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Une sale renommée imméritée !

Sujet de discussion : Une sale renommée imméritée !
  • grifounet Membre élite
    grifounet
    • 5 juin 2013 à 23:05
    Une sale renommée imméritée !


    Je disais donc que j'avais téléphoné à une dame dans un département lointain, sachant que j'appelais depuis Castelnaudary, elle m'a dit: sans rire:

    " C'est là-bas qu'on vепԁ du...cheval ?"
    
- Ah ! , lui répondis-je, Je n'aime pas le cheval... Je n'en achète jamais !"

    Je lui ai rappelé qu'ici on faisait un excellent cassoulet, qui n'a rien à voir avec ceux de Toulouse ou de Carcassonne !

    Maintenant, je pense honnêtement qu'il ne doit pas y avoir beaucoup de chevaux dans la région de Castelnaudary, à part ceux appartenant deux clubs hippiques, qui n'ont pas de vocation commerciale ni alimentaire.

    Heureusement qu'on ne met pas de …cheval dans la cassole*, car ça aurait tué la gastronomie locale !


    Grifounet

    (*La "cassole" est le récipient de terre dans lequel mijote le cassoulet; cette sorte de terrine a donné le mot "Cassoulet'. Le contenant a donné le nom au contenu !)
  • draсопis Légende urbaine
    draсопis
    • 5 juin 2013 à 23:09
    Le cheval est partout mon ami probablement même dans ton cassoulet.
  • kalison Membre élite
    kalison
    • 5 juin 2013 à 23:38
    (*La "cassole" est le récipient de terre dans lequel mijote le cassoulet; cette sorte de terrine a donné le mot "Cassoulet'. Le contenant a donné le nom au contenu !)

    alors là je ne savais pas......et bien me voila un peu plus instruit

    J'aime le cassoulet... le vrais.
  • husky800 Membre confirmé
    husky800
    • 6 juin 2013 à 19:12
    La plupart des recettes régionales étaient les "plats des pauvres", du peuple. Ils y mettaient, en plus des flageolets pour le cassoulet, ce qu'ils avaient sous la main. Et si un cheval de la ferme venait à mourir, il y avait fort à parier qu'il finissait à la "cassole".
    Ce commentaire est valable pour la plupart des recettes salées(paëlla, pizza, etc...), je ne sais pour les sucrées...
  • grifounet Membre élite
    grifounet
    • 6 juin 2013 à 20:15
    La plupart des recettes régionales étaient les "plats des pauvres", du peuple. Ils y mettaient, en plus des flageolets pour le cassoulet, ce qu'ils avaient sous la main. Et si un cheval de la ferme venait à mourir, il y avait fort à parier qu'il finissait à la "cassole".
    Ce commentaire est valable pour la plupart des recettes salées(paëlla, pizza, etc...), je ne sais pour les sucrées...

    Il paraît que quand ils n'avaient pas de haricots, ils mettaient des ... fèves !
  • grifounet Membre élite
    grifounet
    • 6 juin 2013 à 20:16
    Le cheval est partout mon ami probablement même dans ton cassoulet.

    Dans les courses hippiques, c'est sûr !

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