La ou je rejoins grégou c'est que ça ne sert à rien de trop forcer.
Je pense que c'est important de proposer une diversité importante d'aliment aux bébés. Pour qu'il apprécie le changement et en soit même curieux.
Après insister un peu, c'est normal mais en faire une obsession c'est ridicule. le coup du " tu restes à table tant que tu n'as pas fini ton assiette" c'est ridicule.
Je ne sais plus qui à parlé du sucre. mais effectivement le fait de réduire les aliments sucrées crée une sorte de dégout par la suite. pareil pour le sel.
ce qui fait aussi la différence c'est la personne qui cuisine, la présentation etc... ce que l'on aime n'est pas seulement une question de papille.
pour ma part il y a le mental,le visuel et l'odeur qui sont important.
lessismore
Membre suprême
6 septembre 2013 à 17:22
La ou je rejoins grégou c'est que ça ne sert à rien de trop forcer.
Je pense que c'est important de proposer une diversité importante d'aliment aux bébés. Pour qu'il apprécie le changement et en soit même curieux.
Après insister un peu, c'est normal mais en faire une obsession c'est ridicule. le coup du " tu restes à table tant que tu n'as pas fini ton assiette" c'est ridicule.
Je ne sais plus qui à parlé du sucre. mais effectivement le fait de réduire les aliments sucrées crée une sorte de dégout par la suite. pareil pour le sel.
ce qui fait aussi la différence c'est la personne qui cuisine, la présentation etc... ce que l'on aime n'est pas seulement une question de papille.
pour ma part il y a le mental,le visuel et l'odeur qui sont important.
Oui mais sans ce forcer on dit: « Il ne faut jamais dire : fontaine, je ne boirai pas de ton eau »
metal
Membre émérite
6 septembre 2013 à 17:31
Théo=grand соԛuіп
""pour ma part il y a le mental,le visuel et l'odeur qui sont important."" sic
theo81500
Membre élite
6 septembre 2013 à 17:34
La ou je rejoins grégou c'est que ça ne sert à rien de trop forcer.
Je pense que c'est important de proposer une diversité importante d'aliment aux bébés. Pour qu'il apprécie le changement et en soit même curieux.
Après insister un peu, c'est normal mais en faire une obsession c'est ridicule. le coup du " tu restes à table tant que tu n'as pas fini ton assiette" c'est ridicule.
Je ne sais plus qui à parlé du sucre. mais effectivement le fait de réduire les aliments sucrées crée une sorte de dégout par la suite. pareil pour le sel.
ce qui fait aussi la différence c'est la personne qui cuisine, la présentation etc... ce que l'on aime n'est pas seulement une question de papille.
pour ma part il y a le mental,le visuel et l'odeur qui sont important.
Oui mais sans ce forcer on dit: « Il ne faut jamais dire : fontaine, je ne boirai pas de ton eau »
il y a forcer et forcer . une de plus pour la collection !!!! lol
theo81500
Membre élite
6 septembre 2013 à 17:35
Théo=grand соԛuіп
""pour ma part il y a le mental,le visuel et l'odeur qui sont important."" sic
je plaide coupable, je suis un grand gourmand
steph0908
Membre élite
6 septembre 2013 à 17:36
Il me semble avoir vu quelque part qu'il faut proposer un aliment 5 fois à un enfant avant de pouvoir dire qu'il ne l'aime pas...
nehorai
Membre élite
6 septembre 2013 à 17:57
Il me semble avoir vu quelque part qu'il faut proposer un aliment 5 fois à un enfant avant de pouvoir dire qu'il ne l'aime pas...
S'il t'a recraché dessus une banane au bout de deux fois , tu irais jusqu'à cinq ???? mais quel vilain papa tu ferais !!!!
kalison
Membre élite
6 septembre 2013 à 18:04
-Dis mon petit ta maman fait de la bonne cuisine ? -Oui -Et tu aimes tout? -Non -Ha!... et qu'est que tu aimes pas ? - Les zaricots - Mais alors que veux tu qu'elle te fasse à manger ? - Des frittes .....