Connexion :

Les bonnes pâtes

Sujet de discussion : Les bonnes pâtes
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 26 octobre 2013 à 18:23
    Bonsoir à toutes et à tous

    Aujourd'hui est la journée mondiale des pâtes !!!

    Si elle ne présente pas un intérêt humanitaire évident, elle fera au moins рlаіsіг aux plus gourmands... elle est célébrée depuis 1995, et nous permettra d'apprendre que les pâtes alimentaires sont des aliments consommés dans le monde entier et donc présents dans différentes cuisines.

    Le 26 octobre 2009, la National Pasta Association (NPA) et l'International Pasta Organization (IPO) présentent la Journée mondiale des pâtes 2009 et une conférence organisée par les principaux fabricants mondiaux de pâtes alimentaires fera connaître au monde entier les dernières données issues de la recherche scientifique et nutritionnelle sur cet aliment... il était temps, on n'en pouvait plus d'ignorer encore toutes ces choses !

    Mais au fait, quelle est l'origine des pâtes ?

    La tradition en fait remonter la paternité aux chinois et ce serait Marco Polo qui les aurait ramenées en Europe, à Venise plus précisement, à la fin du 13° siècle.
    Pourtant, des recherches récentes ont permis d'en retrouver la trace en mésopotamie et elles seraient, là aussi, multi-millénaires. Le débat reste ouvert !
    Des pâtes, mais pas que des macaronis !

    Nous avons essayé de recenser les différents noms de pâtes... peut-être pourrez-vous nous en suggérer d'autres ?

    macaroni
    tortellini
    spaghetti
    penne
    coquillette
    ravioli
    lasagne
    crozet
    nouille
    vermicelle
    fusilli
    capellini
    rigatoni
    farfalle
    tortiglioni
    bucatini
    tagliatelle
    fetuccini
    lasagnette
    spaghettoni
    gnochetti (à ne pas confondre avec les gnochi qui ne font pas vraiment partie des pâtes)
    malfatti
    cannelloni
    linguini
    Cappelli di angelo
    Conchiglie
    Orecchiettes
    Fiori
    Gemelli
    Lumache
    Rotelle
    Pennette
    Trennette

    Et vous, quelle types de pâtes préférez-vous?

    Vous les aimez comment et avec quoi ?

    Allez-vous en manger ce soir ?


    http://www.generation-nt.com/journee-mondiale-pates-2009-newswire-839371.html
  • jmtiti13 Membre élite
    jmtiti13
    • 26 octobre 2013 à 18:29
    Salut j j
    pour moi mes pates préférées
    les lasagnes
    et ce soir
    ravoili frais au brousse
    hummmmm avec un volcan de fromage rapé

    le top
    tout ^pour le régime !!!!!
  • verduгіп Membre pionnier
    verduгіп
    • 26 octobre 2013 à 18:31
    Salut

    j'adore toutes les pâtes ( lasagnes, etc,) avec de la tomate!!!
    j'ai du sang italien, pas étonnant:)
    bonne soirée
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 26 octobre 2013 à 18:32
    Salut j j
    pour moi mes pates préférées
    les lasagnes
    et ce soir
    ravoili frais au brousse
    hummmmm avec un volcan de fromage rapé

    le top
    tout ^pour le régime !!!!!

    Bonsoir J M

    Bendidon !!! en effet, pas un peu riche pour un soir ?

  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 26 octobre 2013 à 18:33
    Salut

    j'adore toutes les pâtes ( lasagnes, etc,) avec de la tomate!!!
    j'ai du sang italien, pas étonnant:)
    bonne soirée

    Bonsoir Verduгіп,

    J'imagine alors que les placards en regorgent !

    bonne soirée


  • verduгіп Membre pionnier
    verduгіп
    • 26 octobre 2013 à 18:34
    Détrompes toi, tout est vide!
    c'est dans mon estomac, lol:):)
    salut et bon appétit!:)
    Salut

    j'adore toutes les pâtes ( lasagnes, etc,) avec de la tomate!!!
    j'ai du sang italien, pas étonnant:)
    bonne soirée

    Bonsoir Verduгіп,

    J'imagine alors que les placards en regorgent !

    bonne soirée



  • asiat68 Membre émérite
    asiat68
    • 26 octobre 2013 à 18:43
    Trop "italien" ton post Textoo

    Il y a en Chine d'innombrables "pâtes", à base de farine de froment, de farine de riz ou de farine de soja, tout dépend de la province dans laquelle tu te trouves. Et je ne parle pas des innombrables formes de ravioles ! Nous mangeons énormément de pâte, contrairement à ce que "veut" l'imagerie d’Épinal courante en France qui nous voit toujours avec un bol de riz en main ....pfffff..... les légendes ont la peau dure ! Et si 1,5 milliard d'êtres humains se mettent à consommer ne fut-ce qu'un bol de pâtes par semaine, tu peux t'imaginer la quantité faramineuse de pâtes consommée dans l'Empire du Milieu.
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 26 octobre 2013 à 18:49
    Trop "italien" ton post Textoo


    Bonsoir Asiat,

    Comme visiblement c'est par ce coin qu'elles sont arrivées en Europe, je pense que les noms y sont pour quelque chose !

    Il y en à surement tant d'autres ...

    Bonnes soirée et merci


  • imotep8 Membre pionnier
    imotep8
    • 26 octobre 2013 à 18:49
    "raviolis au brousse" qu'est ce que cette petite chose qui me réveille l'estomac..;
    C'est quoi ça des raviolis au "brousse"?
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 26 octobre 2013 à 19:06
    "raviolis au brousse" qu'est ce que cette petite chose qui me réveille l'estomac..;
    C'est quoi ça des raviolis au "brousse"?

    Bonsoir Imotep,

    C'est un fromage, mais chutt, JM a une recette secrète !


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !