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La moisissure - Le "Blabla" bar

Sujet de discussion : La moisissure
  • lesssismore Membre pionnier
    lesssismore
    • 2 novembre 2015 à 23:16
    De temps à autres, je retrouve de la moisissure dans les casseroles ou dans des bocaux au frigo.

    On m'a toujours appris que le gaspillage, ce n'était pas top, du coup, je mange le tout même en cas de début de moisissure.

    Le goût au final est pas si mal, du coup, je vous conseille de laisser un peu se développer la moisissure afin d'obtenir une jolie harmonie au niveau des saveurs.
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 2 novembre 2015 à 23:20
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  • jiminy Membre émérite
    jiminy
    • 2 novembre 2015 à 23:21
    Ne vas pas risquer une intox ou une bonne gastro...
  • pegase49 Légende urbaine
    pegase49
    • 2 novembre 2015 à 23:33
    Le saviez-vous?

    Les moisissures sont des champignons.

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  • metal Membre émérite
    metal
    • 2 novembre 2015 à 23:53
    La pine-à-céline est aussi un champignon

    la pine peut aussi avoir des champignons

    le roquefort à aussi sa moisissure noble

    Les vieilles vignes également ce qui fais le goût du vin en plus de sa concentration en sucre, la pourriture noble

    Noble et pourriture, ça va plaire à notre royaliste ça
  • jessie74 Membre pionnier
    jessie74
    • 3 novembre 2015 à 05:20
    En réponse au message de just-nobody :

    De temps à autres, je retrouve de la moisissure dans les casseroles ou dans des bocaux au frigo.

    On m'a toujours appris que le gaspillage, ce n'était pas top, du coup, je mange le tout même en cas de début de moisissure.

    Le goût au final est pas si mal, du coup, je vous conseille de laisser un peu se développer la moisissure afin d'obtenir une jolie harmonie au niveau des saveurs.

    tant que ca touche pas la viande , ca va
  • yggdrasil Membre élite
    yggdrasil
    • 3 novembre 2015 à 05:54
    Vivent les moisissures ! Sans le Penicillium, je serais sans doute crevé d'une pneumo carabinée.

    On ne le dit pas assez. Les moisissures ont un intérêt décoratif certain. Je les admire sur le plafond triste de ma salle de bain : il ressemble maintenant à la robe d'une vache Holstein.

    J'ai aussi transformé les tupperwares de mon frigo en champignonnières : un vrai feu d'artifice de couleurs sur mon parmentier du mois dernier ! De quoi commencer la journée de bonne humeur, en préparant son p'tit-déj'...
  • Made_in_France Modérateur
    Made_in_France
    • 3 novembre 2015 à 10:28
    En réponse au message de just-nobody :

    De temps à autres, je retrouve de la moisissure dans les casseroles ou dans des bocaux au frigo.

    On m'a toujours appris que le gaspillage, ce n'était pas top, du coup, je mange le tout même en cas de début de moisissure.

    Le goût au final est pas si mal, du coup, je vous conseille de laisser un peu se développer la moisissure afin d'obtenir une jolie harmonie au niveau des saveurs.

    J'ai cru voir ce sujet dans la corbeille de TonGay .. lol ! mouahahaha x)
  • kola Membre expérimenté
    kola
    • 3 novembre 2015 à 11:14
    Le goût varie ne fonction du temps passé dans le frigo ...
    Combien de temps se développe t-elle ?
  • lesssismore Membre pionnier
    lesssismore
    • 3 novembre 2015 à 12:13
    En réponse au message de madeinfrance :

    En réponse au message de just-nobody :

    De temps à autres, je retrouve de la moisissure dans les casseroles ou dans des bocaux au frigo.

    On m'a toujours appris que le gaspillage, ce n'était pas top, du coup, je mange le tout même en cas de début de moisissure.

    Le goût au final est pas si mal, du coup, je vous conseille de laisser un peu se développer la moisissure afin d'obtenir une jolie harmonie au niveau des saveurs.

    J'ai cru voir ce sujet dans la corbeille de TonGay .. lol ! mouahahaha x)

    A la base, il n'y avait rien, Iero a cliqué sur le message avant que j'édite et j'ai édité avant qu'il le place dans la poubelle :(

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