Connexion :

Recevoir (page 6)

Sujet de discussion : Recevoir
  • 50_nuances_de_bi Membre suprême
    50_nuances_de_bi
    • 11 novembre 2025 à 17:13
    En réponse au message de natroggay :

    Trop beau j adore.....moi je le fait pour anniversaire repas de fêtes comme Noël


    Eux c' était plusieurs fois dans l' année j' étais pas là un jour on m' à raconté qu ils avaient fait du melon au porto avec le melon pré découpé et ils avaient fait un poisson entier genre un thon sur un plat cuit en état aprés l' avoir farci à l'intérieur c' était quelque chose

    ils aiment cuisiner et recevoir et en plus un des 2 travaillait dans la restauration

  • sim.s-heart Dieu tout puissant
    sim.s-heart
    • 11 novembre 2025 à 17:14
    En réponse au message de yannboy2.0 :

    c'est pour les gens maladesjoy.png


    Non, sérieux, j'ai vu ça sur la carte dans un resto, par curiosité j'ai commandé et j'ai été agréablement surpris. Véridique.

  • yannboy2.0 Membre suprême
    yannboy2.0
    • 11 novembre 2025 à 17:15
    En réponse au message de sim.s-heart :

    Non, sérieux, j'ai vu ça sur la carte dans un resto, par curiosité j'ai commandé et j'ai été agréablement surpris. Véridique.


    t'es sur que c'etait pas a la pharmacie ?

  • sim.s-heart Dieu tout puissant
    sim.s-heart
    • 11 novembre 2025 à 17:17
    En réponse au message de yannboy2.0 :

    t'es sur que c'etait pas a la pharmacie ?


    Non lol

  • yannboy2.0 Membre suprême
    yannboy2.0
    • 11 novembre 2025 à 17:17
    En réponse au message de sim.s-heart :

    Non lol



    joy.png

  • Julien Modérateur
    Julien
    • 11 novembre 2025 à 17:19
    En réponse au message de natroggay :

    Voilà aujourd'hui jour fériéj ai reçu ce de u monde à manger,j adore cuisiner,décoration de la table .........

    Et vous

    Vous êtes plus traiteur

    Vite fait bien fait raclette fondue ......

    Où resto

    Où mieux vous faites comme moi 🍲🍛🥗🫕le tablier et hop au fourneau

    Où mieux encore c est votre qui s' occupé de tout et vous juste les pieds sous la table et hop .......


    La plupart du temps, je ne m'embête pas, je commande des pizzas. Mais c'est sympa ce que tu as fait 😀

  • ouiii Membre occasionnel
    ouiii
    • 11 novembre 2025 à 17:27
    En réponse au message de natroggay :

    Voilà aujourd'hui jour fériéj ai reçu ce de u monde à manger,j adore cuisiner,décoration de la table .........

    Et vous

    Vous êtes plus traiteur

    Vite fait bien fait raclette fondue ......

    Où resto

    Où mieux vous faites comme moi 🍲🍛🥗🫕le tablier et hop au fourneau

    Où mieux encore c est votre qui s' occupé de tout et vous juste les pieds sous la table et hop .......


    J'ai acheté de l aligot....avec de la saucisse....une tuerie....😉

  • sim.s-heart Dieu tout puissant
    sim.s-heart
    • 11 novembre 2025 à 17:34
    En réponse au message de ouiii :

    J'ai acheté de l aligot....avec de la saucisse....une tuerie....😉


    Ah ouais, top 👍

  • 50_nuances_de_bi Membre suprême
    50_nuances_de_bi
    • 11 novembre 2025 à 17:36
    En réponse au message de ouiii :

    J'ai acheté de l aligot....avec de la saucisse....une tuerie....😉


    On sais manger en Auvergne

  • newaix Membre élite
    newaix
    • 11 novembre 2025 à 17:37
    En réponse au message de natroggay :

    Voilà aujourd'hui jour fériéj ai reçu ce de u monde à manger,j adore cuisiner,décoration de la table .........

    Et vous

    Vous êtes plus traiteur

    Vite fait bien fait raclette fondue ......

    Où resto

    Où mieux vous faites comme moi 🍲🍛🥗🫕le tablier et hop au fourneau

    Où mieux encore c est votre qui s' occupé de tout et vous juste les pieds sous la table et hop .......


    Pour tout les jours, je fais du simple, et je m'embarasse pas avec des belles tables etc. Je vais régulièrement au resto en fonction de compte en banque.

    Si je reçois, ça va dépendre des occasions ça peut aller de la table simple, au top du top avec argenterie, verre en Cristal ancien pour chaque vin ou champagne, belles assiettes, bougies etc etc.

    Côté cuisine, jamais de traiteur, à moins de considérer Picard comme un traiteur 😉.

    J'adore les desserts mais je sais pas en faire beaucoup et selon le repas et circonstances, ça peut poire belle Hélène ou crêpes flambées, ou mousse au chocolat au grand marnier , ou charlotte au chocolat ou à la crème de marron par exemple.

    En salé : un aligot ( si je trouve de vraie tome fraîche)Saucisse, un tournedos façon Rossini ( en utilisant du foie gras mi cuit et non poêlé que j'aime pas), un magret de canard flambé au cognac dans ces deux cas avec des pommes de terre sarladaises, pâte à la carbonara ( la vraie recette italienne et non l'horreur française), pâtes à l'ail huile d'olive, basilic, gambas flambées au pastis, un poulet à la broche, salade de gésiers, voilà quelques exemples variés de ce que je peux, et fais selon les occasions quand je reçois ou cuisine chez des amis ou en vacances. Bon après le portefeuille limite souvent grave ce que je propose en menu.

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !