Alors, maoche ou maouche? Un ardéchois peut-il nous éclairer de son expertise gastronomique? x
ericardeche
Membre pionnier
25 février 2014 à 22:36
Les deux sont bons ! y'a le francisé (maoche) et l'occitan (maouche ) SVP ne prononcez pas comme l'insecte ! (patois ardéchois). Voir prononciation dans l'extrait posté ci dessus !
kalean
Membre expérimenté
26 février 2014 à 01:06
Perso je suis pas trop fan de viande... Je préfère la crème de marrons ^^
kokogaigai
Membre élite
26 février 2014 à 09:18
Les étoiles un vaste débat, par mes études de cuisinier je peu vous dire qu'il y a beaucoup de resto qui mériterait plus d'étoiles que certain qui en on eu et qui ne les mérite plus. Les étoiles récompense le décorum, le service, la déco de l'assiette, les assiettes utilisé, les nappes en tissu, ... et un petit peu le goût dans l'assiette mes surtout le respect du produit utilisé et la présentation. Une même recette peu être préparer dans un resto avec des tonnes d'étoile car servis dans des belles assiettes et avec des beau serveurs et si tu prend la meme recette servie dans le resto du coins sans tout le trallala derrière, le goût sera le même, pas le prix ni les étoiles.
perso jamais je ne voudrais avoir d'étoile dans mon resto, je ne veux pas vепԁге une assiette à 150€ juste pour avoir une étoiles de plus, je préfère que le client mange bien et garde un bon souvenir de l'adition.
peter_pan
Membre émérite
26 février 2014 à 10:20
Les étoiles un vaste débat, par mes études de cuisinier je peu vous dire qu'il y a beaucoup de resto qui mériterait plus d'étoiles que certain qui en on eu et qui ne les mérite plus. Les étoiles récompense le décorum, le service, la déco de l'assiette, les assiettes utilisé, les nappes en tissu, ... et un petit peu le goût dans l'assiette mes surtout le respect du produit utilisé et la présentation. Une même recette peu être préparer dans un resto avec des tonnes d'étoile car servis dans des belles assiettes et avec des beau serveurs et si tu prend la meme recette servie dans le resto du coins sans tout le trallala derrière, le goût sera le même, pas le prix ni les étoiles.
perso jamais je ne voudrais avoir d'étoile dans mon resto, je ne veux pas vепԁге une assiette à 150€ juste pour avoir une étoiles de plus, je préfère que le client mange bien et garde un bon souvenir de l'adition.
Bonjour merci pour les précisions chef moi aussi je préfère manger dans un restaurant sans étoiles et garder un bon souvenir du gout qui est dans l'assiette