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Recevoir (page 7)

Sujet de discussion : Recevoir
  • ti-64 Membre habitué
    ti-64
    • 11 novembre 2025 à 17:38
    En réponse au message de 50_nuances_de_bi :

    On sais manger en Auvergne


    Je pense que c'est dans toutes les régions de France que l'on sait bien manger.smirk.png

  • 50_nuances_de_bi Membre suprême
    50_nuances_de_bi
    • 11 novembre 2025 à 17:41
    En réponse au message de ti-64 :

    Je pense que c'est dans toutes les régions de France que l'on sait bien manger.smirk.png


    L ' automne, l' hiver manger de l' aligot, de la potée auvergnate, de la soupe au fromage rien de tel

  • 50_nuances_de_bi Membre suprême
    50_nuances_de_bi
    • 11 novembre 2025 à 17:43

    Et faut pas compter les calories car là tu exploses le compteur

  • sim.s-heart Dieu tout puissant
    sim.s-heart
    • 11 novembre 2025 à 17:49
    En réponse au message de 50_nuances_de_bi :

    L ' automne, l' hiver manger de l' aligot, de la potée auvergnate, de la soupe au fromage rien de tel


    👍

  • sim.s-heart Dieu tout puissant
    sim.s-heart
    • 11 novembre 2025 à 17:50
    En réponse au message de 50_nuances_de_bi :

    Et faut pas compter les calories car là tu exploses le compteur


    Perso, j'm'en fous des calories tant que c'est bon.

  • pifou Membre suprême
    pifou
    • 11 novembre 2025 à 18:44

    Moi je reçois rarement mais quand je le fait c est royal

  • ouiii Membre occasionnel
    ouiii
    • 11 novembre 2025 à 19:10
    En réponse au message de newaix :

    Pour tout les jours, je fais du simple, et je m'embarasse pas avec des belles tables etc. Je vais régulièrement au resto en fonction de compte en banque.

    Si je reçois, ça va dépendre des occasions ça peut aller de la table simple, au top du top avec argenterie, verre en Cristal ancien pour chaque vin ou champagne, belles assiettes, bougies etc etc.

    Côté cuisine, jamais de traiteur, à moins de considérer Picard comme un traiteur 😉.

    J'adore les desserts mais je sais pas en faire beaucoup et selon le repas et circonstances, ça peut poire belle Hélène ou crêpes flambées, ou mousse au chocolat au grand marnier , ou charlotte au chocolat ou à la crème de marron par exemple.

    En salé : un aligot ( si je trouve de vraie tome fraîche)Saucisse, un tournedos façon Rossini ( en utilisant du foie gras mi cuit et non poêlé que j'aime pas), un magret de canard flambé au cognac dans ces deux cas avec des pommes de terre sarladaises, pâte à la carbonara ( la vraie recette italienne et non l'horreur française), pâtes à l'ail huile d'olive, basilic, gambas flambées au pastis, un poulet à la broche, salade de gésiers, voilà quelques exemples variés de ce que je peux, et fais selon les occasions quand je reçois ou cuisine chez des amis ou en vacances. Bon après le portefeuille limite souvent grave ce que je propose en menu.


    Un petit magret....poire belle Hélène....je signe....😋

  • ouiii Membre occasionnel
    ouiii
    • 11 novembre 2025 à 19:13
    En réponse au message de pifou :

    Moi je reçois rarement mais quand je le fait c est royal


    🥪🥣🍟 ROYAL...😂😇

  • gill92 Membre suprême
    gill92
    • 11 novembre 2025 à 19:37
    En réponse au message de natroggay :

    Voilà aujourd'hui jour fériéj ai reçu ce de u monde à manger,j adore cuisiner,décoration de la table .........

    Et vous

    Vous êtes plus traiteur

    Vite fait bien fait raclette fondue ......

    Où resto

    Où mieux vous faites comme moi 🍲🍛🥗🫕le tablier et hop au fourneau

    Où mieux encore c est votre qui s' occupé de tout et vous juste les pieds sous la table et hop .......


    Quand j'invite des gens, je préfère au resto. C'est moins de boulot et je ne cuisine pas bien.grinning.png

  • lancelot64 Membre élite
    lancelot64
    • 11 novembre 2025 à 23:21
    En réponse au message de natroggay :

    Voilà aujourd'hui jour fériéj ai reçu ce de u monde à manger,j adore cuisiner,décoration de la table .........

    Et vous

    Vous êtes plus traiteur

    Vite fait bien fait raclette fondue ......

    Où resto

    Où mieux vous faites comme moi 🍲🍛🥗🫕le tablier et hop au fourneau

    Où mieux encore c est votre qui s' occupé de tout et vous juste les pieds sous la table et hop .......


    Ca dépend j aime essayer de nouvelles recettes, mais un petit restaurant a l occasion c est tjr agréable (surtout pour la vaisselle)

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