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Dur ou mou ? (page 4) - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : Dur ou mou ?
  • hermes75 Membre élite
    hermes75
    • 24 janvier 2016 à 14:43
    La bedaine ou les poignées d amour c est le prix à payer quand on succombe à cette tentation.
  • kola Membre expérimenté
    kola
    • 24 janvier 2016 à 14:47
    Tous, sauf le gruyère ! Avec une préférence pour le bleu.
    Et que si on a le droit aussi au dessert.
    Si c'est fromages ou dessert, je prends généralement ... le dessert
  • 20-100 Légende urbaine
    20-100
    • 24 janvier 2016 à 14:49
    En réponse au message de hermes75 :

    La bedaine ou les poignées d amour c est le prix à payer quand on succombe à cette tentation.

    Si on ne fait pas un minimum d'exercice physique, c'est sûr...
  • hermes75 Membre élite
    hermes75
    • 24 janvier 2016 à 14:52
    En réponse au message de vinsang :

    En réponse au message de hermes75 :

    La bedaine ou les poignées d amour c est le prix à payer quand on succombe à cette tentation.

    Si on ne fait pas un minimum d'exercice physique, c'est sûr...

    Régime végétarien et yoga de temps en temps, rien de tel pour entretenir sa forme physique et mentale et ralentir le processus du vieillissement .
  • steph0908 Membre élite
    steph0908
    • 24 janvier 2016 à 14:53
    Il y a peu de fromages qui me déplaisent... J'apprécie aussi bien les fromages normands (pont l'évêque, livarot, camembert, neufchâtel) que le munster alsacien ou l'abondance et le beaufort savoyards.

    Par mes origines familiales, j'ai une faiblesse toute particulière pour le gruyère suisse (celui qui est fabriqué en Gruyère, canton de Fribourg), celui que Vinsang a mis en exemple et qui n'a pas de tгоu ! J'aime aussi l'appenzeller et le vacherin fribourgeois.

    A consommer nature, ou en raclette, tartiflette, gratin, fondue. Notamment la fondue fribourgeoise, 50% de gruyère suisse, 50% de vacherin fribourgeois, 100% de régal !
  • geromepx Membre élite
    geromepx
    • 24 janvier 2016 à 14:53
    En réponse au message de vinsang :

    En réponse au message de hermes75 :

    La bedaine ou les poignées d amour c est le prix à payer quand on succombe à cette tentation.

    Si on ne fait pas un minimum d'exercice physique, c'est sûr...

    Oui et je pense que le fait de manger du fromage et de la charcuteries ne fait pas forcement grossir,cella dépend des personnes.
    Moi j'aime les 2 et la bonne bouffe et c'est pas pour sa que je suis gros et gras
  • metal Membre émérite
    metal
    • 24 janvier 2016 à 14:55
    Je n'aime pas le St Nectaire que je trouve gras et dont je n'aime pas la texture huileuse, mais tout le monde semble aimer ça

    il ne faudrait pas oublier les fromages Corses de brebis et chèvre
    y en a des très très gouteux
  • hermes75 Membre élite
    hermes75
    • 24 janvier 2016 à 15:00
    En réponse au message de steph0908 :

    Il y a peu de fromages qui me déplaisent

    , j'ai une faiblesse toute particulière pour le gruyère suisse (celui qui est fabriqué en Gruyère, canton de Fribourg), celui que Vinsang a mis en exemple et qui n'a pas de tгоu !

    Ceci explique peut être cela !

  • spikeman Membre suprême
    spikeman
    • 24 janvier 2016 à 15:24
    C'est très bon le fromage, autant au niveau goût que niveau santé. Et accompagné d'un bon rouge, c'est encore mieux.
    Le fromage participe au renouvellement de la flore intestinale, indispensable à une bonne digestion.
    Le vin rouge est un très bon anti cholestérol et préserve des accidents cardiovasculires.
    A consommer avec modération évidemment.

    Donc j'aime pratiquement tous les fromages. Bon, il est vrai que j'ai quelques scrupules parce que je retire le pain de la Ьоuсhе aux petits veaux et autres agneaux, mais bon, j'assume d'être un monstre.
  • metal Membre émérite
    metal
    • 24 janvier 2016 à 15:28
    Un conseil culinaire (Tom à raté ce sujet ) essayez le fromage avec du vin blanc plutôt que le rouge qui cache, occulte souvent les saveurs du fromage.

    Bon le fromage bon pour la santé heuuu avec mini 45% de matières grasses, bon mettons et un verre de blanc
    Un blanc même de pays noir comme l'Afrique du Sud

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