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Miam miam

Sujet de discussion : Miam miam
  • ericardeche Membre pionnier
    ericardeche
    • 25 février 2014 à 21:10
    Guide Michelin 2014 : deux nouveaux chefs étoilés en Ardèche

    Les restaurants le "carré d'Alethius" à Сhагmеs-sur-Rhône et le "Likoké" aux Vans gagnent chacun une étoile dans cette édition 2014 du Guide Michelin.

    En revanche, l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Émilion (Gironde) a perdu ses deux étoiles selon le Guide Michelin 2014 dévoilé ce lundi.
    Il s'agit du restaurant où Philippe Etchebest était cuisinier depuis 10 ans. Il a quitté l'établissement en décembre dernier pour se lancer dans des projets personnels. Il faut en effet savoir que les "étoiles" sont liées au chef et non au restaurant.

    Et vous ? faites vous attention aux étoiles d'un resto ?
    Le guide Michelin est-il toujours de bon conseil ?
  • peter_pan Membre émérite
    peter_pan
    • 25 février 2014 à 21:20
    Bonsoir non je ne fais pas attention aux restaurants à étoiles je vais dans des restaurants ou je mange bien et à pas chère et c'est très bon .
  • jakou61 Membre élite
    jakou61
    • 25 février 2014 à 21:26
    Il est vrai que le guide michelin et le guide milau du moins fut un temps etait de reference ...

    cela dit meme si maintenant c'est toujours le cas il faut savoir aussi

    que pour la parution l'etablissement doit payer un montant et parfois si l'etablissement n'est plus vraimant de qualité il peut tres bien reste à la cote par condécendance

    toutefois un etablissement qui refuse d'etre mis sur l'un des deux guides ou sur les deux n'en est pas moins pour autant de qualité ...

    voilà et ces informations sont de sources de restauration professionnelle
  • peter_pan Membre émérite
    peter_pan
    • 25 février 2014 à 21:34
    Oui est c'est une pression supplémentaire pour cette profession , qui est stressante mais je pense que l'on doit bien manger, car il y a des inspecteurs qui viennent vérifier pour la nourriture , l'hygiène etc...

  • ericardeche Membre pionnier
    ericardeche
    • 25 février 2014 à 21:40

    toutefois un etablissement qui refuse d'etre mis sur l'un des deux guides ou sur les deux n'en est pas moins pour autant de qualité ...


    Un établissement peut-il "refuser" d’apparaître dans le guide Michelin ?
  • jakou61 Membre élite
    jakou61
    • 25 février 2014 à 21:43
    Bien sur car ce n'est pas une obligation ....
  • peter_pan Membre émérite
    peter_pan
    • 25 février 2014 à 21:43
    Oui je pense qu'il a le droit de refuser mais en générale c'est plutôt le contraire , il préfère accepter sa leur fait de la publicité etc...
  • ericardeche Membre pionnier
    ericardeche
    • 25 février 2014 à 21:47
    En tout cas, resto étoilé ou pas, la cuisine Ardéchoise est délicieuse.
    Pour ceux qui connaissent la Maoche : c'est délicieux !
  • jakou61 Membre élite
    jakou61
    • 25 février 2014 à 21:47

    toutefois un etablissement qui refuse d'etre mis sur l'un des deux guides ou sur les deux n'en est pas moins pour autant de qualité ...


    Un établissement peut-il "refuser" d’apparaître dans le guide Michelin ?

    en fait en etant dans un guide il faut rentrer dans des normes .... de tables, de couvertss de nombres de personnels aussi de qualité gustatives , mais ilfaut savoir aussi que certains etablissement ne veulent pas etre soit ...

    monté au dessus des etoiles qu'ils ont car il faut faire de nouveau travaux

    sopit alors il prefere etre retrogradé car cela leur coute moins d'investissement

    par contre d'autre qui ont la qualite d'y entrer refuse des le debut pour ces raison là
  • peter_pan Membre émérite
    peter_pan
    • 25 février 2014 à 21:53
    En tout cas, resto étoilé ou pas, la cuisine Ardéchoise est délicieuse.
    Pour ceux qui connaissent la Maoche : c'est délicieux !

    Je confirme

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