Bien sûr que le goût s'éduque. Quand j'étais petit, mes parents m'avaient habitué aux repas "cantine". petits pois, patates, nouilles, jambon, raviolis, etc...
Quand j'ai été repris en main par ma tante et ma grand mère, le choc de culture à été plutôt violent! J'avais horreur des avocats, du poisson pas pané, des choux fleurs, du canard... Et cuisinés de façon que je ne pouvais même pas soupçonner! Avec du miel, des amandes, mélanger vanille et poivre, mettre de la compote de fruit dans les nouilles, des oranges dans le canard, de l'alcool dans les crèpes, cuisiner les fruits de mers en ragouts. Même les patates je les redécouvertes!
Il faut juste comprendre que plus le palet diversifie les gouts, et mieux il accepte les nouvelles saveurs. Les épinard en boite servi à la cantine n'ont pas le même aspect, et surement aps le même goutsn que les légumes cuits.
La seule chose que je n'ai jamais reussi a аvаlег sont les tripes et les poulpes.
metal
Membre émérite
6 septembre 2013 à 18:56
""La seule chose que je n'ai jamais reussi a аvаlег sont les tripes et les poulpes."" je suis sur aussi que l'on ne te ferais pas аvаlег des couleuvres à toi
yeon
Membre expérimenté
6 septembre 2013 à 19:00
Bien sûr que les goûts évoluent mais après ça dépend des personnes je pense. Moi personnellement je n'ai jamais aimé le fromage suite à un traumatisme durant l'enfance et je n'arrive pas à m'y mettre, ça m'écoeure au plus au point. Après il faut peut-être s'habituer à certains goûts, comme le pamplemousse qui a un goût assez spécial.
metal
Membre émérite
6 septembre 2013 à 21:32
"""Moi personnellement je n'ai jamais aimé le fromage suite à un traumatisme durant l'enfance et je n'arrive pas à m'y mettre, ça m'écoeure au plus au point. """ désolé mais des espiègleries me viennent instantanément: un homme mal lavé t'as donner une allergie au fromage tu étais l'acteur enfant de la pub Yop, et tu as fais les frais des railleries sorry mais je suis соԛuіп dans mes pensées
yeon
Membre expérimenté
6 septembre 2013 à 22:34
"""Moi personnellement je n'ai jamais aimé le fromage suite à un traumatisme durant l'enfance et je n'arrive pas à m'y mettre, ça m'écoeure au plus au point. """ désolé mais des espiègleries me viennent instantanément: un homme mal lavé t'as donner une allergie au fromage tu étais l'acteur enfant de la pub Yop, et tu as fais les frais des railleries sorry mais je suis соԛuіп dans mes pensées
Loool pas mal, pas mal mais ce n'est rien de tout ça ! Mon frère me forçait à en manger en grande quantité ce qui fait que je vomissais et depuis j'ai pas réussi à faire abstraction. Pas toujours sympa les fréros !
kiffeurdu77
Membre occasionnel
7 septembre 2013 à 07:27
ça me paraît évident que les gouts évoluent. Lorsqu'on est enfant notre esprit est fermé, on aime ou non un aliment car il a cet aspect, cette couleur, odeur, texture, etc... et on n'imagine pas une seconde que la manière de le cuisiner puisse tout changer. En vieillissant on devient plus ouvert et on accepte plus facilement de réessayer.
Pour ma part, quand j'étais petit je détestais les épinards, impossible de les аvаlег et ma mère me forçait à finir mon assiette je restais des heures à table et quand elle perdait patience elle lés mettait dans mon yaourt pour que je lés mange... donc traumatisé. Aujourd'hui j'en mange, pas souvent non plus, mais quelques fois je recherche même ce gout... et la façon de lés cuisiner est différente. Pareil pour d'autre aliments comme le poisson, les légumes verts... A l'inverse, des choses que j'adorais petit, me dégoutent aujourd'hui, comme le paté de foie par exemple.
Gouter est important, car ce qu'on à détesté chez ces parents étant petit est forcement différent chez quelqu'un d'autre ou au restaurant. Comme pour tout, il faut garder l'esprit ouvert et être curieux.
draсопis
Légende urbaine
7 septembre 2013 à 19:34
Ouais les goûts évoluent, et ça ne concerne pas que la bouffe, la preuve avant j'aimais les filles.
metal
Membre émérite
7 septembre 2013 à 19:46
Ben, Micka, tu ne m'avais pas dit. T'es passé de la moule marinière à la frite mayo.
les Bi ils ont plus de chance, moules frites tous les jours, ou presque
draсопis
Légende urbaine
7 septembre 2013 à 21:48
moule marinière à la frite mayo
Quelle charmante image, metal tu as l'âme d'un poète. Pour le moment, la frite mayo je me contente de la regarder...
menxy
Membre élite
8 septembre 2013 à 12:45
Je te jure qu'elle ne te feras pas grossir, même si t'en abuses! ^^