Connexion :

La cuisine (page 2)

Sujet de discussion : La cuisine
  • theo81500 Membre élite
    theo81500
    • 12 octobre 2013 à 21:05
    Comme toi, j'adore faire la cuisine, tout comme j'adore manger de bons petits plats
    Mes amis aiment bien s'inviter à ma table quand je concocte de bons petits plats de la cuisine chinoise !
    Pour un dîner en tête à tête, rien de plus convivial qu'un plat de ravioles cuits à la vapeur et contenants des farces variées, afin de pouvoir se les faire goûter mutuellement

    j'ai encore jamais tester de faire des ravioles.
    ça me semble assez compliqué
  • theo81500 Membre élite
    theo81500
    • 12 octobre 2013 à 21:07
    Yeah, très bon sujet. Je me suis mis à cuisiner avec mes petites mains il y a deux ans environ et j'y ai pris goût ! Et sans vouloir me la péter, je suis plutôt doué .

    Certes, ça prend du temps et un minimum de matériel. Mais contrairement à l'opinion générale, ça ne coûte pas plus cher. Je vais faire mon Jean-Pierre Coffe deux secondes, mais même les plats les plus simples, comme la purée par exemple: faites ça vous-même ! Les pizzas, pareil, facile à faire et bien meilleur. Bref, les exemples sont multiples: vos papilles et votre corps vous remercieront !

    Sinon, il paraît que je fais de sucсulentes lasagnes , mais je ne dévoilerai pas mes secrets !

    c'est un plat que j'aime beaucoup parce que c'est convivial et surtout c'est super bon
  • theo81500 Membre élite
    theo81500
    • 12 octobre 2013 à 21:08
    Bravo Theo, mais tu nous dis pas si ta recette "rancard" marche à tous les coups...
    Moi je fais plus simple...je commence par demander à la personne ce qu'elle aime...
    Merci à toi qui nourris en plus le forum avec tes nombreux articles.

    ça dépend de ce que tu entends par marcher...
  • theo81500 Membre élite
    theo81500
    • 12 octobre 2013 à 21:10
    Beh si je veux, je cuisine bien ! On a un don dans la famille (mon frère étant cuisinier réputé)
    Mais je prends très peu le temps de cuisiner ... Honte à moi, je sais, je sais ... Mais je me rattraperais quand je serais à la retraite (humour hein).

    Et puis étant jeune, on s'invite pas trop à manger entre nous ... Ou alors des fajitas, raclette ... Truc fastoche à faire ^^.
    Donc je ne pense pas avoir un plat particulier ... Les pâtes à la carbo ? x)
    Non, il me faut plus d'expérience niveau cuisiner je pense :D.

    Par contre, niveau dessert, je maitrise. Et il faut dire qu'on me demande souvent une mousse au chocolat :D.
    Ou un Crumble *-*
    Ou un Fondant framboise

    Enfin voila ... j'ai faim !

    c'est qui ton frère?
    je suis preneur pour la recette du fondant framboise
  • theo81500 Membre élite
    theo81500
    • 12 octobre 2013 à 21:10
    Il y en a bien un qui va proposer un week end rencontre bouffe, ça rapproche.

    je crois que je viens de comprendre la démarche de Théo, il en est à son deuxième rencart avec le même mec, et cherche à s'en sortir avec les honneurs.

    malheureusement c'est calme plat
  • theo81500 Membre élite
    theo81500
    • 12 octobre 2013 à 21:12
    Personnellement le plat que je fais le mieux ( à ce qu'on m'a dit ) c'est la paella .

    Je crois que c'est le seul plat qui met toujours d'accord en général . Très facile à faire , juste un peu cher mais bon .

    Et sinon je ne donne la recette à personne , elle est secrète

    c'est vrai que la paella c'est bon, mais il faut que ça soit bien fait
  • ma34lr Membre expérimenté
    ma34lr
    • 12 octobre 2013 à 21:17
    Moi je me casse pas la tete, c'est grillade, vite fait bien fait, et on passe à autre chose.......
  • yoomy Membre suprême
    yoomy
    • 12 octobre 2013 à 21:20
    C'est sûr que de bonnes grillades ça plait à tout le monde. Mais pour le coup, va falloir attendre l'été prochain si Theo veut сhагmеr ses rencards avec merguez et autres brochettes :x
  • simplegard Membre élite
    simplegard
    • 12 octobre 2013 à 21:22
    En ce moment c'est lasagnes au canard ou au poisson, salade thaï, salade césar, et j'ai appris à faire les makis et sushis avec un riz parfait c'est ce qui demande le plus de temps pour le faire dans les règles de l'art nippon.
    Et mon gros kiff c'est la "pachade", c'est une grosse crêpe d'un bon centimètre d'épaisseur, ça ressemble à ça :
    14845079.jpg

    Après c'est sieston...
  • yoomy Membre suprême
    yoomy
    • 12 octobre 2013 à 21:30
    La sieste dans le Gard, vous connaissez hin. Feignasse !

Pas encore inscrit(e) ? Créez votre profil en quelques clics seulement et profitez !