Connexion :

Patisserie(s ) (page 3)

Sujet de discussion : Patisserie(s )
  • deadpool Membre élite
    deadpool
    • 1 août 2019 à 15:46
    Dis donc fab, ce sujet s'adresse en vérité à moi ça ?

    Depuis lundi, je produis en quantité monstrueuse tout un tas de dessert sous forme de verrine (je suis à 180 par jour facile tellement qu'ont se fait démonter le сul).

    la liste totale de toute mes production en comptant que je fais 6 différent dessert par jour:

    - mousse au chocolat
    - tiramisu (là j'ai décliné en fruit rouge pour diversifié le truc)
    - crème citron avec brisure de spéculoos
    - pana cotta ( attention à la gélatine trop c'est dégueulasse et un peu d'arôme vanille ça donne un bon arrière goût, je conseille 12 feuille de gélatine pour 1l de lait + 1l de crème avec 200g de sucre)
    - baba au rhum avec de la chantilly vanillé
    - cheesecake au citron et fruit rouge (ça c'est une tuerie)
    - des yaourt à l'abricot et au biscuit brun
    - des salades de fruit
    - flan caramel (mais j'ai stoppé en été c'est pas un dessert que les gens demande)

    Sinon, pour mes test je vais revisité le pavlova sous forme de verrine (dessert à base de coulis de fruit rouge, crème fouetté où je vais rajouter probablement du citron), fraise et éclat de meringue)

    voilà
  • jacques3223 Membre élite
    jacques3223
    • 1 août 2019 à 17:47
    En réponse au message de freaks :

    En fait la véritable énigme que personne ne peut répondre.....
    Pain au chocolat ou chocolatine......?

    chocolatine ça va s'en dire si l'on est, comme moi natif de la bas en bas
  • newaix Membre élite
    newaix
    • 1 août 2019 à 19:09
    En réponse au message de freaks :

    En fait la véritable énigme que personne ne peut répondre.....
    Pain au chocolat ou chocolatine......?

    tant que je peux en manger un bon, le nom m importe peu

    Aux USA, le mille-feuilles s appelle Napoléon.... Bon ça m a pas empêché de me régaler dans les quelques rares vraies pâtisseries Françaises là bas ;)
  • wolfi Membre suprême
    wolfi
    • 1 août 2019 à 19:13
    En réponse au message de deadpool :

    Dis donc fab, ce sujet s'adresse en vérité à moi ça ?

    Depuis lundi, je produis en quantité monstrueuse tout un tas de dessert sous forme de verrine (je suis à 180 par jour facile tellement qu'ont se fait démonter le сul).

    la liste totale de toute mes production en comptant que je fais 6 différent dessert par jour:

    - mousse au chocolat
    - tiramisu (là j'ai décliné en fruit rouge pour diversifié le truc)
    - crème citron avec brisure de spéculoos
    - pana cotta ( attention à la gélatine trop c'est dégueulasse et un peu d'arôme vanille ça donne un bon arrière goût, je conseille 12 feuille de gélatine pour 1l de lait + 1l de crème avec 200g de sucre)
    - baba au rhum avec de la chantilly vanillé
    - cheesecake au citron et fruit rouge (ça c'est une tuerie)
    - des yaourt à l'abricot et au biscuit brun
    - des salades de fruit
    - flan caramel (mais j'ai stoppé en été c'est pas un dessert que les gens demande)

    Sinon, pour mes test je vais revisité le pavlova sous forme de verrine (dessert à base de coulis de fruit rouge, crème fouetté où je vais rajouter probablement du citron), fraise et éclat de meringue)

    voilà

    Je suis goûteur professionnel, pourrais tu m'en envoyer au moins un de chaque et je les noterais de 1 à 9, promis juré
  • deadpool Membre élite
    deadpool
    • 2 août 2019 à 17:18
    En réponse au message de wolfi :

    En réponse au message de deadpool :

    Dis donc fab, ce sujet s'adresse en vérité à moi ça ?

    Depuis lundi, je produis en quantité monstrueuse tout un tas de dessert sous forme de verrine (je suis à 180 par jour facile tellement qu'ont se fait démonter le сul).

    la liste totale de toute mes production en comptant que je fais 6 différent dessert par jour:

    - mousse au chocolat
    - tiramisu (là j'ai décliné en fruit rouge pour diversifié le truc)
    - crème citron avec brisure de spéculoos
    - pana cotta ( attention à la gélatine trop c'est dégueulasse et un peu d'arôme vanille ça donne un bon arrière goût, je conseille 12 feuille de gélatine pour 1l de lait + 1l de crème avec 200g de sucre)
    - baba au rhum avec de la chantilly vanillé
    - cheesecake au citron et fruit rouge (ça c'est une tuerie)
    - des yaourt à l'abricot et au biscuit brun
    - des salades de fruit
    - flan caramel (mais j'ai stoppé en été c'est pas un dessert que les gens demande)

    Sinon, pour mes test je vais revisité le pavlova sous forme de verrine (dessert à base de coulis de fruit rouge, crème fouetté où je vais rajouter probablement du citron), fraise et éclat de meringue)

    voilà

    Je suis goûteur professionnel, pourrais tu m'en envoyer au moins un de chaque et je les noterais de 1 à 9, promis juré

    je t'envoie ça en chronopost, bonne intoxication alimentaire
  • ten-dre Membre élite
    ten-dre
    • 3 août 2019 à 00:22
    Salut deadpool avec tout ce descriptifs.

    j'en salive d'avance & en est l'eau a la Ьоuсhе tellement tu me donne ЕNVӏЕS de dessert ......
  • rykkos Membre élite
    rykkos
    • 3 août 2019 à 17:43
    Moi tarte tatin et non tarte tata
    Tarte au citron meringuée
    Flan
    Gâteau de semoule nappé de caramel
    Gâteau de riz nappé de caramel
    Gâteau au yaourt
    Salade de fruit
    Tarte au pomme
    Ect ect ........................
  • yoomy33 Membre émérite
    yoomy33
    • 3 août 2019 à 17:55
    En réponse au message de freaks :

    En fait la véritable énigme que personne ne peut répondre.....
    Pain au chocolat ou chocolatine......?

    chocolatine!
  • deadpool Membre élite
    deadpool
    • 3 août 2019 à 20:03
    En réponse au message de rebel_heart :

    En réponse au message de freaks :

    En fait la véritable énigme que personne ne peut répondre.....
    Pain au chocolat ou chocolatine......?

    chocolatine!

    ça mérite la peine de mort ça
  • rykkos Membre élite
    rykkos
    • 4 août 2019 à 01:23
    Désolé mais chocolatine pour moi c est niet...........C est pain au chocolat point barre ....................

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !