Connexion :

Qui dit mieux que les lasagnes… au cheval ?

Sujet de discussion : Qui dit mieux que les lasagnes… au cheval ?
  • grifounet Membre élite
    grifounet
    • 17 août 2013 à 10:29
    Qui dit mieux que les lasagnes… au cheval ?


    L'histoire des lasagnes…"au cheval", semble - tout compte fait et avec un peu de recul - plus que ridicule, car après tout, le cheval est comestible et c'est même une viande préférée par certains…

    Mais, connaissez-vous les "raviolis" aux restes de femme ?

    L'histoire fait froid dans le dos, ainsi que le révèle le site RTL.be !

    Mr Xiung, un chef spécialisé dans la cuisine japonaise et installé au Mexique, a servi pendant une semaine des plats contenant les restes de sa femme. Il l'a tuée au cours d'une violente dispute. Ne sachant pas comment se débarrasser du corps, il l'a découpé et a dissimulé les morceaux dans sa recette de ravioli et de brochettes yakitori.

    Alors, au sujet des lasagnes au cheval (viande recommandée par les médecins), il n'y a pas de quoi en faire…un plat !


    Grifounet
  • nehorai Membre élite
    nehorai
    • 17 août 2013 à 11:18
    Un cheval, ca ne se mange pas !!!

    Le cheval, la plus noble conquête de l'homme ne doit plus finir dans nos assiettes. Honte à l'Italie, la France et la Belgique, principaux consommateurs de viande de cheval en Europe !

    Stop au massacre !!! et que les chevaux roumains restent chez eux !
  • metal Membre émérite
    metal
    • 17 août 2013 à 11:57
    Bonjour Griffounet,

    et l'on dit que la vengeance est un plat qui se mange froid, pas là en tout cas.
    Je suppose qu'il servait ce plat avec un "Saké" histoire de préciser symboliquement qu'il ne pouvait plus la voir et l'a saqué.

    La filière chevaline est très particulière dans la boucherie Française, en perte de vitesse, alors que faisant partie de notre richesse culinaire.
    Il faut savoir que par ailleurs la filière d'élevages chevalins en Europe va en partie disparaître remis en cause par la disparition programmée des boucheries chevalines. En effet dans la rentabilité d'un cheval, il y a sa revente en fin de carrière équestre, et avec cette perte financière nombre d'établissements équestres vont fermer.
    Par ailleurs, il existe également des élevages spécifiques équins. Il est bien moralisateur de s'y attaquer, mais de la même façon qu'un agneau est craquant et adorable, ça ne l'empêche pas de finir en Tajin, en broche ou au BBQ, et les ânes de finir en saucisson, les cabris si jolis en repas de Pâques. Etc etc...

    Les élevages spécifiques d'une race de chien en Chine pour les repas ancestraux, alors que par ailleurs ils aiment leurs chiens pour leur compagnie, mais ce ne sont pas la race élevée pour la boucherie.

    Je précise que je suis un amateur de chevaux, je pratique l'équitation, eu mon premier et seul cheval à 19a et suis sensible à cet animale si attachant, fait un peu d'obstacle, de voltige, alors ne me faîtes pas un procès d'intention.
    C'est l'expression de mon refus de la sensiblerie que j'expose là.

    Quand à la femme dépecée, une fin atroce !! et les clients moralement anthropophages involontaires qui connaissent désormais le goût de la chair d'une manière bien morbide. (dérision volontaire, )
  • theo81500 Membre élite
    theo81500
    • 17 août 2013 à 12:21
    Les lasagnes à la viande de cheval c'est un truc de dingue.
    ce qui est choquant pour moi c'est d'avoir gaspillé des tonnes de marchandises comestible.
    La marchandise aurai du être saisi et distribué aux associations de lutte contre la faim au lieu d'être détruite .

    le japonais à eu une bonne idée, dommage il s'est fait prendre...lol
  • grifounet Membre élite
    grifounet
    • 17 août 2013 à 14:35
    Les lasagnes à la viande de cheval c'est un truc de dingue.
    ce qui est choquant pour moi c'est d'avoir gaspillé des tonnes de marchandises comestible.
    La marchandise aurai du être saisi et distribué aux associations de lutte contre la faim au lieu d'être détruite .

    le japonais à eu une bonne idée, dommage il s'est fait prendre...lol

    Ce bien pauvre japonais aurait dit en présentant le plat (contenant des restes de sa F):

    Plat appelé "yakitori" => "Ya ki leсlіtоri…"

    Là, je fais la mauvaise langue… Faut rire quand même !
  • yves.qc Membre élite
    yves.qc
    • 17 août 2013 à 14:58
    J'ai honte de nous... y a-t-il quelque chose de plus beau qu'un cheval, une bête majestueuse domestiquer par l'homme pour l'aider dans sa conquête de nouveaux territoires, défricher de nouvelles terres, labourer les champs pour la culture et c'est de cette façon qu'on les remercie.

    L'abattage d'animaux de boucheries est devenu un geste banal, mais ce qui est le plus triste, c'est la façon dont c'est animaux son traité et finissent leur jour, souvent dans d'atroces souffrances.

    Mon voisin d'en haut possède cinq magnifiques chevaux, je lui ai demandé si je pouvais à l'occasion leur apporter des fruits et légumes ramasser au commerce où je boss... au début ils étaient réticents, mais maintenant ils me reconnaissent et lorsqu'ils voient mon auto s'arrêter devant leur enclos, ils accourent, ils adorent les pommes, bananes, maïs en épis et le choux.

    J'essaie de manger le moins de viande possible depuis que j'ai vu de quels façon son traité ces animaux, surtout pas de cheval, d'agneaux ou de lapin.


  • draсопis Légende urbaine
    draсопis
    • 17 août 2013 à 15:02
    Je ne mange que du poulet et de la dinde :
    1) c'est bourré de protéines et pauvre en graisse
    2) on risque pas de me refourguer du cheval à la place.
  • theo81500 Membre élite
    theo81500
    • 17 août 2013 à 15:04
    Je comprend ta façon de voir les choses Yves
    je fais la même chose pour la réduction de la viande.
    Après je ne suis pas d'accord sur le fait de privilégier tel ou tel sorte de viande.
    Sous prétexte qu'il est moche on peut le manger.
    ce qui est important c'est de respecter la vie et l'animal
  • nehorai Membre élite
    nehorai
    • 17 août 2013 à 15:06
    Tu as raison yves61 , STOP au massacre et aux conditions de transports et d'abattage des chevaux indignes de l'homme , ce n'est pourtant pas faute de répéter que la France est déjà un cimetière d'animaux , honteux !!!
  • lessismore Membre suprême
    lessismore
    • 17 août 2013 à 15:42
    Un cheval, ca ne se mange pas !!!

    Le cheval, la plus noble conquête de l'homme ne doit plus finir dans nos assiettes. Honte à l'Italie, la France et la Belgique, principaux consommateurs de viande de cheval en Europe !

    Stop au massacre !!! et que les chevaux roumains restent chez eux !

    C'est tres bon le cheval, t'en qu'on mange pas Dombasle...

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !