Bonsoir Textoo,
La pizza, c'est maison, quasi à 100% : pâte et sauce. La pâte, c'est farine +sel + levure de boulanger + eau + huile d'olive. Ni beurre (quelle hérésie !) et encore moins d'œuf (c'est une pizza, pas un gâteau

).
Si je fais une pizza "rouge" (base tomate) et que j'y pense, j'ajoute de l'origan directement dans la pate. Si c'est une pizza "blanche" (fruits de mer), je remplace l'origan par de l'aneth. Pour la sauce de la pizza blanche, je fais simplement une petite béchamel.
La garniture dépend de l'humeur du moment : sur une pizza "rouge", il peut y avoir du jambon, des lardons, des champignons, de la pomme de terre, du cœur de palmier, de l'œuf dur, etc. avec fromage râpé par dessus pour le gratiné.
Sur une pizza fruits de mer, il y aura à choisir parmi noix de Saint Jacques, saumon fumé, surimi, crevettes. Et pour l'effet gratiné, j'applique une astuce suggérée par un végétalien : de la muscade râpée.
Une variante simple et sympa : Pizza blanche garnie de ravioles du Royans.