 secondes) la cuisson.
Servir et se régaler !!!

