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Liberté d expression. (page 4) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Liberté d expression.
  • yoomy Membre suprême
    yoomy
    • 17 octobre 2015 à 17:36
    Tout le monde sait très bien ce qu'il s'y passe!

    A moins d'être con comme un slip, personne ne croit que les steaks hachés atterrissent dans les supermarchés par l'opération du Saint Esprit! Ton but est donc bien de dégoûter les gens, pas de faire de la prévention x
  • draсопis Légende urbaine
    draсопis
    • 17 octobre 2015 à 17:37
    J'ai été un ayatollah du végétarisme, je l'ai été 16 années durant, avant de me remettre à la consommation de poisson et de poulet / dinde, uniquement, je ne regarderai pas ce type de vidéo qui me choque, je sais ce qu'elle contient. Si les massacres de populations dans le monde me laissent de marbre et c'est peu dire, la maltraitance envers les animaux me révolte. Je ne pense pas qu'il faille forcément visionner ces images pour se rendre compte des conditions lamentables d'abattage dans ces industries de la mort que sont les abattoirs, je ne comprendrais jamais, les salariés de ces entreprises, qui n'ont à mon sens aucune sensibilité, de véritables sаlор*s psychopathes.
  • monpseudo1 Membre confirmé
    monpseudo1
    • 17 octobre 2015 à 17:49
    J
    En réponse au message de institoris :

    J'ai été un ayatollah du végétarisme, je l'ai été 16 années durant, avant de me remettre à la consommation de poisson et de poulet / dinde, uniquement, je ne regarderai pas ce type de vidéo qui me choque, je sais ce qu'elle contient. Si les massacres de populations dans le monde me laissent de marbre et c'est peu dire, la maltraitance envers les animaux me révolte. Je ne pense pas qu'il faille forcément visionner ces images pour se rendre compte des conditions lamentables d'abattage dans ces industries de la mort que sont les abattoirs, je ne comprendrais jamais, les salariés de ces entreprises, qui n'ont à mon sens aucune sensibilité, de véritables sаlор*s psychopathes.

    Je partage partiellement ton point de vue Institoris.
    Les abatteurs ne sont qu un maillon de cette chaine de la cruauté ou les véritables coupables sont les consommateurs qui ne veulent rien savoir. Juste bon à manger le morceau de barbaque sans se poser de questions sur les méthodes d abattage. Quelle ignominie !
    S il n y avait que des végétariens ou des vegans, tous les meutriers qui officient dans ces abattoirs seraient au chomage.
  • monpseudo1 Membre confirmé
    monpseudo1
    • 17 octobre 2015 à 17:53
    En réponse au message de rebel_heart :

    Tout le monde sait très bien ce qu'il s'y passe!

    A moins d'être con comme un slip, personne ne croit que les steaks hachés atterrissent dans les supermarchés par l'opération du Saint Esprit! Ton but est donc bien de dégoûter les gens, pas de faire de la prévention x

    Mon but n est pas de dégoûter, mais simplement d informer sur certaines pratiques odieuses d abattage.
  • draсопis Légende urbaine
    draсопis
    • 17 octobre 2015 à 17:55
    Encore aujourd'hui me passer de viande ne me gêne pas, à ceux qui affirmeraient à tort que l'homme est omnivore et qu'un régime végétarien voire végétalien est inadapté, j'en suis la preuve, pendant ces années, 16 années, je détaillais les étiquettes à la recherche du moindre sous-produit d'origine animale, on me prédisait alors des problèmes de santé futurs, il n'en est rien, au contraire, je regarde mes collègues plus jeunes, génération Mc Do, avec des pathologies diverses, je suis en pleine forme et doté d'une immunité hors du commun, d'un esprit vif, bref, pas le moindre jour d'arrêt depuis que je bosse.

    Pourquoi ai-je recommencé à consommer du poulet / poisson ? Le goût, principalement, ça me manquait, je suis également moins idéaliste qu'à l'époque.
  • monpseudo1 Membre confirmé
    monpseudo1
    • 17 octobre 2015 à 18:06
    Et dans certains abattoirs aux normes sanitaires on ne peut plus douteuses les animaux sont evisceres sans la moindre précaution,
    Certains morceaux de l animal abattu, en contact avec les matières fécales peuvent avoir été contaminé par des bactéries ( listeria notamment ) qui peuvent être une atteinte grave à la sante.
  • draсопis Légende urbaine
    draсопis
    • 17 octobre 2015 à 18:10
    C'est le cas pour la viande bovine aux Etats-Unis, la majorité de la barbaque dans les Mc Do contient des bactéries fécales.

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    Manger de la viande nuit gravement à la santé.
  • monpseudo1 Membre confirmé
    monpseudo1
    • 17 octobre 2015 à 18:40
    Tableau qui parle par lui même Institoris.
    J invite tous les forumeurs carnassiers à méditer sur ces données.
  • metal Membre émérite
    metal
    • 17 octobre 2015 à 18:45
    Je mange soit de la viande soit du poisson à tous les repas depuis ma tendre enfance et pour l'instant je suis vivant.

    et comme je suis sportif, c'est plutôt bien car la plupart des nutriments sont bcp plus assimilable avec la viande que d'autres nutriments de végétaux.
    Bien sur que je mange fruits et legumes, fruits secs aussi
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    Afin d'étudier la composition nutritionnelle des viande, un programme d’analyses a récemment été mené par l’INRA (Institut National de Recherche Agronomique), en collaboration avec l’ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire, anciennement AFSSA) sur 30 morceaux de bœuf, de veau, d’agneau et de viande de chevaline.

    Zооm sur les principaux résultats :

    Une richesse constante en protéines, avec 17 à 23 g/100 g selon les morceaux et des protéines de haute valeur biologique (équilibre en acides aminés indispensables proche des besoins de l'Homme et une absorption digestive élevée).
    2/3 des morceaux à moins de 8 % de matières grasses (lipides) :
    La teneur en lipides dépend surtout du morceau : certains sont très maigres avec moins de 3 % de lipides (ex : tende de tranche, noix de veau, etc.) et la grande majorité apporte entre 3% et 8% de matières grasses. Pour les plus gras (entrecôte, côtes d’agneau ou de veau, etc.), il suffit de retirer ce « gras » bien visible dans son assiette, pour diviser par deux ou par trois leur taux de matières grasses.
    Des graisses à la composition variée avec :
    - Autant d’acides gras mono-insaturés (AGMI) que d’acides gras saturés (AGS) et un peu d’acides gras polyinsaturés (AGPI).
    - Des teneurs très modérées en acides gras tгапs (AGT) (0,2 g/100 g en moyenne pour le bœuf, par exemple) ; acides gras tгапs essentiellement d’origine naturelle pour lesquels, selon l’avis de l’AFSSA (1), « aucune association n’est observée avec le risque coronarien aux niveaux auxquels ils peuvent être consommés, dans les populations occidentales».
    Une des meilleures sources alimentaires de fer avec une forte proportion de fer héminique - la forme de fer la mieux absorbée par l'organisme.
    Une richesse en vitamine B12 et un apport intéressant d'autres nutriments indispensables : zinc, sélénium, vitamines B3 et B6.
  • greenary2 Membre élite
    greenary2
    • 17 octobre 2015 à 18:46
    Des tests ont aussi démontré que des particules d'uгіпе et des bactéries d'excréments infestaient les cacaouettes servies sur les tables des auberges... car les gens oublient de se laver les mains... Les problèmes d'hygiène alimentaire touche tous les produits.

    Ceci dit, je n'aime pas la viande et je mange des boulettes végétales qui rappellent la texture des boulettes de viande. C'est pas dégueux.

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