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Manau - La Tribu De Dana (page 3)

Sujet de discussion : Manau - La Tribu De Dana
  • cactus_sss Membre suprême
    cactus_sss
    • 8 décembre 2013 à 19:02

    une bonne galette complète avec un œuf miroir et du cidre que c'est bon

    LOOL ! Miam
  • deum Membre élite
    deum
    • 8 décembre 2013 à 19:05

    une bonne galette complète avec un œuf miroir et du cidre que c'est bon

    LOOL ! Miam

    J'ai mieux ! Un Kouign aman !


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  • deum Membre élite
    deum
    • 8 décembre 2013 à 19:05
    (Je bave...)
  • bonnetгоuge Membre confirmé
    bonnetгоuge
    • 8 décembre 2013 à 19:08
    Merci à toutes et tous Camarades pour vos commentaires...
    Et oui j'adore la Bretagne!!GhD%5B1%5D.gif
  • deum Membre élite
    deum
    • 8 décembre 2013 à 19:09
    Merci à toutes et tous Camarades pour vos commentaires...
    Et oui j'adore la Bretagne!!GhD%5B1%5D.gif

    Merci à toi camarade breton ! (émotion dans l'air, vive la Bretagne snif !)
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 8 décembre 2013 à 19:11
    Récit d'un petit village Breton ....

  • cactus_sss Membre suprême
    cactus_sss
    • 8 décembre 2013 à 19:14
    C'est quoi un kouign aman ? Des crêpes superposées et beaucoup de confitures ?
  • mahouarn Membre suprême
    mahouarn
    • 8 décembre 2013 à 19:16
    C'est quoi un kouign aman ? Des crêpes superposées et beaucoup de confitures ?

    Le kouign-amann ou kouign amann sans trait d'union (prononciation : ], pluriel breton kouignoù-amann) est un gâteau, spécialité régionale de Douarnenez en Bretagne. En breton, kouign signifie « gâteau » et amann, « beurre ». Il aurait été inventé par hasard vers 1860 par un boulanger douarneniste, Yves-René Scordia1,2. C'est l'un des desserts de la gastronomie française les plus difficiles à réaliser.
    Il est fabriqué à partir de pâte à pain, recouverte d'un mélange beurre-sucre puis repliée à la manière d'un feuilletage. Lors de la cuisson, le mélange beurre-sucre fond, imprègne la pâte à pain et suinte à travers le feuilletage pour caraméliser, ce qui confère au kouign-amann une texture fondante à l'intérieur, et croustillante et caramélisée à l'extérieur.
    Le kouign-amann est proposé dans un grand nombre de boulangeries-pâtisseries en Bretagne. Il existe sous forme de galette ronde pour quatre à douze personnes, de parts découpées dans un grand plat (soit rectangulaire, soit rond, que l'on nomme alors « roue de charrette »), mais aussi en gâteau individuel, que certains pâtissiers appellent la kouignet

    bon appétit
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 8 décembre 2013 à 19:19
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  • cactus_sss Membre suprême
    cactus_sss
    • 8 décembre 2013 à 19:27
    J'avoue, ça fait епvіе.

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