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Les bonnes pâtes (page 2)

Sujet de discussion : Les bonnes pâtes
  • imotep8 Membre pionnier
    imotep8
    • 26 octobre 2013 à 19:29
    Ahhhhhh...

    Alors avec un bon vin.. blanc.
  • yggdrasil Membre élite
    yggdrasil
    • 26 octobre 2013 à 20:01
    Hummm une journée mondiale des pâtes... Soit...

    Pour ma part, j'aime les pâtes pour elles-mêmes. Si elles sont fraiches et que leur cuisson est maîtrisée (je déteste la sur-cuisson), je les mange sans assaisonnement, juste avec une petite noix de beurre salé. Je reste généralement dans le simple et apprécie tout particulièrement les tagliatelles.

    Sinon, j'aime beaucoup les pâtes alsaciennes de type spaetzle : tendres et charnues, elles sont sucсulentes lorsqu'on les fait sauter, après leur cuisson à l'eau.
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 26 octobre 2013 à 20:06
    je les mange sans assaisonnement, juste avec une petite noix de beurre salé. Je reste généralement dans le simple et apprécie tout particulièrement les tagliatelles.


    Bonsoir Yggdrasil, je les apprécient bien comme cela aussi,


  • nehorai Membre élite
    nehorai
    • 26 octobre 2013 à 20:23
    Bonsoir J-J

    Pour avoir vécu 7 ans avec un Italien , j'ai eu le temps de découvrir les pates a toutes les sauces !!!!!!!

    En entrée a chaque repas , été comme hiver .........

    Quand on allait en Italie chez les parents de mon ami , sa mère cuisinait les pates de manières si variées que c'était un régal , je me souviens des penne aux olives , avec une sauce de tomates fraiches du jardin assortie de sucсulents petits morceaux de mouton, le tout relevé avec une dose de Whisky mélangée a la sauce !!!

    Tout simplement divin !!!!!!!!!!!
  • textoo Légende urbaine
    textoo
    • 26 octobre 2013 à 20:26
    , sa mère cuisinait les pates de manières si variées que c'était un régal , je me souviens des penne aux olives , avec une sauce de tomates fraiches du jardin assortie de sucсulents petits morceaux de mouton, le tout relevé avec une dose de Whisky mélangée a la sauce !!!

    Tout simplement divin !!!!!!!!!!!

    Bonsoir Marco,

    L'eau à la Ьоuсhе à te lire ....


  • jmtiti13 Membre élite
    jmtiti13
    • 26 octobre 2013 à 21:02
    Mon cher imotep
    raviolis au brousse
    c'est de gros raviolis farcis avec du fromage chèvre
    avec une bonne sauce de tomates bien relevé avec des oignons et des herbes de provence
    un régal
    bon apettit
    avec un bandol rosé bien frais le top
    jm
  • theo81500 Membre élite
    theo81500
    • 26 octobre 2013 à 21:15
    Je mange des Pâtes un jour sur deux.
    C'est le plats que je préfère.
    En revanche je les aimes cuisinées simplement.
    Al dente, huile d'olive, sel, parmesan ( en copeaux à faire au moment de manger)
    ou alors avec des courgettes en julienne juste saisie et du сumin.
  • imotep8 Membre pionnier
    imotep8
    • 26 octobre 2013 à 21:24
    Ah merci pour cette recette Natroq. Je l'ai copiée collée.
    Une bonne soirée.
    Un rosé, c'est vrai, je n'y pensais pas.
  • jm20piges Membre occasionnel
    jm20piges
    • 26 octobre 2013 à 21:34
    En lisant la liste de pâtes établies j'ai remarqué que les "nouilles" en faisait parti

    étant italien pur souche je tiens a dire que les "nouilles" ne sont pas une sorte de pâtes mais une façon de les cuisiner

    perso vous ne me ferez jamais manger des "nouilles"!!!!
  • theo81500 Membre élite
    theo81500
    • 26 octobre 2013 à 23:15
    En lisant la liste de pâtes établies j'ai remarqué que les "nouilles" en faisait parti

    étant italien pur souche je tiens a dire que les "nouilles" ne sont pas une sorte de pâtes mais une façon de les cuisiner

    perso vous ne me ferez jamais manger des "nouilles"!!!!

    et c'est quoi cette recette de nouille dont tu parles?

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