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Les repas (page 2) - Sports, santé & bien être

Sujet de discussion : Les repas
  • greenish Membre expérimenté
    greenish
    • 29 juillet 2018 à 19:50
    Tu as raison pégase!

    Avant hier, il faisait 38 degrés sur Bruxelles et au matin j'ai préparé une grosse salade de tomates avec des concombres, des olives et du thon nature assaisonnée comme toute bonne salade se doit!

    Je l'ai laissée dans le frigo toute la journée et au soir c'était un régal très rafraîchissant!
  • stiky Membre suprême
    stiky
    • 29 juillet 2018 à 19:50
    En réponse au message de pegase49 :

    En réponse au message de stiky :

    En réponse au message de pegase49 :

    En réponse au message de stiky :

    En réponse au message de pegase49 :

    Stiky,

    Je cuisine mais tout dépend du temps que je dispose...

    Donc, je cuisine le soir pour le dîner et le week-end.

    Le midi, en semaine, je ne peux pas car je suis au travail, je mange sur le pouce.

    J’essaye de manger équilibré et de varier mes repas.

    Je mange, autant que faire se peut, des produits de saison.

    L'alimentation est un facteur important de notre santé.

    Ne dit-on pas: "Nous sommes ce que nous mangeons"?

    Il est important de passer un peu de temps derrière nos fourneaux.

    Manger varié c'est bien, je trouve ^^
    Après oui, avec le travail, ce n'est pas facile de manger comme on le souhaite. Mais comme tu le dis, il est important de passer du temps derrière nos fourneaux =)

    En ce moment, comme la saison l’exige, je mange froid.

    Beaucoup de salades de pâtes accompagnées de thon, de petits légumes et d'aromates.

    Des soupes froides genre gaspacho, des œufs mimosa... etc.

    Cela fait du bien, on a moins сhаuԁ ! Je devrais faire pareil, je fonds quand je mange en ce moment

    OUPS!!!

    Rien que l'idée d'allumer le gaz pour cuire les aliments, ça coupe l'appétit.

    Rien ne me coupe l'appétit
  • stiky Membre suprême
    stiky
    • 29 juillet 2018 à 19:51
    En réponse au message de pifou :

    Inutile d'etre un grand chef pour cuisiner il suffit de prendre un peu de temps

    pour l'omelette c'est plutôt simple si tu veux qu'elle soit comme dans un bon resto

    tu bats les blanc et les jaunes séparément et au lieu de mettre uniquement du lait une pointe de crème fraiche bien sur de la vraie parole de normand pur beurre

    Je vais tester ce que tu me dis et je verrai bien le résultat, merci =)
  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 29 juillet 2018 à 19:51
    Un chèvre сhаuԁ sur ta salade c'est quand meme un bon рlаіsіг
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 29 juillet 2018 à 19:53
    En réponse au message de greenish :

    Tu as raison pégase!
    avant hier, il faisait 38 degrés sur Bruxelles et au matin j'ai préparé une grosse salade de tomates avec des concombres, des olives et du thon nature assaisonné comme toute bonne salade se doit!

    je l'ai laissée dans le frigo toute la journée et au soir c'était un régal très rafraîchissant!

    C'est clair Green,

    C'est un рlаіsіг de manger frais par ce temps, en plus ça donne un avant gout des vacances (j'y serais dans une semaine)
  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 29 juillet 2018 à 19:53
    En réponse au message de stiky :

    En réponse au message de pifou :

    Inutile d'etre un grand chef pour cuisiner il suffit de prendre un peu de temps

    pour l'omelette c'est plutôt simple si tu veux qu'elle soit comme dans un bon resto

    tu bats les blanc et les jaunes séparément et au lieu de mettre uniquement du lait une pointe de crème fraiche bien sur de la vraie parole de normand pur beurre

    Je vais tester ce que tu me dis et je verrai bien le résultat, merci =)

    le secret c'est l'air qui entre dedans attention a ne pas les monter en neige quand meme
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 29 juillet 2018 à 19:54
    En réponse au message de stiky :

    En réponse au message de pegase49 :

    En réponse au message de stiky :

    En réponse au message de pegase49 :

    En réponse au message de stiky :

    En réponse au message de pegase49 :

    Stiky,

    Je cuisine mais tout dépend du temps que je dispose...

    Donc, je cuisine le soir pour le dîner et le week-end.

    Le midi, en semaine, je ne peux pas car je suis au travail, je mange sur le pouce.

    J’essaye de manger équilibré et de varier mes repas.

    Je mange, autant que faire se peut, des produits de saison.

    L'alimentation est un facteur important de notre santé.

    Ne dit-on pas: "Nous sommes ce que nous mangeons"?

    Il est important de passer un peu de temps derrière nos fourneaux.

    Manger varié c'est bien, je trouve ^^
    Après oui, avec le travail, ce n'est pas facile de manger comme on le souhaite. Mais comme tu le dis, il est important de passer du temps derrière nos fourneaux =)

    En ce moment, comme la saison l’exige, je mange froid.

    Beaucoup de salades de pâtes accompagnées de thon, de petits légumes et d'aromates.

    Des soupes froides genre gaspacho, des œufs mimosa... etc.

    Cela fait du bien, on a moins сhаuԁ ! Je devrais faire pareil, je fonds quand je mange en ce moment

    OUPS!!!

    Rien que l'idée d'allumer le gaz pour cuire les aliments, ça coupe l'appétit.

    Rien ne me coupe l'appétit

    Je sais pas comment tu fais!
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 29 juillet 2018 à 19:55
    Il n'y a que les grillades sur barbecue que je peux manger сhаuԁеs, l'été...

    Mais là on est dehors, c'est pas pareil.
  • jiminy Membre émérite
    jiminy
    • 29 juillet 2018 à 19:56
    Salut Stiky,

    Je suis loin d'être un cordon bleu, ne cuisinant que du basic élémentaire alimentaire.
    Mais, sans avoir appris, aux dires de mes invités et de mon ami, je réussis mes omelettes depuis des lustres, que je fais de préférence baveuses, nature, au parmesan, aux herbes, ou avec divers champignons, etc...

    Bien battre les oeufs, (pour deux personnes, 4 oeufs + 1) toujours rajouter du lait, saler poivrer, parfois piment d'espelette, selon l'inspiration et la fantaisie du moment, verser le tout dans une poêle avec 2 noisettes de beurre, préalablement chauffée à 6/7, feu doux de préférence, et surveiller assidument, bouger les bords en les décollant tout autour avec une spatule, secouer légèrement la poêle pour éviter que les oeufs n'attrapent le fond, (moins de risque à feu doux).
    Quand je juge l'ensemble assez cuit, n'étant pas assez doué pour retourner le tout à même la poêle, je pose une assiette sur la poêle et la retourne pour en terminer (rapidement, 30 /45 secondes) la cuisson.

    Servir et se régaler !!!
  • stiky Membre suprême
    stiky
    • 29 juillet 2018 à 19:57
    En réponse au message de pifou :

    En réponse au message de stiky :

    En réponse au message de pifou :

    Inutile d'etre un grand chef pour cuisiner il suffit de prendre un peu de temps

    pour l'omelette c'est plutôt simple si tu veux qu'elle soit comme dans un bon resto

    tu bats les blanc et les jaunes séparément et au lieu de mettre uniquement du lait une pointe de crème fraiche bien sur de la vraie parole de normand pur beurre

    Je vais tester ce que tu me dis et je verrai bien le résultat, merci =)

    le secret c'est l'air qui entre dedans attention a ne pas les monter en neige quand meme

    Je ferai attention XD

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