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Nourriture et avenir (page 5)

Sujet de discussion : Nourriture et avenir
  • grifounet Membre élite
    grifounet
    • 16 septembre 2013 à 00:00
    Je ne veux pas choquer les esprits, mais échanger avec vous ce qui ce fait ailleurs dans le monde et qui n'est pas dans notre culture.
    Mon but; partager ce que vous et je connaissons, et ouvrir les esprits sur d'autres cultures.
    Ce post est également fait pour élargir le débat sur la viande équine et les us et coutumes.
    Raison de mes assez nombreux voyages de part le monde . Je demande pardon à ceux ou celles qui peuvent être heurté par ces visions.
    Je ne pouvais pas prévenir dans le titre d'accès au forum.
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    Sans jeu de mots, c'est certainement de ...mauvais goût ! / Bon, Metal, si je viens te visiter en Corse, je t'avertis: si tu me présentes ce genre de menu, bye, bye !
  • metal Membre émérite
    metal
    • 16 septembre 2013 à 00:20
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    Mais en Chine c'est aussi plein de légumes de toutes sortes, racines et autre
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    pour finir sur une note plus colrée, en pensant à Asiat
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    La variété des végétaux est extraordinaire, moins spectaculaires, mais ça à été pour moi les meilleures découvertes de saveurs nouvelles.
    Dans l'ensemble j'ai mal mangé, en dehors de boui bouis et surtout les soupes en tout genre ont fait mon régal et la base de mon alimentation. Rassuré aussi par le côté bouilli des aliments, je suis un peu fragile de l'estomac.
  • heliam Membre expérimenté
    heliam
    • 16 septembre 2013 à 17:17
    Hiver 2011, j'ai passé deux mois en Thaïlande et n'ai mangé que dans des "bouis-bouis" sur les bords des trottoirs, dans la poussière, chez les marchands ambulants , résultats : je n'ai jamais été malade .
    La seule chose sur laquelle j'étais obligé d'insister c'était "maï pet" (pas piquant) .
  • emma59 Membre expérimenté
    emma59
    • 16 septembre 2013 à 18:34
    Je pense la même chose


    En voyant ces images j'me dis que je fais bien d'être végétarien, ça m'écoeure même si c'est pas chez nous.

  • metal Membre émérite
    metal
    • 17 septembre 2013 à 00:17
    Hiver 2011, j'ai passé deux mois en Thaïlande et n'ai mangé que dans des "bouis-bouis" sur les bords des trottoirs, dans la poussière, chez les marchands ambulants , résultats : je n'ai jamais été malade .
    La seule chose sur laquelle j'étais obligé d'insister c'était "maï pet" (pas piquant) .

    La Thailande est très différente dans la façon de cuisiner, pour mon goût, c'est la meilleur cuisine d'Asie des pays ou j'ai séjourné, avec l’Indonésie peut être.
    J'aime manger en Thailande c'est un vrai рlаіsіг pour le palais. j'ai même епvіе d'apprendre à cuisiner leurs plats.
  • yves.qc Membre élite
    yves.qc
    • 17 septembre 2013 à 12:45
    Nous ne mangeons pas n'importe quoi Yves, nous mangeons certaines choses à la limite que tu ne connais pas parce que tu manques de curiosité et que tu n'as jamais fait l'effort de sortir du cercle dans lequel tu vis !
    La cuisine chinoise est particulièrement raffinée, il suffit d'y goûter un jour en jetant par dessus bord un certain nombre de préjugés.
    Je parle bien sûr de la vraie cuisine chinoise et non du pâle ersatz que présente la plupart des restaurants prétendus chinois en France.

    Je ne disais pas ça pour te vexer Asiat, je me suis peut-être mal exprimé, ce que je voulais dire, c'est que leur menu est beaucoup plus diversifié que le nôtre, ils mangent des choses que la majorité d'entre nous n'oserons jamais goûter, même en situation de pénurie alimentaire.

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